Nuss-Zimt-Muffins


Zutaten für 1 Portion á 12 Muffins:
2 Eier
90g weiche Butter
90g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
3 EL Milch
100g gemahlene Haselnüsse
60g Mehl
1 TL Backpulver


Zubereitung:
a) Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
b) Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Das Eigelb nacheinander unterrühren. Zimt zufügen.
c) Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren. Milch hinzugeben. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterziehen.
d) Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
e) Den vorgeheizten Backofen auf ca. 180 Grad etwa 20 Minuten backen (nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken, damit die Muffins nicht dunkel werden).