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Kuchen für den Freund *g* - #784454 - 13.07.2006, 20:57:46
Chica911
​[rock'n'roll queen]

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Huhu!
Ich wollte es erst in den Muttertagskuchen-Thread packen, aber das hat irgendwie nicht richtig gepasst - daher eröffne ich jetzt einen neuen Thread.


Vorerst: Ich habe in meinem Leben vielleicht drei Kuchen gebacken, habe also weder Ahnung, noch Talent oder Ideen!

Aber - ich möchte meinem Freund einen Kuchen backen. Und dazu brauche ich jetzt eure Hilfe da ich keinerlei Rezepte kenne und auch so nicht wirklich weiß, was man kuchentechnisch (xD) so alles anstellen kann.

Zur Information, der Kuchen soll eine kleine Entschuldigung sein *g* Daher wäre es toll, wenn man auch irgendwie was draufschreiben könnte oder so... ich weiß allerdings nicht womit *lol*

Also ich hoffe ihr versteht trotzdem in etwa was ich suche, das Rezept sollte halt nicht so mega kompliziert sein und bestenfalls sollte man den Kuchen beschriften können oder so, gibt es da nicht extra so Zuckergussfarben oder so?
Vielleicht habt ihr ja auch eine andere Idee (muss nicht zwangsweise ein Kuchen sein, kann auch anderes Gebäck sein *g*) - es wäre nur wichtig dass meine Entschuldigungsabsicht deutlich wird lach

Ehm ja, danke schonmal für eure Hilfe glücklich (ich wünschte ich hätte selbst Ahnung vom Backen/Kochen usw. aber das liegt mir schlichtweg nicht =/)
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"Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun."
(Orson Welles)

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: Chica911] - #784466 - 13.07.2006, 21:08:00
Hasi90
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So. Ich hol mir jetzt unser Rezeptbuch.. den Kuchen musste ich schon total oft backen, weil den alle lecker finden. NIEMAND fand den bis jetzt "bah". Und schwer ist er auch nicht. Und bietet viel Fläche um mit Zuckerschrift (aus diesen Tuben) was drauf zu malen. Oder Kerzchen draufstecken.. hm. Hab ich mal für nen Geburtstag gemacht xD.

Zebrakuchen

Für den Teig:
5 Eigelb
200 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma (gibts in normalen Supermärkten z.B. von Dr. Oetker oder so)
125 ml lauwarmes Wasser
250 ml Speiseöl
375 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
5 Eiweiß
2 Esslöffel Kakaopulver

Für den Guss:
150 g Puderzucker
3 Esslöffel Orangensaft

Zubereitung:
1. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Butter-Vanille-Aroma, Wasser und Öl unterrühren.
2. Mehl und Backpulver portionsweise unterrühren
Eiweiß schlagen und unterziehen
Unter die Hälfte des Teiges Kakao mischen
3. 2 Esslöffel des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben (nicht verteilen!! und am besten fettet man die Backform vorher ein ;))
Auf den hellen Teig gibt man dann 2 Löffel des dunklen Teiges.. das macht man dann solange bis kein Teig mehr da ist. zwinker

Heißluft: ca 160°C (nicht vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35 Minuten

Das doofe ist, dass man nachher recht viel spülen muss.. aber der Kuchen ist echt lecker. Nicht so trocken z.B. wie man es von nem gewöhnlichen Marmorkuchen gewöhnt ist.

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: ] - #784486 - 13.07.2006, 21:22:53
TangaBambi

Registriert: 08.04.2003
Beiträge: 5.410
Also mein Freund fährt total auf meinen Gewürzkuchen ab.
Rezept gibts hier.

Ich back den immer in einer Herzform, wir haben da so eine aus >>Silikon *gg...
Da kann man dann was draufschreiben, so Zuckerguss kannst du dir auch selbst machen. Einfach Puderzucker mit Wasser mischen bis es cremig ist und dann draufschreiben. (Oder? *g)...
Der Gewürzkuchen ist auch sehr einfach, du musst einfach nur alles "zusammen werfen".

Übrigens bei der flachen Herzform braucht er fürs Backen nicht so lange *anmerk.


Was auch lecker und einfach ist, ist Ameisenkuchen. Da such ich später mal das Rezept.

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: TangaBambi] - #784492 - 13.07.2006, 21:25:13
Jenny1413
Nicht registriert


ich hab meinem schatz auch einen in ner herzform gebacken und dann mit zuckerschrift was draufgeschrieben. ACHTUNG! die is schweineteuer, gibts in verschiedenen farben, musst du ma bei den backzutaten gucken.

