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Rezept-Sammelthread - #2453186 - 21.05.2012, 21:02:25
BloodyRebirth
​humorlos.

Registriert: 05.08.2005
Beiträge: 3.698
Ort: Recklinghausen
Willkommen im neuen Sammelthread für eure Lieblingsrezepte!

Da wir nun ein extra Subforum haben, welches sich speziell mit Essen und Trinken beschäftigt, darf natürlich ein neuer Sammelthread nicht fehlen. Hier könnt ihr, so wie im alten Thread, alles posten, was euch gut schmeckt, was ihr neu entdeckt habt oder was sich bei euch schon über Jahre hinweg bewährt hat, sei es nun eine Vorspeise, Hauptspeise, Dessert, ein großer Kuchen. [img]http://*zensiert*/image/sm_angel_spoon.b.gif[/img]

Es wäre sehr schön, wenn ihr jeweils auch genau angebt, für wie viele Personen das Essen ist, die Mengen genau und verständlich angebt (1 TL, ein Päckchen, 200g, ...) und eure Vorgehensweise so schreibt, dass auch der größte Laie das Rezept problemlos nachkochen kann. Als kleines i-Tüpfelchen möchten wir natürlich auch Fotos von dem sehen, was ihr uns hier präsentiert!

Der alte Thread befindet sich hier. Dort findet ihr noch eine Übersicht zu bekannten Rezeptseiten, bei denen ihr euch auch Inspiration holen könnt. Wenn ihr im alten Thread schon ein Rezept gepostet habt und möchtet, dass es hier in unserer neuen Rezept-Übersicht erscheint, dann postet es ruhig hier nochmal. Die Übersicht ist alphabetisch und wird in regelmäßigen Abständen aktualisiert werden. Wenn euch also ein Rezept ins Auge springt, kommt ihr sofort ohne große Umwege dorthin.

Andere User dürfen natürlich ihre Bewertungen zu dem jeweiligen Rezept abgeben, Fragen stellen und es vielleicht sogar noch variieren. Ihr habt es nachgekocht? Hat es geschmeckt? Sich gelohnt? Sagt es uns!


Rezept-Übersicht [img]http://*zensiert*/image/sm_cutlery-f.b.my_3.h_27.gif[/img]



Vorspeisen und Snacks


Hauptgerichte



Süße Speisen




Viel Spaß,

Eure Forums-Kochprofis[img]http://forum.knuddels.de/images/general/default/mod.gif[/img]
_________________________
the horrors persist, but so do i.

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: BloodyRebirth] - #2453246 - 21.05.2012, 22:24:41
sweet-chica24
​Meow.

Registriert: 05.05.2009
Beiträge: 2.536
Ort: Nürnberg
Kartoffelgratin mit dreierlei Käse

Für 4 Personen:
6-8 große Kartoffeln
200g Feta
400ml Sahne
150g geriebener Gouda
1 Kugel Mozzarella
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskatnuss, italienische Kräuter, Rosmarin

1. Die Kartoffeln schälen und halbieren. 20-25 Minuten gut mit Salzwasser bedeckt kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln kurz auskühlen lassen, danach in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden.
2. Feta würfeln, mit italienischen Kräutern und etwas gerebeltem Rosmarin vermengen. Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3. Den Boden einer Auflaufform mit Kartoffelscheiben auskleiden, ebenso eine weitere Schicht. Etwas Pfeffer und Paprika darüber verstreuen. Die Fetawürfel darauf verteilen, einen Teil der Sahne darüber vergießen. Die Form miit den restlichen Kartoffelscheiben auffüllen, wieder mit Paprika und Pfeffer würzen. Die restliche Sahne darauf.
4. Gouda und Mozzarellascheiben verteilen. Bei 200°C etwa 20-25 Minuten in den Ofen bis der Käse goldbraun gebacken ist.

Guten Appetit. :-)
_________________________
I escape, but I carry you with me.

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: sweet-chica24] - #2453284 - 21.05.2012, 23:20:10
citaro bluetec5
​Donnerblitz!

Registriert: 27.01.2009
Beiträge: 3.021
Lasagne Bolognese (Step-to-Step Anleitung)

Für 4-6 Personen:
Je nach Größe der Auflaufform 1-2 Pakete Nudelplatten mit ca 12 Stück Inhalt
500g Hackfleisch, je nach Geschmack Rind, Schwein oder Gemischt.
Olivenöl
2 kleine Zwiebeln
1 Würfel Gemüsebrühe
3 Tuben Tomatenmark
1 Becher Creme Frâiche
Suppengrün
300g geriebener Gouda (Auch hier wieder, je nach geschmack kann auch gerne mehr genommen werden)
Salz, Pfeffer, Oregano, Paprika


1.) Die Suppenbrühe anrühren, und mit etwas Lauch vom Suppengrün versehen.
2.) Karotten raspeln und in einer Schüssel bereit legen.
3.) Den Knollensellerie ebenfalls raspeln und in einer weiteren Schüssel bereit legen.
4.) Die Zwiebeln schälen und zu kleinen Würfeln verarbeiten
5.) Eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl versehen und auf Stufe 3 langsam warm werden lassen.
6.) Karottenraspeln und Sellerieraspel anschmoren, ihr werdet merken, dass ihr etwas mehr Öl brauchen werdet, da das Zeug echt saugt wie nichts gutes. Sobald die Gemüseraspeln nun angeschmorrt sind, werdne diese wieder aus der Pfanne befreit und in eine Schüsselgegeben. Ihr könnt da die alte Schuessel von den Karotten so wie sie ist nehmen, damit das Aroma der Karotten noch angenommen wird.
7.) Die Pfanne wieder ölen, warm werden lassen und das Hackfleisch schön anbraten, aber bitte nicht anbrennen lassen! :-D
8.) Nun die Zweibeln hinzufügen und mit dem Hackfleisch zusammen braten lassen, bis die Zwiebeln leicht Glasig werden.
9.) Die Tuben Tomatenmark hinzugeben und mit der vorbereiteten Gemüsebrühe zu einer Hacksoße mischen. (Passt aber auf, dass nicht zuviel lauch mit in die Soße gerät. ) Ausserdem kommen nun die Karotten und der Sellerie mit hinzu.
10.) Salz, Pfeffer und Paprika ordentlich unterrühren und je nach Geschmack immer wieder nachwürzen. (Ich nehme für mich z,B mehr Pfeffer für nen ordentlichen kick) Sobald die Soße nach eurem geschmack ist, eine gute Priese Oregano hinzugeben, wir brauchen es nur für das Aroma also bitte dort sparsam bleiben.
Ca. 15 Minuten auf Mittlerer Wärme köcheln lassen, in der Zeit bereiten wir die Auflaufform vor.

Die Wände und Boden der Form (Am besten Eckig, Rund wirds mit den Nudelplatten etwas schwierig :-D ) einfetten. Die Nudelplatten schonmal auspacken und griffbereit daneben legen. Ofen auf 200° (180° Umluft) vorheizen

11.) Soße einfüllen, so dass der Boden damit bedeckt ist. Nudelplatten drauflegen und den Vorgang bis die Form voll ist oder die Soße leer, was auch immer bei euch zuerst zutrifft, wiederholen. Als Letzte schicht muss aber die Soße sein. Diese wird mir etwas Creme Fraiche versehen, sodass wir eine Rot-WeißeCremige Schicht haben.
12.) Käse gut oben verteilen, je nach Geschmack bisschen mehr/weniger
13.) Ca 30 minuten auf der Mittleren Schiene vom Ofen backen lassen, bis der Käse Goldbraun ist.
14.) Raus das ganze, mit nem Piekser Mittig einstechen und schauen ob die Nudeln durch sind, notfalls nochmal 2-3 Minuten bei Nachhitze Backen lassen.

Guten Hunger!



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Tehlerfeufel und anderes Wauderkelsch darf behalten werden. Rücknahme nur gegen Quittung!

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: citaro bluetec5] - #2453609 - 22.05.2012, 18:21:19
sweet-chica24
​Meow.

