Aye,
bei uns gab's an Heilig Abend immer Saitenwurst und Kartoffelsalat. Das hat mein Papa so von sich zuhause mitgebracht und wir haben das so weitergeführt. Ich fand auch immer, dass das gereicht hat. Denn an den Weihnachtsfeiertagen waren wir dann immer bei der Verwandtschaft eingeladen, die dann Berge von Essen gekocht haben. Das hat angefangen von Suppen jeglicher Art, dann als Hauptspeise Gans, Ente, Braten mit Spätzle und Soße, leckere Kartoffelknödel oder Schneebällchen. Und als Nachtisch dann auch immer wieder eine Menge wie Eis, Tiramisu oder Apfelstrudel.
An Silvester ist es dann so, dass wir standardmäßig immer Raclette gemacht haben, mit allerlei leckeren Dingen, die man sich zubereiten konnte, das ging von Pute-, Schweine-, Rindfleich, bis zu Kartoffeln, Schrimps, Käse, Paprika, Pilze usw..