Du bist nicht angemeldet. [Anmelden]
alle Beiträge 1 2 > alle
Optionen
Thema bewerten
KCode Tabelle? - #2858917 - 04.08.2017, 13:41:12
Senzious

Registriert: 10.11.2015
Beiträge: 82
Ort: Germany
Hallo Entwickler und Entwicklerinnen,

ich hatte damals eine Seite gefunden, die KCode als Tabellen-Struktur ausgibt. Nun finde ich bzw habe ich die Seite nicht mehr im Gedächnis und auf https://bitbucket.org/knuddels/user-apps/wiki/KCode/Tabellen gibt es leider keinen Eintrag zu diesem Thema. Mir ist bewusst, dass diese Art von KCode nur in bestimmten Applets unterstützt wird aber ich brauche sie dringend!

Wenn Sie jemand zur Hand hätte wäre ich sehr dankbar!

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle? [Re: Senzious] - #2858922 - 04.08.2017, 13:57:34
W a n n a b e - M o d e l

Registriert: 30.06.2012
Beiträge: 782
Du findest alles auf der bitbucket-Seite, nur eben nicht alles auf einer einzelnen Seite.

https://bitbucket.org/knuddels/user-apps/wiki/browse/KCode

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle? [Re: W a n n a b e - M o d e l] - #2858929 - 04.08.2017, 14:04:35
Senzious

Registriert: 10.11.2015
Beiträge: 82
Ort: Germany
Du findest alles auf der bitbucket-Seite, nur eben nicht alles auf einer einzelnen Seite.

https://bitbucket.org/knuddels/user-apps/wiki/browse/KCode


Nein, ich habe oben den Link zu der bitbucket-Seite angegeben, dort wird nichts gelistet.

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle? [Re: Senzious] - #2858932 - 04.08.2017, 14:09:41
W a n n a b e - M o d e l

Registriert: 30.06.2012
Beiträge: 782
Ja und ich habe Dir eben einen Link gegeben mit einer Auflistung der Seiten. Da findest Du den Großteil (wenn nicht sogar alles) was möglich ist.

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle? [Re: W a n n a b e - M o d e l] - #2858933 - 04.08.2017, 14:12:03
Senzious

Registriert: 10.11.2015
Beiträge: 82
Ort: Germany
Ja und ich habe Dir eben einen Link gegeben mit einer Auflistung der Seiten. Da findest Du den Großteil (wenn nicht sogar alles) was möglich ist.


Ich würde nicht fragen, wenn ich wissen würde, das dort Tabellen KCode existiert!
Er existiert: https://github.com/MyChannel-Apps/KFramework/blob/master/framework/ui/KTable.js

Code:
°>{table}<°
°>{tr}<°
°>{tc}<°
°>{endtable}<°

Ich bin mir nur nicht sicher, wie genau ich diesen ausgeben kann, denn °>{table}<° hat noch verschiedene Parameter. Zudem weiß ich leider auch nicht, was das Gegenstück zu °>{tr}<° und °>{tc}<° ist.


Und auf Bitbucket existiert er nicht. Ich selber hatte es einmal in einer App, die ich leider nicht mehr habe.

Ich danke dir für deine Hilfe aber wenn du mir nicht helfen kannst, dann lass es doch bitte sein.


Bearbeitet von Senzious (04.08.2017, 14:14:31)

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle? [Re: Senzious] - #2858945 - 04.08.2017, 14:58:05
Senzious

Registriert: 10.11.2015
Beiträge: 82
Ort: Germany
Falls noch andere Leute nach diesem KCode suchen sollten:
Code:

°>{table||SIZE1|SIZE2}<°
°>{tr}<° 
°>{tc}<° _Titel 1_
°>{tc}<° _Titel 2_
°>{tr}<° 
°>{tc}<° Spalte 1
°>{tc}<° Spalte 2
°>{tr}<° 
°>{endtable}<°


Ein großes Dankeschön geht DerNeuanfang! <3


Bearbeitet von Senzious (04.08.2017, 14:59:27)

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle? [Re: Senzious] - #2858947 - 04.08.2017, 15:06:07
W a n n a b e - M o d e l

Registriert: 30.06.2012
Beiträge: 782
Zitat:
Ich danke dir für deine Hilfe aber wenn du mir nicht helfen kannst, dann lass es doch bitte sein.


