Ich finde es tierisch lecker:

zutaten:
ca. 300g Gehacktes (halb rind halb schwein)
1 Ei
ca. 3 mittelgroße Stangen Lauch
Kartoffeln
Feine Helle Soße Hölländische Art von Maggi

Zubereitung:
kartoffeln
Die Kartoffeln je nach größe in Stücke schneiden und kochen.
Hack
Das Hack mit dem Ei, salz, Pfeffer, Paniermehl und Paprikawürzer würzen, gut verkenten und zu kleinen Bällchen formen.
Die Hackbällchen in heißes wasser geben und kochen.
Sie sind fertig wenn sie oben schwimmen.
Lauch:
Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden. Anschließend ca. 10 Minuten kochen. Den Lauch vom Hert nehmen, 50 ml des lauchwassers abfühllen, rest wegschütten.
Mit der abgefühllten Flüssigkeit die helle Soße zubereiten.
Die feritge Soße wieder zum Lauch in den Topf geben.
hackbällchen zum lauch hinzugeben, umrühren, feritg!