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: ] - #784539 - 13.07.2006, 21:55:02
Jole
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Wenn man sich Arbeit machen will könnte man auch mit Sahne/Buttercreme und einer Tortenspritze etwas schreiben / verziern. Aber dafür brauch mach etwas übung und nicht jeder hat eine Tortenspritze.
Auch muss der Kuchen und die Verzierung vom Geschmack zusammenpassen, sonst stell ich mir das komisch vor.

Bis denn; Jole

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: ] - #784643 - 13.07.2006, 23:04:25
Perle2000
Freak​libel​lchen​

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Hey,

Meine Siz is auch kuchenbacktechnisch ziemlich "ungeübt" und wollte genauso wie du nen Entschuldigungskuchen backen lach

Sie hat einfach einen Tortenboden genommen (bekommst du überall) und hat erstmal Schlagsahne draufgeschmiert. Dann hat sie Erdbeeren in kleineren Abständen draufgesteckt und ihnen dann Augen mit Zuckerguss "aufgemalt". Mit was sie die Augen"punkte" dann gemacht hat, ich glaub mit jeweils nem ganz kleinen Klecks Nutella.
Das sieht einfach nur meganiedlich aus.

Kam sehr, sehr wunderbar an glücklich Viell. kennt ihr noch diese Werbung von Sanella, wo dieses kleine Mädel die Erdbeeren auffuttert und die dann auch improvisieren.

Ist halt ein Kuchen den du dann schnell servieren musst, wegen der Sahne.

Ansonsten würd mir noch einfallen - Plätzchenteig und eine Entschuldigung formen. Quasi also einen Text ausdenken und dann die Buchstaben ausstechen und dann auslegen.

Lg,
Sarah
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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: ] - #784939 - 14.07.2006, 11:04:18
Chica911
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Danke schonmal für eure Antworten =)
Der Gewürzkuchen hört sich gut an, aber ich denke mal das schmeckt komisch wenn dann da süßlicher Zuckerguss o.ä. drauf ist?
Das mit dem Tortenboden hört sich auch sehr süß an - nur wie du schon sagst muss ich ihn dann schnell servieren, und da ich zu meinem Freund fahren will und das mindestens eine halbe Stunde Autofahrt ist (und das bei der Hitze) wäre der dann auch eher ungeeignet *denk*

Der Zebrakuchen hört sich toll ab, aber hab zwei Fragen xD
a) Springform... ist das diese Runde Kuchenform? xD Wo so ein Rand ist den man dann später lösen kann?
b) "Auf den hellen Teig gibt man dann 2 Löffel des dunklen Teiges.. das macht man dann solange bis kein Teig mehr da ist."
Muss ich das dann immer nur in die Mitte der Form geben? Verteilt sich das dann überhaupt?


Und zuletzt - also ich habe vor zig Jahren (ist bestimmt schon 8 Jahre her) mal so bunte Zuckerguss-Tuben gehabt womit man halt schreiben konnte, aber die haben grässlich geschmeckt >.< Schmecken die heutzutage besser und nicht mehr so nach künstlich? Gibt es so etwas vielleicht auch als Schoko?
Ansonsten muss ich mal nach Real fahren, aber vielleicht kann mir wer ja schon was empfehlen =)
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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: Chica911] - #784991 - 14.07.2006, 11:54:08
shut up 91
Nicht registriert


Wegen den Zuckertupen.. also ich kenn se auch nur das se garnicht schmecken.. ein Tipp..

Kauf dir doch einfach Lebensmittelfarbe (in den Farben wie du willst , ich glaub das ist dann Pulverartig?)

Und dann tust Zuckerguß machen und ein bisschen Lebensmittelfarbe rein :]
Dann kann man es noch abschmecken etc.

Jessy

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: Chica911] - #785046 - 14.07.2006, 12:33:39
Hasi90
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Zitat:
a) Springform... ist das diese Runde Kuchenform? xD Wo so ein Rand ist den man dann später lösen kann?
b) "Auf den hellen Teig gibt man dann 2 Löffel des dunklen Teiges.. das macht man dann solange bis kein Teig mehr da ist."
Muss ich das dann immer nur in die Mitte der Form geben? Verteilt sich das dann überhaupt?


a) Ja genau.
b) Ja NUR in die Mitte. Immer "oben drauf" quasi. Du merkst schon beim drauf tun, dass sich das verteilt. ;)

Man könnte zum verzieren auch Zucker/Schokostreusel nehmen lach

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: ] - #785076 - 14.07.2006, 12:57:31
snoop-dogg-rapper
​In dubio pro AUDI.

