Zimtwaffeln

[color:"red"] Ihr braucht: [/color]

125g Margarine oder Butter
50g Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
25g Mehl
2 TL Backpulver
1 TL Zimt
1/8L lauwarmes Wasser


[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]

Fett schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier abwechselnd hinzugeben und rühren, bis der Zucker geschmolzen ist.
Das mit Backpulver und Zimt gemischte und gesiebte Mehl löffelweise im Wechsel mit dem Wasser unterrühren.
Den teig in die Mitte Ihres Waffeleisens füllen. Die gebackene Waffel mit Zimt und Zucker bestreuen und möglichst warm servieren.
Das Rezept ergibt ca. 12-14 Waffeln.

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Nussiger Schokoladenkuchen

[color:"red"] Ihr braucht: [/color]

150g Zartbitterschokolade
6 Eier
1 Prise Salz
200g weiche Butter
150g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200g gemahlene Haselnüsse
150g Mehl
50g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
2 EL Rum
Butter und Semmelbrösel für die Form
Puderzucker zum Besieben

[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]

1. Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander zugeben und alles zusammen schaumig rühren.

2. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Mehl, der Schokolade, der Speisestärke, dem Back- und dem Puddingpulver vermengen und die Mischung eßlöffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.

3. Eine Napfkuchenform gut buttern unt mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und mit einem Spatel glatt streichen. Auf mittlere Schiene etwa 1 Stunde backen.

4. Den heißen Kuchen auf ein Gitter stürzen und mindestens 6 Stunden, besser aber noch über die Nacht, abkühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker besieben oder mit dunkler Schokoladen-Kuvertüre abziehen.