Registriert: 05.05.2009
Beiträge: 2.536
Ort: Nürnberg
Cakepops

Für ca. 40 Stück:
500g Rührkuchen (entweder selbst backen oder einen fertigen Kuchen kaufen)
100g Frischkäse (bspw. Philadelphia Joghurt)
20g weiche Butter
5 EL Puderzucker
5 EL Zitronensaft

100g weiße Kuvertüre
40 Holzspieße oder Lollystäbchen
Backdekor


1. Den Rührkuchen in einer Schüssel fein zerbröseln. Mit dem Handrührer den Frischkäse, die Butter und den Puderzucker zu einer weichen Creme verarbeiten (Frosting). Für den besonderen Geschmack Zitronensaft einrühren.
2. Das Frosting mit den Bröseln zu einer neuen glatten Masse verarbeiten. Sollten sich beim Kugelformen noch Risse im Teig bilden, noch eine kleine Menge Frosting nachträglich zubereiten und in kleinen Mengen untermischen.
3. Kugeln mit einem Durchmesser von ca. 2cm formen bis der Teig aufgebraucht ist. Abgedeckt ca. 15 Minuten kühl stellen.
4. Kuvertüre schmelzen. Die Kugeln aus dem Kühlschrank holen. Einen Spieß nehmen, mit der Spitze in die Kuvertüre tauchen und in die Kugel stecken. Alle Kugeln danach für eine Stunde in den Kühlschrank, damit die Stäbchen festwerden.
Anmerkung: Auf meinem Foto waren die Kugeln etwas größer, weil ich mir da Strohhalme zurecht geschnitten habe (hatte keine Holzspiese zur Hand).

5. Beim Verzieren sind keine Grenzen gesetzt. Zuckerguss lässt sich gut einfärben und mit Saft angerührt, bekommt er noch eine fruchtige Note. Natürlich kann man auch Kuvertüre nehmen, mit Schokostreuseln, und und und, verzieren.

Wichtig ist, dass ihr etwas bereit haltet, womit eure Kunstwerke trocknen können. Es gibt spezielle Halterungen und Präsentationsplatten zu kaufen, sind aber sehr teuer. Wenn ihr genug Gläser habt, könnt ihr sie da drin vorsichtig reinstellen und trocknen lassen. Ansonsten bewährt sich auch eine Styroporplatte, weil sich die Spieße da gut reindrücken lassen und halten.
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I escape, but I carry you with me.

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: sweet-chica24] - #2457995 - 30.05.2012, 13:07:11
Vicktori
​» Flupp

Registriert: 28.07.2008
Beiträge: 3.012
Ort: Niebüll
Antipasti

Für 4 Personen:

6 Paprikaschoten (verschiedene Farben)
12 El Olivenöl
4 Knoblauchzehen gepresst
4 EL Balsamicoessig
1 TL Salz und Pfeffer
2 EL Weißwein

Zubereitung:

Paprika waschen, vierteln und von weißen Innenhäuten und Kernen befreien. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein mit Alu-Folie belegtes Backblech setzen und im Ofen bei 225°C etwa 30 Min. backen. Die Schale sollte leicht dunkel werden und Blasen werfen. Aus dem Ofen holen, die Schoten mit einem feuchten Handtuch bedecken und nacheinander mit einem Messer die Haut von den Schoten entfernen. Den Knoblauch enthäuten und hacken und zusammen mit dem Balsamico-Essig, Wein, Olivenöl, Salz und Pfeffer, eine Marinade herstellen. Wer es mag, kann noch feingehacktes Basilikum unterrühren. Diese Marinade gut mit den Paprika vermischen und einige Stunden ziehen lassen.

Anrichtetipp:
Warnung! Spoiler!
[img]http://s3.imgimg.de/uploads/317767283553764989716339306431nd2a71c74jpg.jpg[/img]


Beim Anrichten kamm dann noch ein Basilikum Pesto und eine Balsamicoredkution zum Einsatz. Ich hab auch noch Zucchinis mit reingehauen, weil wir die gerade über hatten :-)
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Dumme Frage, dumme Antwort :-D

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: Vicktori] - #2457997 - 30.05.2012, 13:08:13
Vicktori
​» Flupp

Registriert: 28.07.2008
Beiträge: 3.012
Ort: Niebüll
Frischer Feldsalat auf einem rote Beete Carpaccio dazu Kartoffelchips

Diese Zutaten reichen für 4 Personen (Je nachdem wie dünn man die rote Beete geschnitten bekommt).

2x Rote Beete (Gerne schon geschält und einvakumiert aus dem Handel)
2 Schalen Feldsalat
1L roter Traubensaft
1/2L Aceto Balsamico
1 Kartoffel (festkochend)
500ml Pflanzenöl zum frittieren

Als erst kann man die Balsamico Reduktion herstellen. Dafür setzt man den Traubensaft auf und lässt diesen kochen. Nun lässt mal den Traubensaft auf 1/3 der Flüssigkeit reduzieren und gibt dann den Balsamico dazu. Nun lässt man das reduzieren bis es dickflüssig wird das dauert auch nochmal 30 Minuten. Man sollte seinen Kopf nun nicht mehr über den Topf halten und riechen, da das die Nasenschleimhaut arg angreifen kann. Es ist wie essig den man zum Kochen bringt mit ein wenig Wasser.

Rote Beete carpaccio zu machen ist sehr einfach. Erstmal putzt man den Feldsalat und wäscht ihn ordentlich. Danach schneidet man die Rote Beete so dünn es geht. (Am besten mit einer Aufschnittmaschine oder Brotschneidemaschine). Meistens ist ein Carpaccio so dünn wie ein Strudelteig den man gezogen hat. Man sollte eine Zeitung durch lesen können. :p Hat man das gemacht kommt alles erstmal in die Kühlung. Nun schält man die Kartoffeln und schneidet sie in hauch dünne Scheiben. Nun frittiert man diese dünnen Kartoffelscheiben und würzt sie mit Salz.

Fertig ist das ganze auch schon :p Je nachdem kann man noch Nüsse hacken und oben drauf als kleines "Puder" geben damit der Geschmack vom Feldsalat (Leicht nussig) unterstützt wird.

Hier mein Anrichtetipp im Spoiler:
Warnung! Spoiler!
[img]http://s3.imgimg.de/uploads/rotebeete6d658c44jpg.jpg[/img]


Gruß Paul! :p
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Dumme Frage, dumme Antwort :-D

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: Vicktori] - #2463774 - 12.06.2012, 19:06:40
Fritz <3
Nicht registriert


Ich wäre an euren liebsten Couscousrezepten interessiert! Bislang esse ich ihn sehr gerne mit Paprika & Feta oder mit Kichererbsen & anderem Gemüse. Ich bin aber an mehr Varianten interessiert, vielleicht habt ihr ja ein Lieblingsrezept?

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: ] - #2501324 - 16.09.2012, 23:53:33
sweet-chica24
​Meow.

Registriert: 05.05.2009
Beiträge: 2.536
Ort: Nürnberg
Gefüllte Paprika

Für 4 Personen:
4 große Paprika (rot)
1 Tasse Reis (Jasmin, Basmati, Parboiled...)

400g Hackfleisch
4 Tomaten
200g Feta
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Oregano

150g geriebener Käse (Emmentaler o.Ä.)

1 große Auflaufform

Zubereitung:
1. Reis nach Packungsanweisung kochen.
2. Hackfleisch mit etwas Öl in der Pfanne braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch würzen. Tomaten würfeln und 10 Minuten mit anbraten.
3. Die Paprika halbieren, Kerne entfernen. In die Auflaufform legen.
4. Hackfleischmasse mit etwas Oregano abschmecken, den fertigen Reis dazugeben. Feta würfeln und in der Masse verteilen.
5. Mit einem Löffel die Paprikahälften füllen. Kleine Lücken in der Auflaufform ebenfalls mit der Hackfleischmasse füllen. Käse darüber streuen.
6. Bei 180°C 20-25 Minuten backen.
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I escape, but I carry you with me.