Registriert: 16.08.2005
Beiträge: 7.325
Ort: Forumstreff.
Hallo,
Reisnusskuchen
Für einen Kuchen

Teig:

- 1/2 Pfund Naturreisflocken oder Vollreis, 12 Stunden in wenig Wasser eingeweicht und abgegossen, durch die Rohkostmaschine gedreht
- 1/2 Pfund ger. Haselnüsse
abger. Zitronenschale
- Zimt
- 3 EL Honig
evtl. etwas Wasser

Alle Zutaten zu einer festen Masse kneten. Man gibt das Ganze in eine Kuchenform und stürzt den Kuchen. Evtl. vorher noch mit Weinbeeren vermengen.



Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten


Quelle: Naturkost
_________________________

Beredtes Schweigen, geliebter Feind.



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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: Chica911] - #785124 - 14.07.2006, 13:23:49
TangaBambi

Registriert: 08.04.2003
Beiträge: 5.410
Zitat:
Danke schonmal für eure Antworten =)
Der Gewürzkuchen hört sich gut an, aber ich denke mal das schmeckt komisch wenn dann da süßlicher Zuckerguss o.ä. drauf ist?

Naya, normal streut man auf den Gewürzkuchen noch Puderzucker, ob das dann Zuckerguss ist, ist denk ich mal egal... Und du schmierst ja nicht den ganzen Kuchen ein ;)
Ich find den Gewürzkuchen halt sehr lecker, weil der auch schön saftig ist (ist ein sehr gutes Rezept *Danke an meine Nachbarin*, vor allem da auch keine Gewürze "vorschmecken". Ich hab auch schon mal welchen gegessen mit zuviel Nelken drin -> *uargs).
Falls du ihn einen Tag vorher machst, lass ihn am besten über Nacht in einem geschlossenen Gefäß stehen, dann ist er am nächsten Tag sehr saftig. Also ich mag das zumindest, wenn du das nicht magst kannst du ihn ja offen stehen lassen.

Ich wollte dir grade noch den 12-Löffel-Kuchen vorschlagen, aber als ich das gelesen hab mit der Autofahrt, denke ich nicht, dass du den gebrauchen kannst *g (da ist Sahne obendrauf, in die man mit Schokostreuseln schreiben könnte).

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: TangaBambi] - #785138 - 14.07.2006, 13:32:37
Hasi90
Nicht registriert


Also diesen Reiskuchen würde ich nicht essen und ich würde mich nicht drüber freuen. Wenn ich was gesundes essen will ess ich n Apfel und keinen Reiskuchen wo nur 3EL Honig drin sind. Ist ja nicht böse gemeint.. aber nee. xD

Ansonsten.. kannst ja auch mal googlen. =)

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: TangaBambi] - #785146 - 14.07.2006, 13:37:10
phoebetron

Registriert: 10.09.2005
Beiträge: 493
Zitat:
weil den alle lecker finden. NIEMAND fand den bis jetzt "bah"

Kann ich von meiner Familie auch sagen. Bislang mochte den jeder -gg-
[img]http://www.saelzer.org/kochrezepte/Bilder/zebrakuchen1.jpg[/img]´
Bei einer Suchmaschine gefunden. Vielleicht kann man sich das so besser vorstellen.

Ansonsten kann ich noch eine Kalorienbombe empfehlen, muesste auch einfach zu machen sein lach.
Dafuer gibt’s eigentlich kein Rezept, deswegen..
Wir machen uns eigentlich immer unsere Apfelwaffeln (fuer die gibt’s 'nen Rezept) und lasses sie erstmal etwas kühl und härter werden.
Dann nehmen wir eine Waffel, macht z.B. ein wenig Puderzucker drauf und legt die nächste Waffel oben drüber. Dann kommt auf diese z.B. Sahne und dann wieder eine Waffel. Man kann eigentlich alles drauf tun, Gummibärchen hab ich
auch schon ausprobiert bäh.
Damit der Kuchen auch hält, lässt man zum Schluss heiße Schokolade über den Kuchen wandern und lässt ihn trocknen.
Bevor die Schokolade trocken ist, kann man z.B. mit Messerstrichen noch was drauf schreiben oder legt etwas drauf, sodass Wörter zustande kommen.

phö'.

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: phoebetron] - #785412 - 14.07.2006, 16:11:24
MotteMausi
Famil​ymitg​lied​

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Mein Freund hat sich von mir auch nen Kuchen gewünscht. Und er fährt voll auf Schockoladenkuchen ab. Dazu habt ihr doch bestimmt ein paar Rezepte, oder? Ich hab nämlich ehrlich gesagt noch nicht sehr oft selbstgebacken.
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Wenn ich gewusst hätte, wie schwer es sein wird, deine Hand wieder loszulassen, hätte ich sie niemals berührt!

