Ich sag vorweg, dass ich deutsche Küche eigentlich nicht besonders mag. Bin in Rheinland-Pfalz geboren, hier gibt es einige, wenige Spezialitäten, die meine Mutter ab und zu mal gemacht hat. (Wir haben generell nicht vorwiegend deutsch gegessen).

Das erste esse ich sogar gern, sogenannte Hoorische. Das sind Kartoffelklöße (Knödel), allerdings weiche und die einzigen Knödel, die ich gerne esse. Dazu gibt es meist Specksoße.

Auch sehr beliebt sind Läwwerknepp, also Leberknödel. Kann man mal essen, ich bevorzuge aber Läwwerworscht :-D

Auch regional ist der Saumagen, gehört für mich auch zu den "kann man, muss man aber nicht essen"-Dingen.

Dann gibt es natürlich noch die Keschde, die gerne im Herbst gegessen werden. Die fehlen hier eigentlich auf keinem Weihnachtsmarkt und sind auch im Saarland recht beliebt.

Was mir persönlich sehr schmeckt, sind Dompfnudle. Die gibt es oft mit Vanille- oder Weinsoße.