Lasagne Bolognese (Step-to-Step Anleitung)

Für 4-6 Personen:
Je nach Größe der Auflaufform 1-2 Pakete Nudelplatten mit ca 12 Stück Inhalt
500g Hackfleisch, je nach Geschmack Rind, Schwein oder Gemischt.
Olivenöl
2 kleine Zwiebeln
1 Würfel Gemüsebrühe
3 Tuben Tomatenmark
1 Becher Creme Frâiche
Suppengrün
300g geriebener Gouda (Auch hier wieder, je nach geschmack kann auch gerne mehr genommen werden)
Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika


1.) Die Suppenbrühe anrühren, und mit etwas Lauch vom Suppengrün versehen.
2.) Karotten raspeln und in einer Schüssel bereit legen.
3.) Den Knollensellerie ebenfalls raspeln und in einer weiteren Schüssel bereit legen.
4.) Die Zwiebeln schälen und zu kleinen Würfeln verarbeiten
5.) Eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl versehen und auf Stufe 3 langsam warm werden lassen.
6.) Karottenraspeln und Sellerieraspel anschmoren, ihr werdet merken, dass ihr etwas mehr Öl brauchen werdet, da das Zeug echt saugt wie nichts gutes. Sobald die Gemüseraspeln nun angeschmorrt sind, werdne diese wieder aus der Pfanne befreit und in eine Schüsselgegeben. Ihr könnt da die alte Schuessel von den Karotten so wie sie ist nehmen, damit das Aroma der Karotten noch angenommen wird.
7.) Die Pfanne wieder ölen, warm werden lassen und das Hackfleisch schön anbraten, aber bitte nicht anbrennen lassen! :-D
8.) Nun die Zweibeln hinzufügen und mit dem Hackfleisch zusammen braten lassen, bis die Zwiebeln leicht Glasig werden.
9.) Die Tuben Tomatenmark hinzugeben und mit der vorbereiteten Gemüsebrühe zu einer Hacksoße mischen. (Passt aber auf, dass nicht zuviel lauch mit in die Soße gerät. ) Ausserdem kommen nun die Karotten und der Sellerie mit hinzu.
10.) Salz, Pfeffer und Paprika ordentlich unterrühren und je nach Geschmack immer wieder nachwürzen. (Ich nehme für mich z,B mehr Pfeffer für nen ordentlichen kick) Sobald die Soße nach eurem geschmack ist, eine gute Priese Oregano hinzugeben, wir brauchen es nur für das Aroma also bitte dort sparsam bleiben.
Ca. 15 Minuten auf Mittlerer Wärme köcheln lassen, in der Zeit bereiten wir die Auflaufform vor.

Die Wände und Boden der Form (Am besten Eckig, Rund wirds mit den Nudelplatten etwas schwierig :-D ) einfetten. Die Nudelplatten schonmal auspacken und griffbereit daneben legen. Ofen auf 200° (180° Umluft) vorheizen

11.) Soße einfüllen, so dass der Boden damit bedeckt ist. Nudelplatten drauflegen und den Vorgang bis die Form voll ist oder die Soße leer, was auch immer bei euch zuerst zutrifft, wiederholen. Als Letzte schicht muss aber die Soße sein. Diese wird mir etwas Creme Fraiche versehen, sodass wir eine Rot-WeißeCremige Schicht haben.
12.) Käse gut oben verteilen, je nach Geschmack bisschen mehr/weniger
13.) Ca 30 minuten auf der Mittleren Schiene vom Ofen backen lassen, bis der Käse Goldbraun ist.
14.) Raus das ganze, mit nem Piekser Mittig einstechen und schauen ob die Nudeln durch sind, notfalls nochmal 2-3 Minuten bei Nachhitze Backen lassen.

Guten Hunger!



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