Auf Wunsch, hier das Rezept der Schokoladen-Knusperli

Zutaten:

250g Mehl
20g Kakao (Backkakao)
1 TL Backpulver
125g Zucker
1 Prise Salz
125g Margarine
1 Ei
3 EL Schokoladenlikör oder Rum
75g Schokotröpfchen (als Alternative auch Smarties)


Backpapier, 2 Backblecke/Gitter

Zubereitung:

Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Margarine (in Flöckchen), Ei, Rum und Backpulver mit den Knethaken vom Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten und später mit der Hand weiterkneten. Zum Schluss 50g der Schokotröpfchen in den Teig hineinkneten.

Aus dem Teig dann 2 gleichmäßige Rollen formen, ca. 4cm Durchmesser. Dann Scheiben von den Rollen abschneiden. Aus jeweils einer Rolle bekommt man ca. 22 Kekse. Zum Schluss die restlichen Schokotröpfchen auf die Kekse verteilen, leicht andrücken.

Die Kekse bei 175°C (Umluft) für ungefähr 8 Minuten backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren ein wenig Puderzucker darüberstreuen, fertig.


[img]http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/20121129115y7vfhl5sco.jpg[/img]