Du hast eine Frage gestellt. Ich habe Dir diese Frage beantwortet. Wenn Du nach dem Weg zum Bahnhof fragst und eigentlich wissen wolltest wann der nächste Zug fährt, kannst Du nicht den blöd anmachen, der Dir den Weg zum Bahnhof sagt, nur weil Du nicht in der Lage bist die richtige Frage zu stellen.

Es gibt kein "Gegenstück" zum tr/tc. Es endet automatisch beim erstellen der nächsten Zeile oder beim Endtag der Tabelle.

Im Table-Tag selbst kannst Du noch die Parameter über die länge der Zeilen/Spalten angeben.

Und nein: Nutella mit Spinat schmeckt scheiße. Ich werde mir nun angewöhnen auch alle ungefragten Fragen zu beantworten.

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle? [Re: W a n n a b e - M o d e l] - #2858948 - 04.08.2017, 15:06:08
DerNeuanfang
​Keksimperator

Registriert: 29.10.2007
Beiträge: 375
Ort: Cybernet
Ja und ich habe Dir eben einen Link gegeben mit einer Auflistung der Seiten. Da findest Du den Großteil (wenn nicht sogar alles) was möglich ist.


Da muss ich dir leider Unrecht geben... es ist noch lange nicht alles aufgelistet, wass möglich ist. :-)

Tabelle habe ich nun auch mal Hinzugefügt, teile vom KCode darf man auch nur verwenden, wenn man es selbst herrausgefunden hat (sind bestimmte sachen, die für den "normalen" User auch nicht wichtig sind). Dazu gehört die Tabelle nicht :-)

Auch ein dank an Bizarrus, ich glaube er hat das damals für die Allgemeinheit Debugged.
_________________________
Desto mehr Käse desto weniger Löcher.
Desto mehr Löcher desto weniger Käse.
Also mehr Käse desto weiniger Käse ?!?

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle? [Re: DerNeuanfang] - #2858951 - 04.08.2017, 15:10:26
W a n n a b e - M o d e l

Registriert: 30.06.2012
Beiträge: 782
Zitat:
Da muss ich dir leider Unrecht geben... es ist noch lange nicht alles aufgelistet, wass möglich ist. :-)


Deswegen sagte ich "der Großteil".

Zitat:
teile vom KCode darf man auch nur verwenden, wenn man es selbst herrausgefunden hat


Was ziemlicher Schwachsinn ist... Aber das ist ein anderes Thema.

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle? [Re: W a n n a b e - M o d e l] - #2858954 - 04.08.2017, 15:19:41
Senzious

Registriert: 10.11.2015
Beiträge: 82
Ort: Germany
Antwort auf: W a n n a b e - M o d e l
Du hast eine Frage gestellt. Ich habe Dir diese Frage beantwortet.


Du hast diese Frage beantwortet, das ist richtig. Nur war das die falsche Antwort. Ich habe explizit danach gefragt, wer diesen KCode zur verfügung hat.

Ich meine ich frage nach der Tabelle, erwähne extra noch, das ich diesen Code nicht auf der Seite gefunden habe, dennoch schickst du mir eigentlich den selben Link (nur eine Kategorie vorher).

Ist ja auch egal, ich danke dir trotzdem für deine Mühe.

Antwort auf: W a n n a b e - M o d e l
Es gibt kein "Gegenstück" zum tr/tc. Es endet automatisch beim erstellen der nächsten Zeile oder beim Endtag der Tabelle.

Im Table-Tag selbst kannst Du noch die Parameter über die länge der Zeilen/Spalten angeben.

Diese Antwort hätte mein Problem auch lösen können...


Antwort auf: DerNeuanfang
Auch ein dank an Bizarrus, ich glaube er hat das damals für die Allgemeinheit Debugged.

Auch ein Dankeschön von mir!


Antwort auf: DerNeuanfang
Tabelle habe ich nun auch mal hinzugefügt.

Danke dafür!



Bearbeitet von Senzious (04.08.2017, 15:23:11)

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle? [Re: Senzious] - #2858956 - 04.08.2017, 15:24:53
unamiable

Registriert: 29.08.2016
Beiträge: 1.421
Hey,

schön, dass sich alles finden lässt mit ein wenig Unterstützung untereinander.
Da hier kein Diskussionsbedarf mehr besteht, im Anschluss geschlossen.
_________________________
every little thing, can be a big surprise.

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: Senzious] - #2860943 - 16.08.2017, 21:21:27
Senzious

Registriert: 10.11.2015
Beiträge: 82
Ort: Germany
Wunderschönen guten Abend euch allen!

