So. Ich hol mir jetzt unser Rezeptbuch.. den Kuchen musste ich schon total oft backen, weil den alle lecker finden. NIEMAND fand den bis jetzt "bah". Und schwer ist er auch nicht. Und bietet viel Fläche um mit Zuckerschrift (aus diesen Tuben) was drauf zu malen. Oder Kerzchen draufstecken.. hm. Hab ich mal für nen Geburtstag gemacht xD.

Zebrakuchen

Für den Teig:
5 Eigelb
200 g Zucker
1 Päckchen Vanille-Zucker
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma (gibts in normalen Supermärkten z.B. von Dr. Oetker oder so)
125 ml lauwarmes Wasser
250 ml Speiseöl
375 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
5 Eiweiß
2 Esslöffel Kakaopulver

Für den Guss:
150 g Puderzucker
3 Esslöffel Orangensaft

Zubereitung:
1. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Butter-Vanille-Aroma, Wasser und Öl unterrühren.
2. Mehl und Backpulver portionsweise unterrühren
Eiweiß schlagen und unterziehen
Unter die Hälfte des Teiges Kakao mischen
3. 2 Esslöffel des hellen Teiges in die Mitte der Springform geben (nicht verteilen!! und am besten fettet man die Backform vorher ein ;))
Auf den hellen Teig gibt man dann 2 Löffel des dunklen Teiges.. das macht man dann solange bis kein Teig mehr da ist. zwinker

Heißluft: ca 160°C (nicht vorgeheizt)
Backzeit: ca. 35 Minuten

Das doofe ist, dass man nachher recht viel spülen muss.. aber der Kuchen ist echt lecker. Nicht so trocken z.B. wie man es von nem gewöhnlichen Marmorkuchen gewöhnt ist.