Habe mir jetzt verschiedene Sojagetraenke geholt, von verschiedenen Marken und eines kann ich sagen: der von ALDI ist so gar nicht zu empfehlen (!), total waessrig und schmeckt auch nicht so gut. Schoko-Soya war gerade noch bisschen besser, aber kann ich auch nicht empfehlen, vorallem dann, wenn man die anderen Sojadrinks kennt.
Der hier ist es:
Warnung! Spoiler! (da viele Bilder)
[img]http://www.dubistderfruehling.de/wp-content/uploads/2011/04/DSC_0033akl.jpg[/img]

Was mir am besten schmeckt sind die von alpro, sind (leider) etwas teuer, aber es lohnt sich da schon eher. Trinke jede Woche den hier. Der schmeckt sueß:
[img]http://ecx.images-amazon.com/images/I/31zElAxct6L._SL500_AA300_.jpg[/img]

Den trinke ich auch gerne. Vanille schmeckt meiner Meinung besser, als Schoko, trotz das ich eher total der Schokofan bin:
[img]http://csimg.shopwahl.de/srv/DE/00006526b004ddg4hs/T/340x340/C/FFFFFF/url/alpro-soya-drink-vanille-3er.jpg[/img]

Da ich aber auch einen Soya-Drink moechte, der ungesuesst ist, habe ich mir den geholt. Bin gespannt wie der schmeckt:
[img]http://fddb.info/static/db/980/QI2TYQ96HQME0AFPR972NKRW_999x999.jpg[/img]

Da mir alpro auf Dauer zu teuer ware, habe ich in Real als Alternative den hier gekauft. Der ist um einiges guenstiger und schmeckt viel besser, als der von ALDI. Muss aber auch sagen, dass er von der Konsistenz schon duennfluessiger ist, als Alpro, jedoch beim weiten nicht so extrem wie der von ALDI und tausend mal besser schmeckt. Was ich mich aber frage, ob es den auch mit 1,8%/3,5% Fettgehalt gibt. Der schmeckt aber auf jeden Fall suesser als alpro soya. Kann ich aber empfehlen:
[img]http://fddb.info/static/db/980/U2I6TSDFXFASFFYHWV4CIQWC_999x999.jpg[/img]

Hafermilch habe ich auch versucht, muss aber sagen, dass ich die nur so ab und an trinken kann. Zum backen etc. wuerde ich sie jetzt nicht unbedingt nutzen. Mir schmeckt das auch, auch Vanille/Schokolade, aber Soya finde ich dann doch besser:
[img]http://veganesnom.files.wordpress.com/2011/01/smelk.jpg[/img]

Zum kochen werde ich demnaechst mal zum ersten mal den hier verwenden. Bin gespannt, ob die Soßen dann wirklich stark anders schmecken werden. Wenn nicht, bleibe ich bei dem:
[img]http://fddb.info/static/db/400/320/KNJFHVXJ2FADBXGSRG8HCURB_999x999.jpg[/img]


Soya werde ich weiterhin trinken und schauen was es noch so alles gibt. Werde auch jetzt auf pure Milch verzichten, gaenzlich auf Milchbestandteile in anderen Nahrungsmitteln nicht, das waere am Anfang zu viel Umstellung, mit der ich persoenlich viel zu ueberfordert waere und man leider auch nie genau weiß, was so drinne ist. Zu dem Thema mit Eiern, bei uns in Ettlingen gibt es ein aelteres Paar, dass Huehner hat und die sehe ich jedesmal mal beim vorbeifahren. Da laufen die Huehner wirklich frei herum und werde nachfragen, ob die auch Eier verkaufen.

Antwort auf: BundSchuh
z.B., dass man das oft in Backwaren wie Brot und Brötchen verarbeitete Protein Cystein aus Tierhaar (Schweineborsten) gewinnt oder dass man Gelatine verwendet, um die Trübstoffe aus Säften zu fällen.

Ja, das habe ich heute irgendwo gelesen ... auch in Frischkaese, oder Suessem, wo es angeblich ohne tierische Gelantine ist, Chips etc.