Couscous-Salat für 6 Personen


500g Couscous
200g Feta/Schafskäse/Hirtenkäse (nehme immer den ungewürzten von Patros, muss man nach Geschmack entscheiden)
2-3 Paprika (nach Größe)
1-2 Tomaten
1/2 Gurke
2 Zehen Knoblauch
1 rote Zwiebel
Zitronensaft
Balsamico
Ölivenöl
1 Bund Petersilie
Kreuzkümmel, Kümmel, Salz, Pfeffer
Wasser
wenn man mag: Pinienkerne dazu.


Couscous in entsprechend Wasser mindestens 5 min. quellen lassen. Zumm Wasser etwas Öl, Balsamico und Zitronensaft sowie den Knoblauch geben.
Paprika, Tomate, Gurke und Käse kleinschnippeln, Petersilie hacken.
Die Gewürze proportioniere ich immer in etwa so: Ganz viel Kreuzkümmel, weniger Kümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Im Kühlschrank ca. eine Stunde durchziehen lassen und nochmal nachwürzen.
Kann man so essen, ist sehr sättigend, oder zu Fleisch, z.B. Geflügel. Was auch gut dazu schmeckt, ist etwas Joghurt.
Definitiv einer meiner Favoriten, wenn man wenig Zeit zum Kochen hat. Dann mach ich eine Schüssel und hab es ein paar Tage im Kühlschrank stehen und esse davon frisch und gesund. :)