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: sweet-chica24] - #2501340 - 17.09.2012, 00:24:58
Caramelbonbon
Nicht registriert


Möhren-Curry-Suppe

4 Portionen

1 Bund Möhren (je nach Größe)
1 Zwiebel
3 Kartoffeln
Brühe
Currypulver
Salz
Pfeffer
Creme Fraiche
Schnittlauch
n.B. Ingwer

Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Etwas andünsten und anschließend mit Brühe aufgießen. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und mind. 15 Minuten köcheln lassen (mit dem Currypulver kann man ruhig großzügig sein). Wenn die Möhren und Kartoffeln weich sind können sie püriert werden. Dann mit Creme fraiche verfeinern und gegebenenfalls nachwürzen. Zum Schluss kommt dann noch der Schnittlauch auf/in die Suppe. Je nach Geschmack kann man natürlich auch noch ein wenig Ingwer mitkochen.


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Re: Rezept-Sammelthread [Re: ] - #2512002 - 16.10.2012, 19:47:25
sweet-chica24
​Meow.

Registriert: 05.05.2009
Beiträge: 2.536
Ort: Nürnberg
Tomaten-Hühnchen-Curry mit Jasminreis

Für 4 Personen:
500g Hühnchenbrustfilet
200g Naturjoghurt
Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, Kardamon, Koriander, Garam Masala, scharfes und mildes Curry, Kreuzkümmel
50g gehobelte Mandeln
400g Dosentomaten (gehackt)
200ml Kokosmilch
1 EL Butterschmalz
1 große Tasse Jasminreis

Zubereitung:
1. Hühnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Die Gewürze in eine Schüssel geben (Paprika, Kurkuma, Kardamon, Koriander, Pfeffer, Knoblauch, Kreuzkümmel jeweils ein viertel TL, ein halber TL Salz, Ingwer, Garam Masala, ein TL mildes und scharfes Curry) und mit dem Joghurt verrühren. Die Hühnchenstücke und Mandeln zugeben und die Marinade gut verteilen. Dosentomaten unterrühren. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen!
3. Reis nach Packungsanleitung kochen.
4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Hühnchen-Joghurtmischung etwa 10 Minuten anbraten. Kokosmilch zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig, nochmals abschmecken.
5. Mit dem Reis servieren. Guten Appetit!
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Re: Rezept-Sammelthread [Re: sweet-chica24] - #2520513 - 12.11.2012, 19:12:30
sweet-chica24
​Meow.

Registriert: 05.05.2009
Beiträge: 2.536
Ort: Nürnberg
Da ich danach gefragt wurde:

Schokokaramelltorte

Für den Biskuit:
6 Eier
300g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
150g Weizenmehl
150g Stärkemehl
1 Pk. Backpulver

Für die Creme:
250g weiche Butter
500ml Milch
1 Pk. Schokopuddingpulver
3 TL San Apart (Gelantineersatz für Vegetarier)
1 Glas Dessersoße Karamell (z.B. von Schwartau)

500ml kalte Sahne
2-3 TL San Apart
KitKat (7x4)
Smarties

Springform
Tortenring
Spritzbeutel

Zubereitung:

1. Eier trennen. Eiweiß mit 100g Zucker aufschlagen bis es fest ist. Eigelb mit 200g Zucker und Vanillezucker cremig rühren bis es hellgelb ist.
2. Eiweiß vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Mehl vermengen und auf die Eimasse sieben. Mit einem Schneebesen langsam unter Lufteinschluss unterheben.
3. Eine Springform einfetten und Teig hineingeben. Bei 150°C ca. 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kurz auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
4. Die Milch aufkochen und Pudding nach Anweisung kochen. Abkühlen lassen.
5. Den Biskuit in 3 Böden teilen. Das Unterteil auf einer Tortenplatte platzieren.
6. Weiche Butter cremig rühren. San Apart und Schokopudding einrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
7. Um das Kuchenunterteil einen Tortenring legen. Die Hälfte der Dessertsoße auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Schokomasse gleichmäßig versteichen. Den zweiten Boden darauflegen und restliche Soße und Schokomasse verteilen. Den dritten Boden auflegen und das Ganze einige Stunden (oder besser über Nacht) kühlstellen.
8. Sahne mit San Apart steif schlagen. Tortenring abnehmen und Sahne rundherum verteilen.
9. KitKat in einzelne Rippen brechen. Diese um die Torte verteilt andrücken.
10. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tupfer auf dem Oberseitenrand verteilen. Die freie Tortenfläche mit Smarties füllen.
11. Noch einmal 1-2 Stunden kaltstellen und servieren.

[img]http://s7.directupload.net/images/121112/temp/hd3pc3vq.jpg[/img]
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Re: Rezept-Sammelthread [Re: sweet-chica24] - #2527324 - 01.12.2012, 14:09:52
Jazze13
Nicht registriert


Auf Wunsch, hier das Rezept der Schokoladen-Knusperli

Zutaten:

250g Mehl
20g Kakao (Backkakao)
1 TL Backpulver
125g Zucker
1 Prise Salz
125g Margarine
1 Ei
3 EL Schokoladenlikör oder Rum
75g Schokotröpfchen (als Alternative auch Smarties)


Backpapier, 2 Backblecke/Gitter

Zubereitung:

Mehl, Kakao, Zucker, Salz, Margarine (in Flöckchen), Ei, Rum und Backpulver mit den Knethaken vom Handrührgerät zu einem Teig verarbeiten und später mit der Hand weiterkneten. Zum Schluss 50g der Schokotröpfchen in den Teig hineinkneten.

Aus dem Teig dann 2 gleichmäßige Rollen formen, ca. 4cm Durchmesser. Dann Scheiben von den Rollen abschneiden. Aus jeweils einer Rolle bekommt man ca. 22 Kekse. Zum Schluss die restlichen Schokotröpfchen auf die Kekse verteilen, leicht andrücken.

Die Kekse bei 175°C (Umluft) für ungefähr 8 Minuten backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren ein wenig Puderzucker darüberstreuen, fertig.


[img]http://img5.fotos-hochladen.net/uploads/20121129115y7vfhl5sco.jpg[/img]


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Re: Rezept-Sammelthread [Re: ] - #2549689 - 10.02.2013, 19:23:50
Goth-Engel-666
Nicht registriert


Gebackene Kichererbsen als gesunde Chipsalternative

Zutaten:

800g Kichererbsen aus der Dose
Olivenoel Extra Virgin
Salz/Pfeffer
Knoblauchpulver o. Knoblauchzehen gepresst
Currypulver
Gemuesebruehe Pulver
bisschen Butter
Paprika suess Pulver

Wer es schaerfer mag, der packt getrocknete Chillischoten rein, die man vorher mit dem Moerser kleinmacht.

Ofen nur kurz vorheizen. Umluft, 150 Grad

Fluessigkeit aus der Dose lassen und die Kichererbsen saubermachen und gut abtropfen lassen. Dann nach belieben alle Zutaten reintun. Vom Oel kann man ruhig 3-4 Teeloeffel reintun. Curry und Paprika suess kann man auch nach belieben grosszuegig vermischen. Wenn alle Zutaten verruehrt sind, einfach roh abschmecken.

Auf das Backblech (Backpapier nicht vergessen) tun und fuer 45 Minuten in den Ofen schieben. Je nach Ofen und wie knusprig ihr das haben wollt, koennen die Erbsen auch 55 Min. drinne lassen.

Fertig. Und mit den Fingern essen. Schmeckt sehr lecker. Kann ich nur empfehlen :-).

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: ] - #2556056 - 06.03.2013, 17:47:38
Nyanpi
​dreaming of you

Registriert: 11.10.2005
Beiträge: 4.128
Sahne-Törtchen

Bild: klick

Teigzutaten:
3 Eier
90g Zucker
100g Mehl
60g Speisestärke
1 TL Backpulver

Eier mit 3 EL lauwarmen Wasser und Zucker etwa 5-8Min dick schaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben.
Den Teig in eine gefettete 12er Mini-Törtchen-Backform (oder auch eine normale Springform, wenn man einen Kuchen möchte) verteilen, im vorgeheizten Backofen bei 200Grad auf mittlerer Schiene 10-15 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Abkühlen lassen, und jedes törtchen einmal waagrecht durchschneiden.