Ich habe gestern eine interessante Nachricht von Son of a Glitch bekommen. In dieser Nachricht waren einige unendeckte KCodes geschrieben & diese wollen wir euch nicht vorenthalten:

Zitat:
°>{table|20|500|370|w1}<°

Zitat:
20 ist der Textabstand zum inneren Rahmen
500 die Breite der Tabelle im Verhältnis zum Rest.
370 die Breite des Textareals oder des 'nutzbaren' Bereichs.
w1 oder Zahl steht für die Höhenangabe, w1 passt die höhe automatisch an.

- Applet only

Zitat:
°>{globalopacity}0<°durchsichtiger Text°>{globalopacity}100<°




Zitat:
(0-100)
0 = durchsichtig
100 = nicht durchsichtig
Kann sich über mehrere Nachricht hinweg ziehen und auch öffentliche Nachrichten einschließen von JEDEM Nutzer.

- Applet only

Zitat:
°>{autolinecut|1}<°

Zitat:
Zeigt nur N nachfolgende Zeilen an. - Stehen im Log allerdings komplett und ändern sich auch mit der größe des Fensters.

return: ...

- Applet only

Zitat:
°>{wordbreak}<°

Zitat:
Bricht Wörter direkt im Wort, scheißt auf Leerzeichen und Formatierungen. (Konnte nicht herausfinden, ob das funktioniert.)

- Applet only

Zitat:
°>{alignTop}62<°




Zitat:
62 - Abstand vom oberen Chatfenster

- Applet only

Zitat:
>{colorboxstart}<° Dein Text °>{colorboxstart}<°




Warnung! Spoiler!
Beispiel:°RR>{colorboxstart}<W>CENTER<50°_Herzlich Willkommen im Channel!_°>{colorboxend}<r<°°#°°>LEFT<°


Zitat:
RR = Hintergrundfarbe der Box
W = Textfarbe sowie die Farbe von einer ein Pixel Umrandung.
CENTER|LEFT|RIGHT = Position des Textes

- Applet only

Zitat:
°>{noppcount}<°

Zitat:
Zählt im PCockpit nicht mehr als private Nachricht (z. B. wie von einem Nutzer)


Zitat:
°>{pponly}<°

Zitat:
Zeigt die Nachricht NUR im PP an, nicht zu empfehlen in Verbindung mit noppcount, falls noppcount als standard in allen /p Nachrichten des Bots definiert ist bitte °>{pp}<° mit definieren, dann wirds als Zähler wieder angezeigt.


An dieser Stelle ein riesen Dankeschön an Son of a Glitch! <3


Bearbeitet von unamiable (16.08.2017, 21:50:21)

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: Senzious] - #2860951 - 16.08.2017, 22:18:16
Bizarrus
​Bizzi is activated.

Registriert: 29.07.2006
Beiträge: 2.529
Ort: Dortmund
Ich habe den KCode schon seit langem analysiert und dafür eine Dokumentation geschrieben, die nicht öffentlich ist. Dementsprechend muss ich dich da in einigen Punkten korrigieren.

Immerhin wissen so einige, dass ich hier ein Spezialist für KCode bin; Dass hier niemand an mich verwiesen hat, macht wohl auch nichts :-D

Antwort auf: Senzious

20 ist der Textabstand zum inneren Rahmen
500 die Breite der Tabelle im Verhältnis zum Rest.
370 die Breite des Textareals oder des 'nutzbaren' Bereichs.
w1 oder Zahl steht für die Höhenangabe, w1 passt die höhe automatisch an.

Tut mir Leid, völlig falsch :-)

Der erste Wert ist die linke Randposition, alle anderen beschreiben die Breite der jeweilgen Zellen!

w1 = 100% width
min100 = Mindestens 100px
100 = 100 px

Beispiel:
Zitat:

°>{table|0|100|w1|min50|100|w1|min50}<°
°>{tr}<°
°>{tc}<°
Inhalt-0-0

°>{tc}<°
Inhalt-0-1

°>{tc}<°
Inhalt-0-2

°>{tr}<°
°>{tc}<°
Inhalt-1-0

°>{tc}<°
Inhalt-1-1

°>{tc}<°
Inhalt-1-2

°>{endtable}<°


Auch kann man nach einer Breitenangabe Bilder als Hintergrund hinzufügen:
Zitat:

°>{table|100,bgimg;gt.gif}<°
°>{tr}<°
°>{tc}<°
Inhalt-0-0
°>{endtable}<°



Auch hier gibt es zwei Optionen: Entweder (wie oben) ein Hintergrundbild oder mit Left-, Middle- und Right-Image:
Zitat:

