Kartoffelgratin mit dreierlei Käse

Für 4 Personen:
6-8 große Kartoffeln
200g Feta
400ml Sahne
150g geriebener Gouda
1 Kugel Mozzarella
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, italienische Kräuter, Rosmarin

1. Die Kartoffeln schälen und halbieren. 20-25 Minuten gut mit Salzwasser bedeckt kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln kurz auskühlen lassen, danach in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
2. Feta würfeln, mit italienischen Kräutern und etwas gerebeltem Rosmarin vermengen. Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3. Den Boden einer Auflaufform mit Kartoffelscheiben auskleiden, ebenso eine weitere Schicht. Etwas Pfeffer und Paprika darüber verstreuen. Die Fetawürfel darauf verteilen, einen Teil der Sahne darüber vergießen. Die Form miit den restlichen Kartoffelscheiben auffüllen, wieder mit Paprika und Pfeffer würzen. Die restliche Sahne darauf.
4. Gouda und Mozzarellascheiben verteilen. Bei 200°C etwa 20-25 Minuten in den Ofen bis der Käse goldbraun gebacken ist.

Guten Appetit. :-)
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I escape, but I carry you with me.