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: phoebetron] - #785432 - 14.07.2006, 16:26:17
didi210
Nicht registriert


HUhu,


ne frage zu dem Zebra-Kuchen bild:

Is das ne Glasur oben drauf? Das sieht so flüssig aus oder is das sone Rolle oder wie? *g
(ich hab nämlich grad Lust auf kuchen backen und das was da steht haben wir alles zu hause ^^)

-didi-

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: ] - #785440 - 14.07.2006, 16:29:51
Blue Eye Lady
Rock ​im Bl​ut!​

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Ort: bei Mami :)
Zitat:
HUhu,


ne frage zu dem Zebra-Kuchen bild:

Is das ne Glasur oben drauf? Das sieht so flüssig aus oder is das sone Rolle oder wie? *g
(ich hab nämlich grad Lust auf kuchen backen und das was da steht haben wir alles zu hause ^^)

-didi-


Huhu,

ich denke das liegt an dem Kuchenteig, der eher flüssig wie fest ist. Der Glanz kommt wahrscheinlich durchs fotografieren.

Sarah
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Step into the wonder Of everything you've pictured, as it comes into view. It's just like we dreamed it.

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: Blue Eye Lady] - #785550 - 14.07.2006, 17:56:30
phoebetron

Registriert: 10.09.2005
Beiträge: 493
Oh je oh je oh je unschlüssig
Jetzt hab ich hier voll viel durcheinander gebracht -urghs-
Das oben ist ein Abbild von dem Kuchen, wo er gemacht wird. War also eine indirekte Antwort auf die obrige Frage.

Zitat:
b) "Auf den hellen Teig gibt man dann 2 Löffel des dunklen Teiges.. das macht man dann solange bis kein Teig mehr da ist."
Muss ich das dann immer nur in die Mitte der Form geben? Verteilt sich das dann überhaupt?

Zitat:
b) Ja NUR in die Mitte. Immer "oben drauf" quasi. Du merkst schon beim drauf tun, dass sich das verteilt. ;)


[img]http://www.saelzer.org/kochrezepte/Bilder/zebrakuchen.jpg[/img]
Soooo sieht er aus, wenn er fertig ist. Glasur ist drauf, sieht halt ein wenig.. durchsichtig aus -gg-

Hoffe die Verwirrung ist jetzt weg ;o;

phö'.

Edit: Zitate hinzugefügt. -flutsch-


Bearbeitet von phoebetron (14.07.2006, 18:01:41)

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: phoebetron] - #785626 - 14.07.2006, 18:38:28
Hasi90
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Also wenn ich den Kuchen mache sieht er ein bisschen anders aus und die Glasur sieht man, weil das sehr viel ist ;)

Schokokuchen.. einen Moment. xD Ich könnte dir n Rezept geben aber das Problem ist ich hab ihn noch nie gebacken.. also besser nicht.

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: ] - #785668 - 14.07.2006, 19:16:40
MotteMausi
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Ist doch egal glücklich Ich brauch dringend ein Rezept. Muss nämlich morgen backen. Will ihn überraschen, wenn er ausm Urlaub kommt.
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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: MotteMausi] - #785748 - 14.07.2006, 20:25:22
Hasi90
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Hmpf okay. Aber du kannst mir dann keine Fragen stellen weil mehr als da steht kann ich dir dann nicht sagen *g*

TEIG:
2 Tassen Mehl
50 g Speisestärke
4 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Tafeln ungesüßte Schokolade oder 6 TL Kakaopulver
5 EL kochendes wasser
1 1/2 Tassen Zucker
1/2 Tasse Margarine
4 Eigelb
1/2 Tasse Milch
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eiweiß

1. Das Mehl, Backpulver und das salz sieben. Die Tafel Schokolade unter langsamer Erhitzung schmelzen lassen und kochendes Wasser zugeben.
2. Die Margarine schaumig rühren, den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Eigelbe unterrühren.
3. Die Schokolade (oder eben 6 EL Kakaopulver) undas mit dem Backpulver vermischte Mehl mit der Milch nacheinader vermischen.
4. 4 Eiweiße steif schlagen und unterziehen.
5. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 9" x 13" Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei ca 175°C etwas 30-40 Minuten backen.
(also ich weißt nicht wieviel 9 Zoll? mal 13 Zoll? ist.. ich schätze ein Backblech?)
6. Den Teig aus der Form lösen, auskühlen lassen und mit der Glasur über ziehen. Wie du den dann verzierst ist ja deine Sache ;)

GLASUR:
6 EL Butter oder Margarine
6 EL Kakaopulver
4 EL heißes Wasser
Einige Tropfen Butter-Vanille-Aroma
2-3 Tassen gesiebter Puderzucker

1. Margarine schaumig rühren. Kakaopulver, heißes Wasser und Butter-Vanille-Aroma unterrühren.
2. Zum Schluss Puderzucker unterrühren. Evtl noch Wasser zugeben, wenn es zu trocken ist.