Creme:
250ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
evtl. frisches Obst (z.B. Erdbeeren)

Sahne + Sahnesteif steifschlagen, Vanillezucker hinzugeben, klein geschnittenes Obst unterheben und die Creme auf den unteren Boden der Törtchen verteilen und mit dem zweiten Boden abdecken.

Deko:
Schokoladenglasur
Dekoperlen, Krokant, ...

Nach Wunsch Schokoladenglasur schmelzen, die Törtchen damit glasieren und mit Krokant oder anderem Dekozeug bestreuen.

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: Nyanpi] - #2556862 - 09.03.2013, 10:43:08
Goth-Engel-666
Nicht registriert


Guacamole

Zutaten:
(fuer eine große Portion, eignet sich prima fuer eine Gruppe von 3-5 Personen, wenn sogar mehr, aber wenn jemand auf das Zeug wirklich steht, dann 2-3 personen) :-D

- 4 reife (!) Avocados
- vier Knoblauchzehen*
- zwei Zwiebeln (normale, nicht die Roten)*
- Limettensaft (entweder eine halbe Limette o. Hitchcock (den benutze ich, der tut es genau so!)
- Salz / Pfeffer / nach Bedarf Chilli frisch gemahlen
- frischer Koriander (wer keinen hat, muss halt den in "Pulverform" nehmen)
- 8-10 kleine Cocktailstomaten

Empfehlen wuerde ich es jedem, wenn man einen Stab zum mixen hat, der macht alles klein.

Die Avocados mit einem großen Loeffel "freischaufeln" und den Inhalt der Zitrusfrucht in eine große Schuessel geben. Das geht ganz leicht: mittig/seitlich mit dem Messer einmal rum schneiden und die Avocados dann drehen. Ihr muesst dann einfach dran schnuppern, es riecht schon so frisch/lecker, mhhhh :-). Dann schnippelt ihr die zwei Zwiebeln und Knobizehen (wobei es bei der Knobi reicht, wenn ihr sie halbiert, sofern ihr einen Puerierstab besitzt) klein und tut die auch mit in die Schuessel. Das ganze so lange puerieren, bis eine crememige Masse entsteht. Danach ordentlich salzen (aber auch da wuerde immer nach Geschmack wuerzen), Pfeffer dazu geben, bisschen Chilli, Koriander (jedoch da nicht uebertreiben), nach Geschmack Limettensaft und umruehren. Zum Schluss die Cocktailstomaten kleinschneiden evtl. sogar kleinhacken und vorsichtig unterruehren. Das Ganze dann fuer eine Stunde in den Kuehlschrank packen und ziehen lassen und fertig ist es. Mit (selbstgemachten) Tortillachips oder pur geniessen.

** Bei Knobi und der Zwiebel rechne ich es so: eine halbe Zwiebel und eine ganze Zehe pro Avocado

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: ] - #2557690 - 11.03.2013, 21:59:47
Fritz <3
Nicht registriert


Couscous-Salat für 6 Personen


500g Couscous
200g Feta/Schafskäse/Hirtenkäse (nehme immer den ungewürzten von Patros, muss man nach Geschmack entscheiden)
2-3 Paprika (nach Größe)
1-2 Tomaten
1/2 Gurke
2 Zehen Knoblauch
1 rote Zwiebel
Zitronensaft
Balsamico
Ölivenöl
1 Bund Petersilie
Kreuzkümmel, Kümmel, Salz, Pfeffer
Wasser
wenn man mag: Pinienkerne dazu.


Couscous in entsprechend Wasser mindestens 5 min. quellen lassen. Zumm Wasser etwas Öl, Balsamico und Zitronensaft sowie den Knoblauch geben.
Paprika, Tomate, Gurke und Käse kleinschnippeln, Petersilie hacken.
Die Gewürze proportioniere ich immer in etwa so: Ganz viel Kreuzkümmel, weniger Kümmel, Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Im Kühlschrank ca. eine Stunde durchziehen lassen und nochmal nachwürzen.
Kann man so essen, ist sehr sättigend, oder zu Fleisch, z.B. Geflügel. Was auch gut dazu schmeckt, ist etwas Joghurt.
Definitiv einer meiner Favoriten, wenn man wenig Zeit zum Kochen hat. Dann mach ich eine Schüssel und hab es ein paar Tage im Kühlschrank stehen und esse davon frisch und gesund. :)

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: ] - #2557948 - 12.03.2013, 17:45:40
Goth-Engel-666
Nicht registriert


Nutella-Muffins

(will demnaechst es mit anderen Zutaten ausprobieren, vegan, ohne Eier, andere Schoki ..)

Zutaten:

- 5 Eier (natuerlich vom Bauer, wo ich sehen kann, wie die Tierchen rumflattern :-D)
- 150g Zucker
- Nutella
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker o. Vanillesirup fuers Kaffee (was ich sogar besser finde)
- 250 g Mehl
- 200ml Sojamilch (benutze die von Edeka, die ist am besten, man schmeckt keinen Sojageschmack raus, wenn man es zum backen verwendet!)
- Mineralwasser
- 200ml Sonnenblumenoel

Zunaechst tut ihr die Eier, Vanille und den Zucker in eine Schuessel und schlagt es schaeumig mit einem Schneebesen. Anschließend kommt Sonnenblumenoel und Sojamilch dazu und dann Mehl und Backpulver und zum Schluss, wenn alles verruehrt ist, gebt ihr einen Schuss Mineralwasser dazu, damit der Teig richtig schoen fluffig wird.

Das alles gebt ihr in Muffinfoermchen rein, aber nicht zu voll machen, da noch in jeden Muffin noch ein halber Teeloeffel Nutella dazukommt.

Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen und fuer 20 Minuten kommen die Muffins in den Backofen rein. Fertig.
Je nach wie man lustig ist, koennt ihr auch eine Glasur machen, schmeckt aber auch so gut und der Teig schmeckt auch nicht wirklich all zu suess und ist sehr fluffig.

Guten Hunger! :-) Geht alles super schnell und easy.

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: ] - #2561873 - 24.03.2013, 21:52:19
BloodyRebirth
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Diverse Pralinenrezepte

Da die liebe Malwina und andere sich gewünscht haben, dass ich einige der Pralinenfüllungen hier preisgebe, werde ich das an dieser Stelle mal tun. Die Rezepte sind lediglich Füllungen! Wir bedienen uns gerne sogenannter Pralinen-Hohlkörper. Das sind bereits vorgefertigte, hohle Pralinenkugeln mit einer Öffnungen, in die man dann die Füllungen reingeben kann. Bestellen kann man diese beispielsweise bei Kikis Pralinenwelt oder Amazon. Unsere restlichen Hilfsmittel haben wir bei Backstars gekauft oder Mein Cupcake.

Neben den Hohlkörpern haben wir noch eine spezielle Schokoladenschmelze verwendet. Es reicht aber, wenn man die Schokolade in einem Wasserbad schmilzt. Weiterhin sind zum Tunken und Abtropfen Pralinentauchgabeln und ein Abtropfgitter hilfreich. Die Hohlkörper müssen anschließend in Kuvertüre getunkt werden, damit die Öffnung verschwindet. Wenn man die noch halbflüssige Praline auf dem Tauchgitter hin- und herrollt, entstehen coole Muster.

Um die Füllung überhaupt in die Hohlkörper zu bekommen, nutzen wir eine handelsübliche Spritztülle mir sehr kleiner Spitze. Anfangs haben wir das noch mit einem Teelöffel versucht, aber das gibt nur eine riesige Sauerei. Nicht gut. Was uns gut gefallen hat, ist eine Spritzbiene, ein einfacher Beutel tut es aber auch. Anschließend kann man dieselbe Spritztülle verwenden, um den Hohlkörper mit Kuvertüre zu "verschließen", aber da eignet sich tatsächlich auch ein Teebeutel. Es wird ja eh anschließend in Kuvertüre getunkt, da muss es nicht so grandios aussehen.