°>{table|100,bgimg;gt.gif;sm_00.gif;gt.gif}<°
°>{tr}<°
°>{tc}<°
Inhalt-0-0
°>{endtable}<°


Ferner gibt es vermutlich in den nächsten Tagen eine Tutorial-Seite von mir und DerNeuanfang,
wo ich hierfür extra einen KTable-Generator geschrieben habe (Der ist wirklich sehr nice geworden ;-))
Hier mal ein kleiner Einblick:


P.S.: ColorBoxen lassen sich auch vom Stil her verändern, was auch in dem KTable-Generator mit eingebunden ist:
Zitat:

°[255,0,0]>{colorboxstart}<[0,255,0]°

Die erste Angabe setzt die Hintergrundfarbe der ColorBox, die zweite die Farbe des Inhalts (Text, Foreground). Auch benötigt diese ein End-Tag (°>{colorboxend}<°).

Antwort auf: Senzious
CENTER|LEFT|RIGHT = Position des Textes

Nicht zu vergessen JUSTIFY ;-)


Bearbeitet von Bizarrus (16.08.2017, 22:21:07)
_________________________
Bot.public('I love °>features/james-exchange/ft_james-exchange_surprised.gif<>James|/w "<°');

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: Senzious] - #2860988 - 17.08.2017, 06:27:29
Son of a Glitch
​Kevin Konfliktbewältiger

Registriert: 23.07.2016
Beiträge: 13
Werden leider alle nur vom Applet ausgewertet, vereinzelt evtl. auch bereits vom HTML Chat.

°>{wordbreak}<° wird so genutzt:
Code:
Hier könnte ein Zei°>{wordbreak}<°lenumbruch rein.

Sollte das Wort "Zeilumbruch" sich nun am Ende des sichbaren Bereichs befinden wird es zwischen "Zei" und "lenumbruch" automatisch getrennt. Es wird ähnlich wie ein - angesehen. Die Notiz die ich dir da geschickt hatte, war auch schon etwas älter. x)

°>{autolinecut|Zeile}<°:Wobei 0 die aktuelle Zeile ist.
- wird ab dem jeweiligem °#° ausgewertet.
- wird für die Zeile oder auch Zeilen gewertet die durch °#° getrennt sind.
- wird erst ab der Stelle gewertet, ab der es im Text erscheint.
Warnung! Spoiler!
Code:
KnuddelsServer.getDefaultBotUser().sendPublicMessage('°>{autolinecut|0}<°Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur \
 sadipscing elitr,°#°sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. \
 °>{autolinecut|0}<° At vero eos et accusam et justo duo dolores et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata \
 sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet. Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod \
 tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et accusam et justo duo dolores \
 et ea rebum. Stet clita kasd gubergren, no sea takimata sanctus est Lorem ipsum dolor sit amet.');

Wird zu:

Und sieht in der /log dann so aus:


°>{alignTop}Pixel<° (ist in deinem Beitrag irgendwie bei den opacity Screenshot reingerutscht und untergegangen)
- Richtet den nachfolgenden Text am aktuellen Element aus (wenn z. B. innerhalb einer Tabellezelle, dann wird diese für die Ausrichtung genutzt)
- Kann Texte komplett überlagern und dadurch auch zu Fehldarstellungen führen.
Darstellung von alignTop 62 und alignTop 150 direkt aufeinander:
Warnung! Spoiler!


°>{bgimage}Bildurl|0-100<° Wobei 0-100 die Ausrichtungsmöglichkeit ist, alle aufzulisten wäre hier etwas grausam. ;)
- Fügt ein anderes Hintergrundbild ein. In Verbindung mit °>{pponly}<° kann man selbst ein Hintergrundbild in privaten Unterhaltungen erzwingen ohne das das Hintergrundbild im Chat geändert wird.
- Es wird versucht alle Dateien zu laden die auf .gif, .png oder .jpg enden, wie an allen anderen Stellen auch.
- Es wird immer das letzte {bgimage} dann dargestellt.
- Funktioniert auch im HTML Chat, muss aber mittels https:// url erfolgen ansonsten wird es aufgrund von Mixed-Content, je nach Browser nicht ausgewertet.

