Leider sind die wirklich sehr teuer. Ich kenne zwei Rezepte, habe aber keins davon bisher ausprobiert und kann daher nicht genau sagen wie es schmeckt und ob der Überzug dick genug wird.

1.) Die Schokolade, die du benutzt, am besten mithilfe von heißem Wasser oder in der Mikrowelle schmelzen lassen. Erfahrungsgemäß bringt das Wasserbad einen größeren Erfolg, aber eigentlich sollte es keinen großen Unterschied machen. wichtig ist aber das die Schokolade nicht ganz flüssig ist, sondern eher dickflüssig. Dadurch sollte das Problem mit dem zu dünnen Überzug gelöst werden. Die Kaffeebohnen in die Schokolade "werfen" und dann gut umrühren. Danach die Kaffeebohnen einzeln herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Wenn die Schokolade noch formbar ist, aber mit großer Sicherheit nicht mehr tropfen wird alles zu "Kugeln" formen und dann komplett auskühlen lassen.

Das werde ich demnächst wohl auch mal ausprobieren, zumindest hast du mich jetzt wieder auf den Geschmack gebracht.^^

2.) Im Prinzip machst du das Selbe wie beim ersten Rezept auch, aber anstatt die Kugeln in die Schokolade zu werfen, wartest du bist die Schokolade abgekühlt ist, formst Kugeln und drückst die Bohne dann dort hinein bevor du das ganze abkühlen lässt.

Beide sind also nicht sehr unterschiedlich voneinander, aber das Resultat wird sicherlich Unterschiede aufweisen. Ich bin mir allerdings nicht sicher ob dadurch wirklich typische Schokokaffeebohnen entstehen. Müsste man wohl testen. *g*
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