Was wir weiterhin dann sehr gerne tun, das ist aber kein Musthave: Mini-Pralinenförmchen. Man kann den Hohlkörper auch darin platzieren und einfach mit Kuvertüre übergießen. Man muss die Praline dann nur "rauspuhlen", aber das finde ich eigentlich auch ganz nett.

So, genug der Vorrede, nun zwei bzw drei Rezepte. Mehr folgen auf Wunsch. :)

Caipirinha-Pralinen
  • 500 g Schokolade, weiße
  • 250 g Sahne
  • 100 g Butter
  • 50 ml Rohrzucker - Schnaps (Pitu)
  • 50 ml Limettensaft
  • 300 g Schokolade, weiße , zum Überziehen
  • Rohrzucker, brauner

Die Sahne mit der Butter aufkochen lassen. Schnaps und Limettensaft hinzufügen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken, sodass sie leichter schmilzt, und ebenfalls zur Masse geben. Das Ganze bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen, ansonsten kann es passieren, dass sich der Alkohol absetzt. Die Masse muss geschmeidig werden. Dies kann einige Minuten in Anspruch nehmen. Wenn alles gut verrührt ist, ca. 3 Stunden kalt stellen.

Wenn die Masse in die Hohlkörper gefüllt wurde und mit Kuvertüre überzogen wurde, auf die noch nicht trockene Schokolade ein bisschen braunen Rohrzucker streuen. Fertig.


Himbeer-Pralinen


200 g Schokolade, weiße
150 g Himbeeren (es gehen auch tiefgekühlte, müssen aber aufgetaut werden)
50 ml Sahne
30 g Butter
1 EL Likör (Himbeerlikör)

Die Sahne mit der Butter erhitzen und darin die weiße Schokolade auflösen. Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen (wer die Kerne nicht mag). Zu der aufgelösten Schokolade kommen jetzt die Himbeeren und der 1 Esslöffel Likör.


Dasselbe Rezept kann man auch wunderbar mit Erdbeeren machen, was mir persönlich auch besser schmeckt. Dazu kann ich sehr gut Hohlkörper empfehlen, die einen Waffelboden haben. Erdbeer-Waffel-Pralinen sind genial! Hier haben wir anschließend noch auf den Vollmilch-Hohlkörper dunkle Kuvertüre getropft und eine Cranberrie oben drauf gesetzt.
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Re: Rezept-Sammelthread [Re: BloodyRebirth] - #2573298 - 28.04.2013, 15:39:59
sweet-chica24
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Schoko-Kokos-Muffins

Eine Resteverwertung ergab folgendes, wie sich rausstellte, sehr gutes Rezept:

Für ca. 12 Muffins:
2 Eier
100g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1/2 Tasse Eierlikör
1/4 Tasse Sonnenblumenöl
175g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
200g Mehl
1 TL Backpulver
1 Pk. Schokopuddingpulver
3 EL Backkakao
3 EL Kokosraspeln

1. Eier und Zucker schaumig schlagen.
2. Eierlikör, Öl und Frischkäse unterrühren.
3. Das Gemisch aus Mehl, Backpulver, Schokopudding, Kakao und Kokosraspeln nach und nach unterrühren.
4. In den Muffinförmchen gleichmäßig verteilen.
5. Bei 150°C (Ober/Unterhitze) 20-25 Minuten backen.
6. Mit Puderzucker bestäuben oder anderweitig glasieren.

[img]http://s7.directupload.net/images/130428/temp/h2bejn5l.jpg[/img]

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: sweet-chica24] - #2592357 - 14.07.2013, 23:57:00
BloodyRebirth
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Himbeer-Frischkäse-Brownies

Für die Brownies
  • 80g Butter
  • 100g Zartbitterschokolade + 100g Edelbitterschokolade
  • 120g Zucker
  • 1/2 TL Vanilleextrakt (oder 1Pck. Vanillezucker)
  • 2 Eier
  • 100g Mehl
  • Salz
  • 1/4 TL Natron (wahlweise Backpulver)

Für die Frischkäsemasse
  • 250g Frischkäse
  • 100g Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Vanilleextrakt (oder 1Pck. Vanillezucker)
  • 15g Speisestärke
  • ca. 150g Himbeeren, je nach Belieben


Ofen auf 180° vorheizen, das Backblech vorher fetten, aber nicht mehlen. Das Backblech sollte ein Browniebackblech sein oder zumindest Maße wie 32x24 oder 27x26cm haben. Wenn das nicht vorhanden ist, geht auch eine Auflaufform mit ähnlichen Maßen, die in etwa auch 5cm hoch ist. Die Brownies werden sonst nicht wirklich saftig und ziemlich platt.

Für die Schokoladenmasse die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend den Zucker und den Vanilleextrakt oder Vanillezucker unterrührend und unbedingt abkühlen lassen. Die Schokomasse darf aber auf keinen Fall mehr warm sein, da die Brownies sonst hart werden. Es bietet sich an, beim Abkühlen der Schokolade schonmal die Frischkäsemasse zu machen. Anschließend die Eier hinzugeben. Das Mehl, Natron und eine Priese Salz vermischen und unter die Schokolade rühren. Die kann ziemlich zäh werden. Die Schokomasse in das gefettete Blech geben und gleichmäßig verteilen. Es bietet sich an, das mit einem nassen Teigschaber zu machen, wenn die Masse sehr klebrig geworden ist.

Für das Frischkäsetopping den Frischkäse mit dem Zucker verrühren und anschließend den Zitronensaft hinzugeben. Erst wenn dieser auch verrührt ist, das Ei, den Vanilleextrakt und die Stärke unterheben. Das Topping dann auf der Schokomasse verteilen und das Ganze mit Himbeeren "bestreuen". Dabei sollte am besten ein Abstand zum Backblechrand von mindestens 1cm eingehalten werden.

Die Brownies ca. 35-40min lang backen. Ab 30min Backzeit empfiehlt es sich, alle paar Minuten nachzuschauen, ob die Frischkäsemasse leicht bräunlich geworden ist. Dann sind sie fertig. Anschließend sieht das Ganze so aus:
[img]http://s1.directupload.net/images/130714/temp/lsrrlc3n.jpg[/img] (Zum Vergrößern klicken)
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Re: Rezept-Sammelthread [Re: BloodyRebirth] - #2594196 - 24.07.2013, 16:40:54
Freakatronic
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Couscous - Salat mit Köfte

- eine Tasse Couscous
- eine Tasse Gemüsebrühe
- Bund Frühlingszwiebeln
- Tomaten
- Mozarella
- Salz / Pfeffer
- Tomatenmark
- Zitronensaft

Couscous mit Brühe aufgießen und kurz quellen lassen, dann einen guten Schuss Olivenöl und mit einer Gabel durchrühren damit er schön fluffig wird, das ganze ein paar mal wiederholen und nach Bedarf noch mehr Öl dazugeben.
Andere Zutaten zumischen und nach belieben würzen, schon fertig :)

[img]http://s1.directupload.net/images/130724/temp/vlpyqz9c.jpg[/img]
Couscous - warm

Zubereitung geht genauso wie oben beschrieben danach kann man alle Zutaten reinmischen, die man gerne isst.
Ich habe in diesem Fall verwendet:
- Pilze
- Frühlingszwiebeln
- Sonnenblumenkerne
- Schafskäse
- Mais
- Tomaten

[img]http://s7.directupload.net/images/130724/temp/d7ltcppc.jpg[/img]




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Re: Rezept-Sammelthread [Re: BloodyRebirth] - #2612970 - 22.10.2013, 19:55:12
Flohzen
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Nutellakuchen - Für die, die auf ihre schlanke Linie achten wollen.

