Diese verschissene Wir-brauchen-keine-kommerzielle-Forensoftware-weil-unsere-Wurstfingerprogrammierer-besser-sind-Knuddelsforensoftware geht mir langsam echt gegen den Strich. Das ist jetzt der vierte ausführliche Beitrag der beim posten gekillt wird weil mich dieses Ranz-System währenddessen ausgeloggt hat.

Auf ein Neues ...

Antwort auf: sweet-chica24
Ofenhähnchen mit Kartoffeln

Zutaten:
6 große Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
500g Hühnchenbrust
200g passierte Tomaten
150g geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer, Paprika, italienische Kräuter

Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und 20 Minuten kochen.
Währenddessen die Hühnerbrust in kleine, ca. 2cm dicke Filets schneiden, mit Salz, Pfeffer und viel Paprika würzen. Von beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Die passierten Tomaten in der Pfanne kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. 1 TL Parmesan unterrühren.
Eine Auflaufform zur Hand nehmen und die Filets darin verteilen. Die fertigen Kartoffelwürfel darauf und die Tomatensoße gleichmäßig verteilen. Den Parmesan darüber verstreuen.
Im Ofen bei 200°C etwa 15-20 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

Warnung! Spoiler!
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Licht war nicht so super, aber man sieht die Käsekruste doch ganz gut. :D


Hab das mal ein wenig abgeändert und nachgekocht - ist sehr lecker geworden :)

Zutaten:

- 4-5 Kartoffeln (groß)
- 1/2 Stange Lauch
- 1/2 Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- Bratensauce (Pfeffersauce)
- 4 Hähnchenkeulen

Zubereitung:

zuerst alles Gemüse kleinschnippeln, dann die Sauce anrühren. Die Auflaufform ein bisschen mit Öl einschmieren damit nichts ansetzt und Gemüse+Sauce wie auf dem Bild in die Auflaufform geben.

Warnung! Spoiler!
[img]http://www.abload.de/img/hrohzrb7q.jpg[/img]


Den Auflauf bei 150 bis 200 Grad (jenachdem wieviel Flüssigkeit in der Form ist und wie knusprig eure Hähnchen werden sollen) im Ofen garen und immer mal wieder die Hähnchen drehen und mit ein wenig Sauce "gießen". Nach etwa 20-30 Minuten den Knoblauch dazugeben und untermischen. Da die Kartoffeln als letztes gar werden sind sie euer Anhaltspunkt wann der Auflauf ferttig ist.

Warnung! Spoiler!
[img]http://www.abload.de/img/hgarzoatq.jpg[/img]