Das ist ganz unterschiedlich..
Brötchen sind so oft ja eh nicht gut. Aber ich esse davon eh nur noch Roggenbrötchen. Darauf schmeckt eigentlich so gut wie alles. Frischkäse, Kräuterquark etc. Wurst und Käse esse ich weniger.
Aufm Brot (Sonnenblumenkern, Vollkorn, Dinkelbrot etc.) ist es eigentlich dasgleiche. Nur da mach ich mir manchmal noch Tomaten oder Gurkenscheiben drauf (über Kräuterquark z. B.).
Butter esse ich nur ganz selten. Für mich versaut das meistens den Geschmack von dem, was ich eigentlcih drauf machen will. Also entweder ne ganz dünne Schicht, oder ich hol mir den Kram, der in Butter enthalten ist, woanders wieder.
Aber Nutella und so hab ich mir total abgewöhnt. Marmelade & Co auch total selten, wenn überhaupt noch. Das Einzige was ich gelegentlich noch esse, ist Honig.

Körnerbrot mit Kräuterquark schmeckt mir aber noch am besten. Total frisch und man hat dennoch was zwischen den Zähnen quasi. Und es sättigt natürlich gut.