Zutaten

4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Pk. Vanillezucker
4 EL Nutella (nach Bedarf natürlich auch ein wenig mehr, wie süß ihr es eben haben wollt. :) )
1 Tasse Sprudel
3 Tassen Mehl
1 Pk. Backpulver

Zubereitung

Alle Zutaten gut zu einem schönen Teig verrühren.
Vorher etwas naschen, dann den Teig in eine gebutterte Marmorkuchenform geben und glatt streichen.

Bei 180°C - Umluft backen. Backzeit ca. 50 Minuten.
Danach mal mit der Stäbchenprobe (Metallstäbchen in Kuchen stecken, wenn kein Teig hängen bleibt ist er durch.) schauen, ob er fertig ist.

Anschließend ist die Kalorienbombe fertig.

Bilder stell ich nachträglich rein, sobald ich ihn mal wieder gebackt habe! :)

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: ] - #2613382 - 24.10.2013, 06:57:16
Quing

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Hier eine alternative zu Kuhmilch.


Das Verhältnis 1:4 Nüsse und Wasser (z.B. 100 g und 400 ml) ist eine gute Faustregel. Je höher der Nussanteil, desto dicker und reichhaltiger die Milch. Die Nüsse sollten vorher über mehrere Stunden (z.B. über Nacht) eingeweicht werden. Das Einweichwasser nicht mit verwenden, sondern Nüsse vorher abspülen und mit frischem Wasser mixen.

Nach dem Mixen Nussmilch abseihen/filtern. Dazu kann man feines Sieb oder z.B. ein Geschirrtuch verwenden. Oder man macht es auf Old-School-Hausfrauen-Art und nimmt Nylonstrümpfe (bzw. das Ende einer Nylonstrumpfhose). Es gibt auch spezielle Nussmilch-Filter, die man online erwerben kann.


Die Milch hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank, guten Durst. :-D
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Dian Fossey

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: Quing] - #2613761 - 25.10.2013, 16:16:50
Flohzen
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Aye.

Ich habe direkt mal noch ein Rezept, dass ich erst vorgestern selbst gemacht habe.
Ist echt total simpel, und geht super schnell.

Gefüllter Blätterteig

Zutaten

1 Rolle Blätterteig aus der Kühltheke

ca. 200g frische Champigons
1 Dose Mais
1 Päckchen gekochter Schinken
1 Glas Spargel
1 Pk. Scheibenkäse (Käsesorte nach persönlicher Vorliebe, bei mir war es Gouda)

Die Füllung kann natürlich auch variiert werden, das sind die Zutaten, mit denen ich es immer fülle, das kann sowohl herzhaft als auch süß sein.


Zubereitung

1.) Die Pilze, den Spargel, den Schinken klein schneiden und zur Seite legen

2.) Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und anschließend die Füllung, also die Champignons, den Schinken, den Mais, den Spargel und den Käse darauf verteilen, Menge usw. kann ganz nach Bedarf sein. Ich mach z.B. immer gerne viele Champignons rein, weil ich gerne Pilze esse. So kann das jeder für sich selbst variieren.

3.) Anschließen die Kanten nehmen und den Blätterzeig zuklappen, sodass eine Art kleiner "Blätterteigbeutel" entsteht.

4.) Das Blech samt gefüllten Blätterteig in den vorgeheizten Backofen schieben. Das wäre etwa 180°C und Umluft.

5.) Das Ganze dauert etwa 20-25 Minuten, und bis die gewünschte Bräune des Blätterteigs erreicht wird.

Das war es auch schon, und es schmeckt wirklich super lecker und geht echt schnell, wenn man nach der Arbeit heimkommt und etwas schnelles machen will.

Bild habe ich wieder leider nicht gemacht, aber ich reiche es mal nach, wenn ich es wieder koche.

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: ] - #2616962 - 07.11.2013, 17:52:39
Quing

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Hola,

Brötchen

Rezept für ca. 6-7 Mischbrötchen

250 g Weizenmehl
250 g Vollkorn Roggenmehl
3/4 (ca. 35g) Hefewürfel
2 TL Salz
380 ml warmes Wasser
Sonnenblumenkerne

Zubereitung:

Wir geben alle Zutaten bis auf die Sonnenblumenkerne in eine Schüssel und kneten die Zutaten durch. (Küchenmaschine, Handrührgerät oder mit der Hand ganz gleich)

Die Schüssel jetzt mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einem warmen Platz den Teig aufgehen lassen. Ich mache folgendes: Den Backofen auf 50° Grad vorheizen und die Schüssel für 5-10 Minuten drin lassen. Anschließend den Backofen ausstellen und die Schüssel weitere 10 Minuten drin lassen. Sobald der Teig aufgegangen ist kann die Schüssel rausgenommen werden und der Backofen auf 220° Grad vorgeheizt werden.

Nun ein Backblech mit Backpapier auslegen und eine Schüssel mit Wasser zur Seite stellen.

Jetzt werden die Hände in die Schüssel mit Wasser eingetunkt und die Brötchen geformt. Die Hände zwischendurch immer wieder ins Wasser tunken damit der Teig nicht an den Händen kleben bleibt. Auf die angefeuchteten Brötchen kann man nun die Sonnenblumenkerne draufstreuen und mit der Hand leicht andrücken.

Anschließend lassen wir die Brötchen erneut zugedeckt an einem warmen Ort ca. 5-10 Minuten gehen.

Das Blech legen wir nun auf die mittlere Stufe und lassen die Brötchen 20-25 Minuten im Ofen backen und fertig sind die Brötchen.

Lg Saskia
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Re: Rezept-Sammelthread [Re: Quing] - #2630682 - 02.01.2014, 17:14:21
Quing

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Hola,

Vleischmett

[img]http://img20.myimg.de/20131223091641d91d1_thumb.jpg[/img]

Rezept

100g Reiswaffeln
ca. 350 ml Wasser
2 mittelgroße Zwiebeln
ca. 30-40g Tomatenmark
Gewürze: Salz, Pfeffer, Kräuter, Knoblauch, je nach Geschmack.

Zubereitung

Zuerst die Reiswaffeln zerbröseln und in einer Schüssel geben. Anschließend soviel Wasser hinzugeben bis die Masse genauso schön klebrig und matschig wird wie Mett. Die Zwiebeln klein schneiden und dann mit dem Tomatenmark untermengen. Zum Schluss mit Gewürzen abschmecken und fertig ist das fleischlose Mett.

P.S: Es schmeckt nach einer Nacht im Kühlschrank noch viel intensiver. ;-)


Bearbeitet von Quing (02.01.2014, 17:15:15)
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Re: Rezept-Sammelthread [Re: Quing] - #2631428 - 06.01.2014, 13:07:27
Nyanpi
​dreaming of you

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Hallo,

Da ich nach dem Brezel-Rezept gefragt wurde, poste ich dieses mal hier!
Die Brezeln machte ich mit nem speziellen Backblech, wenn man keins hat, geht vielleicht auch ein Vanillekipferl-Blech oder ähnliches.

1) Süße Brezeln
Zutaten (ca. 30 Brezeln):
45g Zucker
1 gestr. TL Vanille-Zucker
65g weiche Butter/Margarine
1 Ei
110g Mehl

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig mit einer Teigkarte in die Vertiefungen des Brezel-Backbleches streichen.
Die Brezeln im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur bestreichen. (Sind aber m.M.n. auch so süß genug)


2) Käsebrezeln
Zutaten (ca. 30 Brezeln):
60g weiche Butter/Margarine
1 Ei
1/2 TL Paprikapulver
1/4 TL Salz
50 ger. Käse
100g Mehl

Butter mit Ei, Paprikapulver und Salz schaumig rühren. Käse und Mehl darunter rühren. Den Teig mit einer Teigkarte in die Vertiefungen des Brezel-Backbleches streichen.
Die Brezeln im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldgelb backen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: Nyanpi] - #2633987 - 19.01.2014, 18:10:15
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Da ich nun danach gefragt wurde...

