da ich gerne helloween mag hab ich mal gestöbert =)

[color:"red"]Augenspieße[/color]

Zutaten:

# Weintrauben
# Puderzucker
# Schokosplitter
# Wasser
# Holzspieße

Zubereitung:

Die Weintrauben werden dicht an dicht auf die Holzspiesse gesteckt. Aus dem Traubenzucker wird mit Wasser ein dickflüssiger Brei gemacht. Von dem Brei wird auf jede Weintraube ein Klecks gemacht und solange dieser noch feucht ist, gibt man jeweils ein Schokosplitter als Pupille dazu.
-------------------------------------------------------------------
[color:"red"]Spinnennetzbrot [/color]

Zutaten:


# 100g weiche Margarine
# 4 Eßl. Zucker
# 110g Vollkornmehl
# 4 Eßl. Maismehl
# 1/2 Teel. Zimt
# eine Prise Salz
# etwas Mandelaroma
# 25 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Alle Zutaten, ausser der Schokolade miteinander verrühren. Den Teig in eine gefettete runde Kuchenform geben. Ca. 30 Minuten bei 170 °C backen. Das Brot muss ganz auskühlen.

Die Schokolade schmelzen und in einen Gefrierbeutel geben. Eine Spitze abschneiden und ein Spinnennetzmuster auf das Brot malen.
---------------------------------------------------------
[color:"red"]Ekel-Bowle [/color]

Zutaten:

# 1 Liter Orangensaft
# 0,2 l Ananas-Saft
# blaue Lebensmittelfarbe oder Blue Curaçao oder Sirup (in blau z.B. Heidelbeere, Pflaume)
# 1 Zitrone
# braunen Rohrzucker
# Weingummi in Schlangen/Spinnen-Form
# gecrushtes Eis
# 1 Dose Ananas
# 1 Dose Mandarinen
# 1 Glas Kirschen
# 1 Karaffe

[color:"red"]Zubereitung: [/color]

So viel Rohrzucker in die Karaffe geben, daß der Boden gut bedeckt ist. Die Zitrone wird gepresst. Der Orangensaft wird mit dem Ananas-Saft, dem Zitronensaft und dem gecrushten Eis zusammen in einen Shaker gegeben.

Wenn Ihr Lebensmittelfarbe habt, wird diese auch direkt hinzu gegeben. Alles gut durchschütteln bis es schaumig ist und in die Karaffe geben. An den Rand der Karaffe am besten die Weingummi-Würmer hängen. Wenn diese mit der Bowle in Kontakt kommen, dann quellen Sie prima auf.

Wenn Ihr Blue Curaçao oder Sirup verwendet, dann wird das Sirup erst in die Karaffe gegeben, wenn der Rest bereits eingefüllt ist. Schüttet man vorsichtig, dann setzt sich eine prima Schicht am Boden ab. Wenn man jetzt vorsichtig rührt steigt das grün von unten nach oben und der Effekt ist noch besser!

Anchließend die Früchte in das Getränk geben. lach bäh