Ich bezieh mich mal auf die Region in der ich als Kind/Jugendliche viel gelebt habe. Baden-Württemberg im Ostalbkreis. Also die Region wo der echte Schwabe herkommt

Was ich auch heute noch sehr sehr liebe und es nur bekomme wenn ich meine Familie besuche sind z.B.
Wasserwecken . Egal ob mit herzhaftem Belag oder einfach nur mit Butter (vor allem auf frische noch etwas ofenwarme Wasserwecken), himmlisch. Genauso wie die sogenannten
Gmünder Briegel (2. Foto rechts bzw. im ersten Text der zweite Absatz) . Mit einer dicken Scheiben Leberkäse und Essiggurke belegt, konnte man dies unter der Abkürzung LKW (LeberKäsWecken) oder LKB (LeberKäsBriegl) in meiner Jugend bestellen.
Aus Briegel sind leckere
"Pizzabriegl" machbar. Schnell gemacht, warm am Besten aber auch erkaltet sehr lecker, super für Feste, Partys und eine gute Grundlage für Saufgelage jeder Art
Und als Nachtisch dann ein
Aalener Spionle
Und so Sachen in denen Dinge wie Schweinepfotenschwanz drinn sind, Blutwurst oder Pferdeverarbeitungen kommen bei mir nicht auf den Teller ... ihbah