Ferrero Rocher - Nutella - Cupcakes

Für die Muffins:
240g Mehl
170g Zucker
100g Backkakao
1 gh. TL Backpulver
1/2 TL Salz
3 EL Sonnenblumenöl
160ml Buttermilch
100ml warmes Wasser
2 Eier
12 Ferrero Rocher

Für die Nutella-Creme:
250g weiche Butter
250g Puderzucker
3-4 EL Milch
3-4 EL Nutella
2 Spritzbeutel, die eine Tülle wie es beliebt, die zweite eine kleine Lochtülle.
12 Ferrero Rocher
Haselnusskrokant

Zubereitung:
1. Die trockenene Zutaten vermischen, danach die flüssigen nach und nach einrühren.
2. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
3. Jeweils 1 EL Teig hineingeben, 1 Ferrero Rocher in die Mitte setzen, darüber nochmal 1 EL Teig.
4. Bei 170°C etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

5. Weiche Butter aufschlagen, Puderzucker und Milch einrühren bis die ganze Masse cremig wird.
6. Nutella dazugeben, je nach Laune auch mehr, wenn die Creme etwas dunkler werden soll.
7. Die Buttercreme in den ersten Spritzbeutel geben und ringförmig um den Muffin spritzen. Diesen Ring mit Haselnussgranulat garnieren.
8. Die Mitte mit der Buttercreme auffüllen.
9. In den zweiten Spritzbeutel etwas Nutella geben (vorher ganz kurz erwärmen) und damit die Buttercreme verzieren.
10. Ferrero Rocher in die Mitte setzen.

Vor dem Verzehr am besten 1-2 Stunden kaltstellen.

Das Rezept hab ich aus einem Tutorial, hab mich aber nicht an die umgerechneten Einheiten gehalten, da mir der Zucker für die Muffins zu viel gewesen wäre und ich den Rest dann nach meinem Erfahrungsschatz gemacht habe.

[img]http://s7.directupload.net/images/140118/temp/cgyczefp.jpg[/img]
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Re: Rezept-Sammelthread [Re: sweet-chica24] - #2658186 - 28.04.2014, 17:30:00
sweet-chica24
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Paprika Geschnetzeltes mit Reis

Für ca. 4 Portionen:
500g Hühnchenbrustfilet (oder bereits fertig geschnittenes Geschnetzeltes)
1 EL Paprikamark
3-4 EL Sonnenblumenöl
Salz, Pfeffer, Knoblauch
1 große rote Paprika
300ml Sahne
1 Tasse Reis

Zubereitung:
1. Zunächst das Fleisch vorbereiten zum einlegen. Dafür das Filet in kleine mundgerechte Stücke schneiden. In eine verschließbare Schüssel das Öl, Paprikamark, Salz (etwa ein TL), Pfeffer und Knoblauchgranulat geben und gut verrühren, bis eine Marinade entsteht. Fleisch zugeben und gut durchmischen.
2. Paprika waschen und entkernen, in 4 Teile schneiden und mit einer Reibe in sehr schmale Streifen schneiden. Ebenfalls in die Schüssel geben und gut durchmischen. Etwa 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3. Das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten ca. 6 Minuten anbraten. Sahne zugeben und auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
4. Reis nach Packungsanleitung kochen.
5. Soße abschmecken, je nach Geschmack und Schärfewunsch nochmal mit Pfeffer oder Paprika nachwürzen.
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Re: Rezept-Sammelthread [Re: sweet-chica24] - #2685237 - 22.08.2014, 15:39:47
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Selbstgemachte Haselnuss'milch'

Habe ich soeben fertig bekommen und bin begeistert. Viel simpler als ich es mir zunaechst vorgestellt habe. Wieso ich mich dazu entschieden habe selbstgemachte Haselnussmilch zu machen? Weil mir das gekaufte Zeug echt viel zu teuer auf Dauer wird. Fast drei Euro fuer einen ganzen Liter. Nein, Danke ... und da es wirklich so simpel und schnell zu machen ist, bleibe ich jetzt dabei. Mag aber in Zukunft rumprobieren und mal schauen was ich mir da alles ausdenke, womit man es verfeinern koennte.

Ich habe ganz normale Haselnuesse aus dem Supermarkt verwendet (die, die man bei dem ganzen Kuchenzeugs findet). Zum suessen habe ich Agavendicksaft verwendet, jedoch kann man auch gerne Datteln (passt mit Sicherheit super gut, hatte aber leider keine mehr da), Honig oder andere Suessungsmittel verwenden.
Die Haselnuesse habe ich ueber Nacht in 1,2 Liter Leitungswasser einweichen lassen und danach mit einem stinknormalen Puerierstab kleingemixt. Hinzu kam dann ein ordentlicher Schuss Agavendicksaft (mir waeren ja Datteln lieber gewesen, da ich die Suesse der Datteln sehr mag).
Da ich keinen Nussmilchbeutel besitze, habe ich einen Kuechensieb (fein) benutzt, um die gemixten Haselnuesse rauszusieben. Klappt meiner Meinung nach genauso gut und man muss nicht unnoetig Geld ausgeben. Die "Ueberreste" habe nun zum trocknen in eine Schuessel gelegt. Die kann man fuer Haselnussplaetzchen verwenden :-).

Demnaechst mache ich mir dann Mandelmilch und anderes Zeug. Ich ueberlege es evtl. mit Vanille, Lebkuchengewuerz oder Zimt zu verfeinern ... so zur Winterzeit, die baaaaaaald anbricht :-D.

Die Ueberreste und meine Haselnussmilch:
[img]http://s7.directupload.net/images/140822/9k7s2lvz.jpg[/img]

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: ] - #2685336 - 23.08.2014, 00:02:13
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Hey ho.

Sieht sehr matschig aus, aber schmeckt echt ... pornoooessssss . Ich lecke schon meinen Teller und meine Finger danach ab . habe ich heute Abend auch ganz spontan gebacken. Wusste nicht was ich mit den Karotten machen soll und dann einfach einige Sachen zusammengesucht und angefangen zu backen.

Vegan, aber man kann es auch normal backen . Als Eiersatz habe ich eine Banane verwendet, die ich ordentlich mit den Fingern zermatscht habe. Schleimi, schleim ..

Sehr einfach zu machen, da man einfach alle Zutaten zusammenwuerfelt und durchmixt. Ich backe echt oft nach Geschmack und je was gerade daheim so rumliegt. Oft entstehen so echt neue Sachen und es schmeckt immer irgendwie anders :).

Karotten-Apfel-Haselnuss-Kuchen
Zutaten (jedoch auch bei vielen Zutaten nach Geschmack und Gefuehl!):

- 400 Gramm Karotten (geschaelt und geraspelt)
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
- 150-200 ml Sonnenblumenoel
- 180-200 Gr. Dinkelmehl (hatte gerade nur Dinkelmehl daheim)
- Agavensirup, brauner Zucker zum suessen
- kleiner Spritzer Zitronensaft (muss aber nicht)
- gemahlene Haselnuesse (hatte den Rest, den ich selbst durchgemixt habe), auch nach Geschmack
- 1 Apfel (um es dann auf den Teig zu legen)
- Kokosnusflocken
- Krokant

(Hoffentlich nichts vergessen, da ich mich nun auf mein Gedaechnis verlassen muss, da ich ja alles spontan reingeknallt habe)

Umluft, 180 Grad 45-50 Minuten. Abkuehlen lassen und Haselnussglasur drauf. Ein sehr saftiger Kuchen .
Lasst es euch schmecken, wirklich kinderleicht. Bin gerade am futtern :-D.

[img]http://s14.directupload.net/images/140822/xdwhjmwi.jpg[/img]

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: ] - #2689110 - 08.09.2014, 14:12:48
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Vegane Bananen-Muffins ohne Mehl - + Alternative: Muffin mit Ei

Wieso ich Muffins auch ohne Mehl backe? Weil ich nicht immer Mehl daheim habe und dann trotzdem was Suesses backen moechte :).

