Tiramisu ohne Salmonellengefahr

Vorteile: Für dieses Rezept werden keine Eier verwendet, so bleibt die Gefahr aus, dass man dadurch Salmonellen bekommt.

Nachteile: Es dauert lange, bis man das Tiramisu essen kann, aber das Warten lohnt sich.

Zutaten:
3/8 L Espresso oder starker Kaffee
500g Maskapone
100 ml Milch
80g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
150 bis 200g Löffelbuiskit
1 El Gappa ~> kann man auch weglassen
1 TL Kakaopulver
1 Prise Zimtpulver

Zubereitung:

1. Espresso bzw Kaffee kochen und kalt werden lassen.

2. Maskapone in eine Schüssel geben.

Milch, Zucker, Vanillinzucker dazugeben und mit dem Rührbesen gut druchrühren, bis die Creme streichfest und glatt ist.

3. Eine eckige Form benutzen! Den Boden der Form mit einer Löffelbuiskit-Schicht auslegen. Espresso/Kaffee mit Grappa verrühren und auf den Buiskit träufeln, damit dieser weich wird.

4. Danach 1/3 der Creme darüberstreichen, dann wieder mit Buiskit belegen, mit Espresso/Kaffee beträufeln und wieder die Creme. So fortfahren, bis die Creme aufgebraucht ist.

5. Kakaopulver mit Zimt mischen und darüberstreuen.

>>> 8 Stunden kaltstellen <<<
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