Zitat:

Zitat:
Ansonsten esse ich sehr gern Frischkäse aufs Brot

In Obstgarten ist Gelatine - vom Tier.
Aber im Frischkäse ist doch Milch - vom Tier.

??? confused


Naja, ich bin ja keine VEGANERIN, sondern Vegetarierin. Ich esse Milch, Käse und ganz selten auch mal ein Ei (alles fleischlose Dinge). Aber keine Gelatine, denn die ist ja nicht aus Milch, sondern besteht aus dem Knochenmark der Tiere. Und das macht für mich keinen Unterschied zum Fleisch und ich fände / finde es einfach nur eklig, Knochenmark zu essen. Frag mal andere Vegetarier, die essen auch keine Gelatine.


Aaah, habe es grade gefunden, das sagt Wikipedia dazu:

In Europa verwendete Speisegelatine ist zu mindestens 60 Prozent aus Schweineschwarten hergestellt. Höchstens 40 Prozent des Rohstoffs stammen vom Rind. Hierbei handelt es sich in erster Linie um Rinderspalt (Mittelschicht der Haut). Für die Herstellung des restlichen Anteils der Speisegelatine werden Rinder- und Schweineknochen verwendet. Die Knochen werden geschrotet, entfettet und während der Mazeration von Kalziumcarbonat, Kalziumphosphat und Kalziumfluorid befreit. Die entmineralisierte Substanz nennt man Ossein.


Bearbeitet von Mistral1990 (10.09.2006, 19:57:42)
_________________________
If the silence was a song... Well, its rythm grooves and it's a private radio.