°>{snap}<°
- Schneidet den Text komplett an der Stelle ab, ab der es geschrieben wurde, fügt nicht mal den automatischen Zeilumbruch am Ende ein.
Warnung! Spoiler!
Code:
user.sendPrivateMessage('Lorem ipsum °>{snap}<° nonumy °>{pponly}<°');
user.sendPrivateMessage('Lorem ipsum °>{snap}<° nonumy °>{pponly}<°');


°>{pponly}<°
- Zeigt die Privatnachricht nur im /pp Fenster an.

°>{noppcount}<°
- Erhöht den Nachrichtenzähler des PCockpits nicht.
(Da lag auch eine Fehlinformation meinerseits vor, Entschuldigung dafür, °>pp<° zeigt den Zähler nicht wieder an, die Notizdatei war schon etwas älter ;))

Hoffe es hilft jemandem weiter. :)
Wie auch immer, der meiste KCode wird ohnehin nur vom Applet richtig ausgewertet, einige können bei Fehlbenutzung sogar den kompletten sichtbaren Bereich unbenutzbar machen sodass man nur mit neubetreten des Channels wieder etwas erkennt.
Selbst /clear funktioniert dann nicht als Lösung, man sieht z. B nur noch ein Areal bestehend aus der Hintergrundfarbe ggf. mit Scrollbalken, aber keinen Inhalt mehr

Antwort auf: Bizarrus
Ich habe den KCode schon seit langem analysiert und dafür eine Dokumentation geschrieben, die nicht öffentlich ist. Dementsprechend muss ich dich da in einigen Punkten korrigieren.
Oh diese Nächstenliebe. :P

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: Bizarrus] - #2861025 - 17.08.2017, 14:22:05
DerNeuanfang
​Keksimperator

Registriert: 29.10.2007
Beiträge: 375
Ort: Cybernet

Zitat: (Bizarrus)
Immerhin wissen so einige, dass ich hier ein Spezialist für KCode bin; Dass hier niemand an mich verwiesen hat, macht wohl auch nichts :-D


Das Stimmt so nicht, das wurde bereits in der Entwicklerrunde erwähnt, dass du der KCode-Mann bist :-D

Ansonsten eine schöne Sammlung von Informationen, auch von Senzious.

Ich denke damit müssten alle Fragen beantwortet sein.


Bearbeitet von DerNeuanfang (17.08.2017, 14:22:37)
_________________________
Desto mehr Käse desto weniger Löcher.
Desto mehr Löcher desto weniger Käse.
Also mehr Käse desto weiniger Käse ?!?

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: DerNeuanfang] - #2861223 - 18.08.2017, 09:49:26
martin070476
​Knuddelsteam

Registriert: 05.08.2013
Beiträge: 563
Bei all der schönen K-Code-Magic sollte man sich immer bewußt sein, dass das nur für ca. 30% der Nutzer überhaupt funktioniert. Android und auch der HTML-Chat haben Probleme, wenn es darum geht komplexes KCode richtig anzuzeigen.

Mein Tip wäre es für komplexe Darstellungen lieber ein HTML-UI zu verwenden. Das funktioniert dann für 100% der Nutzer. :-)

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: martin070476] - #2861228 - 18.08.2017, 10:20:10
Vampiric Desire
​ChannelMaster

Registriert: 15.09.2013
Beiträge: 1.689
Antwort auf: martin070476
. Das funktioniert dann für 100% der Nutzer. :-)


Ich könnte schwören es gibt iOS und alte Androidversionen....
also sagen wir doch mal 90%?
Weiß ja nicht wie hoch die iPhone Nutzung ist.


Bearbeitet von Vampiric Desire (18.08.2017, 10:22:21)
_________________________
/apps install 30559674.ChannelMaster

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: Vampiric Desire] - #2861230 - 18.08.2017, 10:28:38
martin070476
​Knuddelsteam

Registriert: 05.08.2013
Beiträge: 563
Antwort auf: Vampiric Desire
Antwort auf: martin070476
. Das funktioniert dann für 100% der Nutzer. :-)


Ich könnte schwören es gibt iOS und alte Androidversionen....
also sagen wir doch mal 90%?
Weiß ja nicht wie hoch die iPhone Nutzung ist.


Sorry; ich meinte tatsächlich: für 100% der Nutzer, die User-Apps öffnen können. :-) (Die genannten 30% beziehen beziehen sich auch darauf...)