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: ] - #786696 - 15.07.2006, 14:54:16
Chica911
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Soooooooo xD

Ich habe mich für den Zebrakuchen entschieden, da wir dafür schon die meisten Zutaten zuhause hatten =) Und heute war Probe-Backen lach
Allerdings bin ich jetzt voll im Backfieber *lol*

Na ja, jedenfalls habe ich eine Frage...
Also ich habe so eine Herz-Backform genommen und weil die jetzt nicht soooo riesig ist habe ich die Menge aller Zutaten halbiert.
Ich hab den Kuchen dann gebacken und Blah, er ist jedenfalls oben aufgeplatzt o.O Wooooran könnte das liegen? An der Form an sich? Oder vielleicht war eine Zutat zu viel/wenig vorhanden (2,5 Eier z.B. ist etwas schwer xD) Oder habe ich die Form zu hoch gefüllt?

Oder kann das einfach so passieren? Ich frag nur mal euch Profis... wäre doof wenn ich mit nem Kuchen ankomme der oben so kaputt ist >.<
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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: Chica911] - #786746 - 15.07.2006, 15:40:25
Hasi90
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Hmm. Aufgeplatzt? Der geht an einer Stelle mal son bisschen auf.. bzw war mal so *glaub* aber eigentlich fällt das unter der dicken Glasur dann gar nicht auf o.o Also gestört hats nie find ich xD.

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: ] - #786753 - 15.07.2006, 15:44:45
Chica911
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Na ja, ist halt schon so weit offen dass es auffällt... also keine gerade Fläche mehr xD Na ja egal, ich machs Montag einfach genauso und hoffe dass es diesmal ned passiert.

Aber lecker ist er :D (konnte ihn jetzt probieren)
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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: Chica911] - #786792 - 15.07.2006, 16:16:17
MotteMausi
Famil​ymitg​lied​

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So.. Ich hab den Kuchen jetzt auch fertig (man war das ne Schweinerei glücklich Hab auch schon probiert :) schmeckt super *stolz ist*
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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: MotteMausi] - #787007 - 15.07.2006, 18:13:43
TangaBambi

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Also eigentlich ist das normal bei den meisten Kuchen, dass der Teig oben vom Backen etwas "aufplatzt".
Ist beim Gewürzkuchen auch, der geht ja oft innen noch hoch und wenn das vorher so langsam außen fest wird, geht das eben kaputt.

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Re: Kuchen für den Freund *kotz* [Re: TangaBambi] - #787047 - 15.07.2006, 18:37:45
Anonym
Nicht registriert


Bittermandeln (je mehr umso besser!!) im Kuchen - soll Rissen vorbeugen (hab ich gelesen). rolleyes
Ansonsten kann ich leider nicht mit großer Kuchenbackerfahrung aufwarten.

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Re: Kuchen für den Freund *kotz* [Re: ] - #787187 - 15.07.2006, 20:02:20
MotteMausi
Famil​ymitg​lied​

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Also.. Ich hab ja heute den Kuchen gebacken.. Aber nicht den, den Hasi90 hier gepostet hatte, sondern den, den Hasi90 in dem thread "kuchen:was kann man anstatt von eiern nehmen" weil ich nen kleinen kuchen brauchte (hab allerdings von allem die soppelte menge genommen) und hinterher hab ich noch schokosauce drauf gemacht und schokostreusel.
Jetzt hat aber eben noch mein Freund angerufen und gesgat, dass er erst morgen ausm Urlaub zurückkommen kann. Soll ich den Kuchen dann über Nacht in den Kühlschrank stellen, dmaiot die Schokolade nicht wegschmilzt?
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Re: Kuchen für den Freund *kotz* [Re: MotteMausi] - #788761 - 17.07.2006, 10:19:45
Jenny1413
Nicht registriert


hm,also bei mir platzt nix auf. ich stech nach der hälfte der backzeit immer mit ner gabel in den kuchen. die paar kleinen löcher fallen auch nicht sonderlich auf. probiers einfach ma,vielleicht hilfts ja

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Re: Kuchen für den Freund *kotz* [Re: ] - #788765 - 17.07.2006, 10:24:38
Brummbärchen for you
Famil​ymitg​lied​

Registriert: 28.02.2004
Beiträge: 9.856
Zitat:
Bittermandeln (je mehr umso besser!!) im Kuchen - soll Rissen vorbeugen (hab ich gelesen).

