Tomaten-Hühnchen-Curry mit Jasminreis

Für 4 Personen:
500g Hühnchenbrustfilet
200g Naturjoghurt
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Kardamon, Koriander, Garam Masala, scharfes und mildes Curry, Kreuzkümmel
50g gehobelte Mandeln
400g Dosentomaten (gehackt)
200ml Kokosmilch
1 EL Butterschmalz
1 große Tasse Jasminreis

Zubereitung:
1. Hühnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Die Gewürze in eine Schüssel geben (Paprika, Kurkuma, Kardamon, Koriander, Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel jeweils ein viertel TL, ein halber TL Salz, Ingwer, Garam Masala, ein TL mildes und scharfes Curry) und mit dem Joghurt verrühren. Die Hühnchenstücke und Mandeln zugeben und die Marinade gut verteilen. Dosentomaten unterrühren. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen!
3. Reis nach Packungsanleitung kochen.
4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hühnchen-Joghurtmischung etwa 10 Minuten anbraten. Kokosmilch zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig, nochmals abschmecken.
5. Mit dem Reis servieren. Guten Appetit!
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I escape, but I carry you with me.