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: martin070476] - #2861231 - 18.08.2017, 10:31:40
Vampiric Desire
​ChannelMaster

Registriert: 15.09.2013
Beiträge: 1.689
Gibt es irgendwo eigentlich eine Statistik für uns wie die Verteilung ist?
_________________________
/apps install 30559674.ChannelMaster

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: Vampiric Desire] - #2861236 - 18.08.2017, 11:01:27
TobyB
​Knuddelsteam

Registriert: 21.11.2003
Beiträge: 6.506
Wird seit einigen Monaten montalich im Blog veröffentlich.
Hier die Zahlen vom Juli
_________________________
There is no good without evil, but evil must not be allowed to flourish.
There is passion, yet peace; serenity, yet emotion; chaos, yet order.

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: TobyB] - #2861239 - 18.08.2017, 11:10:29
Vampiric Desire
​ChannelMaster

Registriert: 15.09.2013
Beiträge: 1.689
Antwort auf: TobyB
Wird seit einigen Monaten montalich im Blog veröffentlich.
Hier die Zahlen vom Juli

Danke, gibt es die Möglichkeit dass ihr sowelche Statistiken nach Zielgruppen aufschlüsselt. Mich würde z.B. der Anteil bei Nutzern interessieren, die 'häufiger' in Knuddels spielen. Sei es Mafia, Wordmix oder auch MyChannel Spiele.. also generell die Channelkategorie Spiele..
_________________________
/apps install 30559674.ChannelMaster

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: Vampiric Desire] - #2868355 - 01.10.2017, 11:49:09
Bizarrus
​Bizzi is activated.

Registriert: 29.07.2006
Beiträge: 2.529
Ort: Dortmund
_________________________
Bot.public('I love °>features/james-exchange/ft_james-exchange_surprised.gif<>James|/w "<°');

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: Bizarrus] - #2868629 - 03.10.2017, 13:42:10
cooler Albaner 007

Registriert: 06.12.2006
Beiträge: 4.455


Antwort auf: Seitenladefehler
Die Website versuchte, ein inakzeptables Verbindungssicherheitsniveau auszuhandeln.

www.user-app.de verwendet Sicherheitstechnologie, welche veraltet und verwundbar ist. Ein Angreifer könnte leicht Informationen entschlüsseln, welche Sie für sicher hielten. Der Website-Administrator muss dieses Problem auf dem Server beheben, bevor Sie die Seite aufrufen können.

Fehlercode: NS_ERROR_NET_INADEQUATE_SECURITY

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: cooler Albaner 007] - #2868702 - 04.10.2017, 02:27:03
Bizarrus
​Bizzi is activated.

Registriert: 29.07.2006
Beiträge: 2.529
Ort: Dortmund
Welcher Browser? Das SSL-Cert sollte in allen gängigen Browsern funktionieren, da dies durch Let's Encrypt bereitgestellt wurde.
_________________________
Bot.public('I love °>features/james-exchange/ft_james-exchange_surprised.gif<>James|/w "<°');

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: Bizarrus] - #2868708 - 04.10.2017, 07:50:33
Vampiric Desire
​ChannelMaster

Registriert: 15.09.2013
Beiträge: 1.689
Der Fehler sagt nicht, dass das Zertifikat nicht vertrauenswürdig ist sondern die verschlüsselungsmethode deprecated/veraltet bzw passtnocht zum Protocol die cypher Methode. Häufig passiert das beim Upgrade auf http/2.
_________________________
/apps install 30559674.ChannelMaster

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: Vampiric Desire] - #2868718 - 04.10.2017, 08:53:41
Bizarrus
​Bizzi is activated.

Registriert: 29.07.2006
Beiträge: 2.529
Ort: Dortmund
Ich habe das ganze bereits zur zuständigen Stelle weitergeleitet, da ich selbst diesen Server nicht verwalte.
Ich denke, das anpassen der VHosts-Settings sollte es genug tun. Im übrigen habe ich das ganze mal mit Firefox (55.0.3 sowie nach einem Update auf 56.0) ohne reproduzierbare Fehler probiert, denn laut Fehlercode scheint dies im Zusammenhang mit älteren Firefox-Versionen Probleme zu bereiten, da dies auch bei Let's Encrypt in den Foren häufiger als Problem auftaucht.