Sagen wir mal so - zumindest beschwert sich hinterher niemand mehr über den Kuchen, denn Wikipedia sagt zu Bittermandeln folgendes:

Zitat:
Bittermandeln sind für den menschlichen Genuss nicht geeignet. Sie enthalten ca. 3 bis 5% Amygdalin, ein cyanogenes Glycosid, von dem während des Verdauungsprozesses die giftige Blausäure abgespalten wird.


grins



Brummi
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~> Sich selber ein Bein zu stellen ist halt immer noch die zuverlässigste Art um wirklich auch gründlich auf die Schnauze zu fallen <~

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Re: Kuchen für den Freund *kotz* [Re: Brummbärchen for you] - #788857 - 17.07.2006, 11:42:33
Chica911
​[rock'n'roll queen]

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Ort: [da.wo.du.nicht.sein.willst]
Genau aus diesem Grund hat er es ja geschrieben zwinker
Später in der Readme war dann noch der Tipp mit Rattengift zu finden lach
[color:"white"]Du kommst wirklich nicht drüber hinweg, was? ^^[/color]

Danke Jenny für den Tipp, werde das dann gleich mal so machen =) *drückt mir die Daumen xD*
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Re: Kuchen für den Freund *kotz* [Re: Chica911] - #788979 - 17.07.2006, 13:35:43
Perle2000
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Olla,

Ich halte die Daumen! Wir wollen auch ein Foto sehen lach

Sarah
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Re: Kuchen für den Freund *kotz* [Re: Chica911] - #789139 - 17.07.2006, 14:54:45
Mistral1990
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Beiträge: 279
Ich glaub jetzt hast du schon gebacken oder?
Sonst hätte ich dir noch sagen können: Also das mit dem Aufplatzen oben kann daher kommen, wenn zu viel Backpulver in Teig ist. Hab jetzt das Rezept nicht genau gelesen... war da Backpulver drin? Wenn ja, hätte ich einfach ein kleines bisschen weniger genommen als dasteht, manchmal geht der Kuchen davon nämlich zu sehr auf und platzt dann (ist mir auch schonmal bei nem Gewürzkuchen passiert -.-). Wenn man etwas weniger nimmt, gehts dann eigtl. meistens.
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Re: Kuchen für den Freund *kotz* [Re: Mistral1990] - #789370 - 17.07.2006, 17:45:07
Anonym
Nicht registriert


Was muss ich hier lesen? staun

Ich mit meinem Mini-Intellekt dachte natürlich - dass Bittermandeln bitter eingelegte Mandeln seien. kopfstand
Wenn ich in meinem /readme schreibe "wahlweise auch Rattengift" und du das auf dich beziehst ~> Doofchen - tust du damit (vermessenerweise) grad so als hätte dir je eins meiner /readmes gegolten.

[color:"white"]Würde ja auch die Daumen drücken - aber hab sie mir grad abgehackt. lach [/color]

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Re: Kuchen für den Freund *kotz* [Re: Perle2000] - #790061 - 18.07.2006, 10:01:10
Chica911
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So, dann hier mal ein Foto *g*

[img]http://img99.imageshack.us/img99/7234/kuchencb6.jpg[/img]
Eigentlich wollte ich den Kuchen noch etwas liebevoller verzieren - aber hatte keine Lust mehr xD Demnach diese optisch nicht ganz so tolle Gestaltung, gefreut hat er sich aber trotzdem =)
(kommt auch echt selten vor dass ich etwas koche oder gar backe lach )

P.S.: Die Nougatcreme aus so einer "Spritztüte" die ich da hatte war richtig doof +.+
_________________________
"Viele Menschen sind gut erzogen, um nicht mit vollem Mund zu sprechen, aber sie haben keine Bedenken, es mit leerem Kopf zu tun."
(Orson Welles)

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Re: Kuchen für den Freund *kotz* [Re: Chica911] - #790097 - 18.07.2006, 10:36:02
Dreamengelchen
​schwarzgelb geboren

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Hallo,

der Kuchen sieht richtig gut aus, ist vl. noch ein Stückchen da? lach
Hast du das rote unten mit Lebensmittelfarbe geschrieben? Ich hatte nämlich auch das Problem das die bei mir so verlaufen ist, noch schlimmer als bei dir, bei dir kann man es ja noch lesen nur bei mir ist es quer über den kompletten Kuchen gelaufen.

btw: wo kriegt man so herzbackformen? Suche da schon ewig nach.
_________________________
Eigenliebe ist der Beginn einer lebenslangen Romanze.
(Oscar Wilde)

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Re: Kuchen für den Freund *kotz* [Re: Dreamengelchen] - #790214 - 18.07.2006, 12:25:17
TangaBambi

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Beiträge: 5.410
Wow, der Kuchen ist richtig schön geworden, finde ich!
Und wenn er nicht perfekt war - na und?! ;)

Also ich hab meine Herzbackform von Westfalia, habe gerade mal geguckt, die die ich habe gibts da nicht mehr.
Nur noch so eine Springform. Wenn du bei der Suche "Backform" eingibst, kommen noch mehr, zB eine Rosen-Backform oder Schmetterling.

