Weiße Mousse au chocolat - vegan

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Was ihr benoetigt: Zauberstab zum puerieren

Zutaten:

200 g (wenn ihr es sueßer haben wollt! Mein Favorit) o. 400g Seidentofu
1 Paeckchen Vanillezucker
1 Flaeschen Vanille 'Butter' Aroma
Prise Salz
Prise Muskatnuss
(Soja) Margarine
Zartbitter Kakaopulver
Vegane weiße Schokolade (wie viel Gramm ist euch selbst ueberlassen)
Sahnesteif (vegan) - bei 200 g ST verwende ich ca. 2 g
ca. 100-150 ml Sojasahne

Optional:

Kakao Nips
Suesse und salzige Erdnussbutter (gibt zum sehr suessen Mousse au chocolat einen super Kontrast. Suess und salzig schmeckt einfach wunderbar)

Ansonsten verwendet das als Deko oder Extra was euch am liebsten schmeckt!


Seidentofu pueriert ihr mit Muskatnuss, Salz, Vanillezucker und Vanille 'Butter' Aroma.
Sojasahne mit Sahnesteif aufschlagen. Danach hackt ihr die weiße Schokolade klein und gebt diese in den Topf mit einem Teeloeffel Margarine - bitte kein Wasser hinzufuegen, da die Schokolade sonst gerinnt. Dann fuegt ihr den puerierten Seidentofu in den Topf und veruehrt es mit der weißen Schokolade. Hinzukommt ein großer Essloeffel Kakaopulver. Zum Schluss hebt ihr die Sojasahne (die ihr mit dem Sahnesteif aufgeschlagen habt) vorsichtig unter die weiße Seidentofuschokomasse.
Fuellt die Schokolade in kleine Glaeschen um und stellt diese in den Kuehlschrank; fuer mindestens 2-3 Stunden. Deko duerft ihr vorher oder nachher anbringen.

Guten Appetit :-).