Sahne-Törtchen

Bild: klick

Teigzutaten:
3 Eier
90g Zucker
100g Mehl
60g Speisestärke
1 TL Backpulver

Eier mit 3 EL lauwarmen Wasser und Zucker etwa 5-8Min dick schaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete 12er Mini-Törtchen-Backform (oder auch eine normale Springform, wenn man einen Kuchen möchte) verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200Grad auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Abkühlen lassen, und jedes törtchen einmal waagrecht durchschneiden.

Creme:
250ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
evtl. frisches Obst (z.B. Erdbeeren)

Sahne + Sahnesteif steifschlagen, Vanillezucker hinzugeben, klein geschnittenes Obst unterheben und die Creme auf den unteren Boden der Törtchen verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken.

Deko:
Schokoladenglasur
Dekoperlen, Krokant, ...

Nach Wunsch Schokoladenglasur schmelzen, die Törtchen damit glasieren und mit Krokant oder anderem Dekozeug bestreuen.