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Re: Kuchen für den Freund *kotz* [Re: Dreamengelchen] - #790222 - 18.07.2006, 12:30:14
Brummbärchen for you
Famil​ymitg​lied​

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Zitat:
wo kriegt man so herzbackformen? Suche da schon ewig nach.

Z.B. auch bei Fackelmann - ~> HIER zwinker



Brummi
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~> Sich selber ein Bein zu stellen ist halt immer noch die zuverlässigste Art um wirklich auch gründlich auf die Schnauze zu fallen <~

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Re: Kuchen für den Freund *kotz* [Re: Brummbärchen for you] - #790223 - 18.07.2006, 12:33:07
Jenny1413
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wow der is doch spitze geworden, was du nur hast.....

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Re: Kuchen für den Freund *kotz* [Re: ] - #790260 - 18.07.2006, 13:04:29
Hasi90
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Ohhh. Ders ja süß =D

Also wir haben nur so eine gaaaanz kleine Herzkuchenform. Aber dies schon mindestens 16 Jahre alt *g*

Müsste es ja eigentlich auch in Läden zu kaufen geben o.o

Damals wars ja noch nich so mim Internet - irgendwo her wird meine Mami die schon haben *g*

Wie hatteste das eigetnlich mit den Eiern gemacht.. 2 oder 3 Eier?

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Re: Kuchen für den Freund *kotz* [Re: ] - #790323 - 18.07.2006, 13:49:16
Chica911
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Also ich habe die Kuchenbackform in der Woolworth gekauft, für 2.99 € *g*

Das untere ist mit Zuckerschrift, von Schwartau glaube ich. Konnte nicht so wirklich damit schreiben (sieht man auch an diesem Krüppel-A), aber ich hab die Tuben auch nicht vorher geknetet (so wie es in der Anleitung stand).

Und zu den Eiern - ich hab drei genommen und habe halt beim ersten Eiweiß bzw. -Gelb in der Schüssel uuuungefäääähr die Hälfte weggenommen. War dann vielleicht so 2.75 oder so lach
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Re: Kuchen für den Freund *kotz* [Re: Chica911] - #790385 - 18.07.2006, 14:53:55
CrazyNolly
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Aaalso ich willauch uuunbedingt so 'ne Herzbackform.
Und ich hab' auch schon eine ^^
Nur is' die meiner Meinung nach leider zu klein..
Und da weiss ich net, wie viel Teig ich da nehmen muss usw?
Diese, die Tangabambi gepostet hat..
Wie groß ist die denn?
Bzw is' die ausreichend groß, dass man die Menge Teig nehmen kann die eben auch fuer 'ne "normale" Springform vorgesehen ist?

Dann will ich mal was zu diesen Zuckerfarben da sagen..
Ich hab' auch mal 'n Kuchen fuer mein Schatzi gebacken..
Auch mit dieser roten Schrift.. ebenfalls von Schwartau..
Und ich hab' geknetet.. Ewig lang x'D
Aber gebracht hat's nix....

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: ] - #795632 - 22.07.2006, 17:32:42
didi210
Nicht registriert


Huhu,


ich hab den Zebrakuchen jetzt auch mal gebacken =)

Hatte mich am Anfang voll gewundert, dass nachdem Olivenöl & Wasser und so, das total flüssig war, aber dem Mehl sei Dank :D Am Ende (wg. dem Eiweiß) sah das dann doch etwas zu flüssig aus? Ich weiß nich so genau, iwie komisch *g
Der backt grad im Ofen & ich hoffe der wird was grins *schonma drauf freu*
Meine Schwester hat jedenfalls ganz begeistert die Schüsseln ausgekratzt! grins

Soviel hatte ich zum Aufräumen gar nicht. Halt 2 Schüsseln, 1 Tasse, das Besteck, die Rührgerätteile und den Messbecher *g War in 2 Minuten fertig :P (Geschirrspüler... lach)

-didi-

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: ] - #795815 - 22.07.2006, 19:34:14
oOLittleAngelOo
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Ich hab den am Mittwoch auch gebacken und meine Mutter hat den zu früh ausm Backofen genommen >.< hat aber trotzdem geschmeckt :). Wie lang muss ich den Kuchen denn bei nem E-Herd drinne lassen?
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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: oOLittleAngelOo] - #795931 - 22.07.2006, 21:20:07
didi210
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Huhu,

ich hab auch das Gefühl, dass der iwie zu kurz drin war, obwohls 35 Minuten waren, denn als ich das Ding aus der Springform auf sone Kuchenplatte gelegt hab, war der in der Mitte so sehr weich (zumindest war da so weiches Zeug am Messer). Da der aber über Nacht stehen bleibt, hoffe ich, dass das noch iwie fest wird oder so *g