Sollte dein Browser veraltet sein, Toni, solltest du sowieso einmal updaten. Dir sollten ja als technikbegeisteter die Risiken bekannt sein :-D
_________________________
Bot.public('I love °>features/james-exchange/ft_james-exchange_surprised.gif<>James|/w "<°');

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: Bizarrus] - #2868732 - 04.10.2017, 10:24:06
djchrisnet
Verif​ied P​rotot​ype H​ater​

Registriert: 27.05.2006
Beiträge: 823
Ort: Elmshorn
Laut SSL-Labs sind eure Configs voll OK, da ist von sowas keine rede.
https://www.ssllabs.com/ssltest/analyze.html?d=www.user-app.de&hideResults=on


Für mich klingt das eher so, als würde dein Virenfilter deine SSL-Verbindung aufbrechen und der Downgrade resultiert daraus. Das würde mich jedenfalls auch nicht groß überraschen, ist inzwischen gang und gebe
_________________________
» AppEntwickler-Coach
» Prototype Hater



[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: djchrisnet] - #2868736 - 04.10.2017, 10:36:13
Vampiric Desire
​ChannelMaster

Registriert: 15.09.2013
Beiträge: 1.689
Antwort auf: djchrisnet
Laut SSL-Labs sind eure Configs voll OK, da ist von sowas keine rede.
https://www.ssllabs.com/ssltest/analyze.html?d=www.user-app.de&hideResults=on


Für mich klingt das eher so, als würde dein Virenfilter deine SSL-Verbindung aufbrechen und der Downgrade resultiert daraus. Das würde mich jedenfalls auch nicht groß überraschen, ist inzwischen gang und gebe


Chrome 49 / XP SP3 Server negotiated HTTP/2 with blacklisted suite
RSA 2048 (SHA256) | TLS 1.2 > h2 | TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_CBC_SHA | ECDH secp256r1

Firefox 47 / Win 7 R Server negotiated HTTP/2 with blacklisted suite
RSA 2048 (SHA256) | TLS 1.2 > h2 | TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_256_CBC_SHA | ECDH secp256r1




SSL Labs meldet eben nicht, dass die Configs VOLL OK sind.
Nämlich muss die Verschlüsselung/Ciphers ausgetauscht werden.
_________________________
/apps install 30559674.ChannelMaster

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: Vampiric Desire] - #2868737 - 04.10.2017, 10:43:13
TobyB
​Knuddelsteam

Registriert: 21.11.2003
Beiträge: 6.506
Könnt ihr das woanders als hier besprechen? Das lenkt vom Thema ab. Und seid mal freundlicher zueinander, immerhin wollen alle hier das gleiche Ziel erreichen.
_________________________
There is no good without evil, but evil must not be allowed to flourish.
There is passion, yet peace; serenity, yet emotion; chaos, yet order.

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: TobyB] - #2868738 - 04.10.2017, 10:47:52
Vampiric Desire
​ChannelMaster

Registriert: 15.09.2013
Beiträge: 1.689
Naja es geht um das Tool von Bizzi und das sein http link nicht geht. Das unfreundlich kann ich auch nicht verstehen, zumindest von meiner Seite aus will ich nur erklären woher der Fehler kommt und woran das liegt. Beleidigungen und Provokationen sehe ich auch auf keiner Seite.

Ansonsten habe ich mir das Ding mal angeschaut und muss sagen: Gute Arbeit und sicherlich eine Hilfe für viele. Aber da die Nutzung auf HTML noch nicht gesichert ist (oder Toby?) werde ich das wohl in Zukunft nicht selber nutzen.
_________________________
/apps install 30559674.ChannelMaster

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: Vampiric Desire] - #2868743 - 04.10.2017, 11:01:17
TobyB
​Knuddelsteam

Registriert: 21.11.2003
Beiträge: 6.506
Antwort auf: Vampiric Desire
Aber da die Nutzung auf HTML noch nicht gesichert ist (oder Toby?) werde ich das wohl in Zukunft nicht selber nutzen.

Ich würde in der Regel davon abraten KCode-Tabellen zu benutzen. Die haben in der aktuellsten Version von KCode für Web nur notdürftigen Support, der so gut wie alle Parameter ignoriert und eigentlich nur das Parsing & Rendering der Tabellenzellen unterstützt. Ich lehne mich jetzt mal aus dem Fenster und sage, dass ich es für nicht sehr wahrscheinlich halte, dass sich dieser Zustand groß ändern wird. Aber wir haben dazu keine Entscheidung getroffen und werden das vermutlich mittelfristig auch nicht.

