Gefüllte Paprika

Für 4 Personen:
4 große Paprika (rot)
1 Tasse Reis (Jasmin, Basmati, Parboiled...)

400g Hackfleisch
4 Tomaten
200g Feta
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Oregano

150g geriebener Käse (Emmentaler o.Ä.)

1 große Auflaufform

Zubereitung:
1. Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen. Tomaten würfeln und 10 Minuten mit anbraten.
3. Die Paprika halbieren, Kerne entfernen. In die Auflaufform legen.
4. Hackfleischmasse mit etwas Oregano abschmecken, den fertigen Reis dazugeben. Feta würfeln und in der Masse verteilen.
5. Mit einem Löffel die Paprikahälften füllen. Kleine Lücken in der Auflaufform ebenfalls mit der Hackfleischmasse füllen. Käse darüber streuen.
6. Bei 180°C 20-25 Minuten backen.
_________________________
I escape, but I carry you with me.