Foto (mit Guss & Schokostreusel)

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: ] - #795938 - 22.07.2006, 21:24:46
oOLittleAngelOo
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Meiner war in der Mitte auch ganz weich bzw. matschig?! Oo Hab den auch über Nacht stehen gelassen und geädert hat sich nichts ._.
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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: oOLittleAngelOo] - #796028 - 22.07.2006, 22:37:09
TangaBambi

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Dann macht doch das nächste Mal einfach den Holzstäbchen-Test zwinker

Nehmt einen Zahnstocher und stecht ihn oben in die Mitte ein paar Mal rein und guckt, ob Teig dranklebt.
Wenn nicht sollte der Kuchen gut sein =)

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: TangaBambi] - #796082 - 22.07.2006, 23:07:59
didi210
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Also ich hatte die Gabel reingesteckt und da klebte nix dran, aber vielleicht habe ich mich auch nur geirrt und das am Messer war doch nich so schwabblig *g. Ich werds ja morgen sehn (hab mir doch so viel Mühe gegeben xD)
Also das war jetzt auch nicht so flüssig oder matschig, halt weich ^^ Und es is ja auch nur in der Mitte unten und halt :o

-didi-


Bearbeitet von didi210 (22.07.2006, 23:09:03)

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: ] - #796101 - 22.07.2006, 23:18:10
TangaBambi

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Probiers mal statt der Gabel mit einem Zahnstocher. Vielleicht klappt das besser =)

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: TangaBambi] - #796349 - 23.07.2006, 10:25:10
Chica911
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Also bei einem E-Herd ist ja klar dass man eine höhere Temperatur einstellt und den Kuchen länger drin lässt?!

Ich hatte jetzt ja eine KLEINE Form (und nur die Hälfte an Teig) und er brauchte bei 180 Grad gut 35 Minuten.
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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: Chica911] - #796371 - 23.07.2006, 10:47:11
oOLittleAngelOo
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Naja meine Mutter meinte dass sie den Test mit dem Holzstäbchen gemacht hätte und nichts dran gewesen wäre.
Fürs nächste mal weiß ich bescheid..geschmeckts hat er trotzdem glücklich
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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: oOLittleAngelOo] - #797234 - 23.07.2006, 21:32:06
Hasi90
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Wie schon gesagt.. bei uns ist der nie matschig - aber wir haben auch einen Umluftherd und nicht nur son Ober-Unter-Hitze dings.

Und man muss ihn vorheizen..
ich glaub nicht, dass das schadet, den was länger drin zu lassen.

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: ] - #797241 - 23.07.2006, 21:36:52
didi210
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Vorheizen? Im Anfangspost hast du geschrieben

Zitat:
Heißluft: ca 160°C (nicht vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35 Minuten



Naja, ich habs halt dementsprechend nicht vorgeheizt und hab ja auch nen Herd mit Ober- bzw. Unterhitze.
Aber nichtsdestotrotz ist der Lecker. Er is halt n bisschen weich, aber in der Mitte nicht mehr matschig oder so und selbst meinem Papa hats' geschmeckt! *g
Super Rezept! =)

-didi-

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: ] - #797258 - 23.07.2006, 21:42:54
Hasi90
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Ach Quatsch, ich bin verwirrt xDD

Also so hoch ist die Temperatur nicht, kann man also auch was länger drin lassen, denk ich.

Hab das Rezept übrigens von meiner Tante.. und ich liebe diesen Kuchen, weil man den auch mal statt nem Brot mit in die Schule nehmen kann lach

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: ] - #800449 - 26.07.2006, 12:21:10
Shomorra
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Ich hab dann nochmal ne Frage :o

Kann man dieses 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma auch weglassen? Schmeckt der Kuchen dann komplett anders, oder wird die Konsistenz dadurch verändert?

Sonja
_________________________
Lache nie über die Dummheit der anderen. Sie ist deine Chance.

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Re: Kuchen für den Freund *g* [Re: Shomorra] - #800743 - 26.07.2006, 15:27:45
Hasi90
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Keine Ahnung. Ich habs noch nie ohne gemacht, ich behaupte, das ist einfach so wegen dem Geschmack. Allerdings würde ich es wahrscheinl gar nicht rausschmecken wenns nicht drin wär *denk*

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