Ich empfehle für derartige (grafische) Formatierungen weiterhin die HTML-UI der User Apps zu verwenden. KCode eignet sich, wenn man plattformübergreifend denkt, lediglich für Textformatierungen (Farbe, Schriftgröße, fett, kursiv) und Rendering von unseren Smileys (also Bilder). Aber auch dort werden bei weitem nicht alle Parameter unterstützt.
Als Hilfe weise ich aber noch mal auf das Tool hin: /kcode web
Das ist die besagte "KCode Version für Web". Das ist das was der HTMLChat und zu großen Teilen Android kann. Von Features die dort nicht korrekt funktioniert würde ich abraten.
_________________________
There is no good without evil, but evil must not be allowed to flourish.
There is passion, yet peace; serenity, yet emotion; chaos, yet order.

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: TobyB] - #2868829 - 04.10.2017, 20:27:42
Bizarrus
​Bizzi is activated.

Registriert: 29.07.2006
Beiträge: 2.529
Ort: Dortmund
Da muss ich Toby recht geben. Jetzt kommt aber ein aber :-D
Es gibt so einige Nutzer, die es gerne einfach nutzen möchten, auch wenn es die Einschränkungen gibt - Die Nachfrage danach ist so hoch, dass ich eben einfach den Generator erstellt habe; Wer ihn nutzt, nutzt ihn, wer nicht, dann eben nicht, das muss jeder für sich selbst entscheiden :-)

P.S. /KCode Web is outdated; Dort wird noch der Parser v1.3.0 genutzt, es gibt aber mittlerweile v1.3.2.
_________________________
Bot.public('I love °>features/james-exchange/ft_james-exchange_surprised.gif<>James|/w "<°');

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: Bizarrus] - #2868852 - 04.10.2017, 21:59:22
TobyB
​Knuddelsteam

Registriert: 21.11.2003
Beiträge: 6.506
Bizzi, damit setzt du ja aber voraus, dass jeder Entwickler der das nutzt bereits vollumfänglich über alle Vor- und Nachteile Bescheid weiß und weiß was das für Konsequenzen hat. So gerne ich das auch hätte, aber das ist (aktuell) leider nicht der Fall. Alleine von den Entwicklerrunden weiß ich, dass viele gar nicht wissen, dass andere Clients da weit weniger Support für KCode haben als die StApp. Und ich will gar nicht wissen wie viele weitere Entwickler es gibt die man mit der Entwicklerrunde nicht erreicht, bzw die da nich vorbeischauen.
Aber ich geb mir ja bisher und auch weiterhin nach allen Kräften Mühe darauf aufmerksam zu machen und aufzuklären. Ich unterstütze auch gerne wenn jemand sich nicht sicher ist ob HTML-UI oder KCode der bessere Weg wäre oder nicht weiß wie man es in HTML-UI umsetzen würde.

P.S. KCode in /kcode web auf v1.3.2 geupdated.
_________________________
There is no good without evil, but evil must not be allowed to flourish.
There is passion, yet peace; serenity, yet emotion; chaos, yet order.

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: TobyB] - #2868879 - 05.10.2017, 02:23:53
Bizarrus
​Bizzi is activated.

Registriert: 29.07.2006
Beiträge: 2.529
Ort: Dortmund
Ich werde bei Gelegenheit dort eine info setzen :-)
_________________________
Bot.public('I love °>features/james-exchange/ft_james-exchange_surprised.gif<>James|/w "<°');

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: Bizarrus] - #2883880 - 08.01.2018, 03:47:27
Zuckerwattenprinz

Registriert: 27.08.2014
Beiträge: 40
Wir von PNP haben auch ein wenig mit einer kcode-Sammlung angefangen.

Den derzeitigen Stand könnt ihr hier abrufen:

https://www.scifi-action.de/board/viewforum.php?f=17

Bittet beachtet die Info in der Rubrik "Channeleffekte".



Bearbeitet von Jag (08.01.2018, 17:07:54)
Bearbeitungsgrund: Link auf Wunsch angepasst.

[zum Seitenanfang]  
Re: KCode Tabelle... [Re: Zuckerwattenprinz] - #2883929 - 08.01.2018, 15:15:24
Bizarrus
​Bizzi is activated.

Registriert: 29.07.2006
Beiträge: 2.529
Ort: Dortmund
Warum ergänzt du nicht einfach die Wiki (https://bitbucket.org/knuddels/user-apps/wiki/browse/KCode)?

So verstreute Informationen, besonders von unbekannten Domains ruft kaum jemand auf, deswegen erkenne ich den Sinn hier gerade nicht ^^
_________________________
Bot.public('I love °>features/james-exchange/ft_james-exchange_surprised.gif<>James|/w "<°');

[zum Seitenanfang]  
alle Beiträge 1 2 > alle