Zunaechst moechte ich zwei Extra Produkte im Voraus zeigen, die man meistens eher im Bio-Laden erhaelt. Die habe ich fuer die Muffins verwendet, lassen sich natuerlich ersetzen, jedoch ging es mir um den Geschmack und dafuer eignen sich diese zwei Produkte echt gut: -klick-Raw Kakaosplitter -klick- und Kokosbluetenzucker (um einiges kalorienarmer als Zucker -hat jedoch so seinen Preis, aber wenn man es nur zum backen verwendet, haelt es ewig- und enthaelt mehr Naehrstoffe). Die kann man mit Sicherheit auch guenstiger erhalten, habe aber schnell nach was gegriffen, da ich Hunger hatte und schnell losbacken wollte.
Ich werde euch auch die Alternativen dazuschreiben, fuer die, die es gerade nicht da haben o. es nicht vegan backen moechten. Das bedeutet aber auch, dass die Muffins dementsprechend anders schmecken werden, logisch :p. Bin aber sehr offen fuer spezielle Zutaten :-D. Habe oft eher spezielles statt normales Zeug in meinem Backschrank.

Die Zubereitung dauert nicht mal 7 Minuten!

-klick- Vorher - Nacher -klick-

Zutatenliste Vegan:

- 4 sehr reife Bananen (am besten mit schoen brauner Schale)
- 1 TL Backpulver
1/2 TL Ceylon Zimt o. normaler Zimt
- 3 TL Kokosbluetenzucker o. RohRohrzucker
- 2 EL Sonnenblumenoel o. Rapsoel etc.
- Prise Salz
- 1/2 kleine Tasse gemahlene Haselnuesse (geht auch wunderbar mit Mandel und andere Nusssorten) + 1/2 kleine Tasse Kokosraspel (solltet ihr kein Kokos moegen dann eine kleine Tasse voll mit gemahlenden Nuessen nach Wahl)
- Kakaosplitter

Alternative Zutatenliste:

- 2 sehr reife Bananen (am besten mit schoen brauner Schale)
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Ceylon Zimt o. normaler Zimt
- 3 TL Zucker, RohRohrzucker oder Honig
- 2 EL Sonnenblumenoel o. Rapsoel etc.
- 3 Eier
- Prise Salz
- 1/2 kleine Tasse gemahlene Haselnuesse (geht auch wunderbar mit Mandel und andere Nusssorten) + 1/2 kleine Tasse Kokosraspel (solltet ihr kein Kokos moegen, dann eine ganze kleine Tasse voll mit gemahlenden Nuessen nach Wahl)

Alle Zutaten werden mit einem Mixer o. Puerierstab zu einer cremigen Masse verruehrt/pueriert. Anschließend fuellt ihr eure Muffinformen damit (vorher einfetten, falls ihr keine Muffintuetchen verwendet).
Zum Schluss habe ich noch die Muffins mit Kakaosplitter und Kokosbluetenzucker bestreut, damit es eine schoene schoko-karamell Note gibt. Das geht auch wunderbar mit normaler dunkler Schokolade und RohRohrzucker/Zucker :-).

Backofen auf 170 Grad vorheizen - Umluft und ca. 25-35 Minuten backen. Da es bei jedem Backofen anders backt, wuerde ich einfach schauen, wie lange eure Muffins brauchen. Es werden saftige Muffins. Ihr koennt den Teig auch in eine kleine Kuchenform geben und daraus suesses Bananenbrot backen.

Was man auch wunderbar machen kann, ist, die Muffins mit Beeren, ganzen Nuessen etc. zu dekorieren und mitbacken. Schmeckt dann schoen fruchtig.

Lasst die Muffins am besten eine Stunde stehen, da die Muffins am Anfangs noch sehr weich sind und schnell kaputtgehen (ist halt ohne Mehl gebacken). Ansonsten probiert selber ein bisschen rum. Ich haue auch spontan Sachen rein und versuche Neues aus :-D.


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Re: Rezept-Sammelthread [Re: ] - #2702240 - 16.11.2014, 21:40:43
Goth-Engel-666
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Kartoffelpueree - Vegan

-Klick mich-

5-7 mittelgroße mehligkochende Kartoffeln
1-2 kleine Zwiebel (eine Gemuesezwiebel und eine rote)
Sojamargarine
Soja Cuisine o. Hafer Cuisine
Weißer + Schwarzer + Chili Pfeffer
Korianderpulver (kein Muss)
Salz
Olivenoel Nativ o. Leinsamen Oel (der schmeckt etwas nussiger)
Fruehlingszwiebeln (nur wenn man mag,ansonsten laesst man die auch weg)

Die Kartoffeln koennt ihr mit oder ohne Schale kochen (in Salzwasser). In dieser Zeit koennt ihr die Zwiebeln in Wuerfel/Ringe schneiden und kross braten.Wasser absiegen und nun die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdruecken. Danach fuegt man die 200ml Soja o. Hafer Cuisine, 2-3 Teeloeffel Sojamargarine, je nach Geschmack weißen/schwarzen/chili Pfeffer, gaaaaanz bisschen vom Korianderpulver, bloß nicht zu viel (!), 2 TL Olivenoel N., die angebratenen Zwiebeln hinzu und verruehrt das ganze vorsichtig um. Bei Bedarf dann ein wenig Fruehlingszwiebel kleinhacken und unterruehren.

Fertig. Geht super schnell :-). Bisher konnte niemand den Unterschied rausschmecken zu der 'Normalen Version'. Zudem kalorienaermer und Kartoffeln machen nicht dick *-*.


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Re: Rezept-Sammelthread [Re: ] - #2704270 - 28.11.2014, 11:34:30
Goth-Engel-666
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Weiße Mousse au chocolat - vegan

-klick mich-

Was ihr benoetigt: Zauberstab zum puerieren

Zutaten:

200 g (wenn ihr es sueßer haben wollt! Mein Favorit) o. 400g Seidentofu
1 Paeckchen Vanillezucker
1 Flaeschen Vanille 'Butter' Aroma
Prise Salz
Prise Muskatnuss
(Soja) Margarine
Zartbitter Kakaopulver
Vegane weiße Schokolade (wie viel Gramm ist euch selbst ueberlassen)
Sahnesteif (vegan) - bei 200 g ST verwende ich ca. 2 g
ca. 100-150 ml Sojasahne

Optional:

Kakao Nips
Suesse und salzige Erdnussbutter (gibt zum sehr suessen Mousse au chocolat einen super Kontrast. Suess und salzig schmeckt einfach wunderbar)

Ansonsten verwendet das als Deko oder Extra was euch am liebsten schmeckt!


Seidentofu pueriert ihr mit Muskatnuss, Salz, Vanillezucker und Vanille 'Butter' Aroma.
Sojasahne mit Sahnesteif aufschlagen. Danach hackt ihr die weiße Schokolade klein und gebt diese in den Topf mit einem Teeloeffel Margarine - bitte kein Wasser hinzufuegen, da die Schokolade sonst gerinnt. Dann fuegt ihr den puerierten Seidentofu in den Topf und veruehrt es mit der weißen Schokolade. Hinzukommt ein großer Essloeffel Kakaopulver. Zum Schluss hebt ihr die Sojasahne (die ihr mit dem Sahnesteif aufgeschlagen habt) vorsichtig unter die weiße Seidentofuschokomasse.
Fuellt die Schokolade in kleine Glaeschen um und stellt diese in den Kuehlschrank; fuer mindestens 2-3 Stunden. Deko duerft ihr vorher oder nachher anbringen.

Guten Appetit :-).

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: Anonym] - #2752463 - 10.10.2015, 17:19:06
sweet-chica24
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Apfelkuchen vom Blech mit Streuseln

Zutaten:

Streusel:
100g Zucker
250g Mehl
200g flüssige Butter

Teig:
200g weiche Butter
175g Zucker
250g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml O-Saft

Belag:
1/4 l Apfelsaft
1/2 Pk. Vanillepuddingpulver
1 kg säuerliche Äpfel

Zubereitung:

1. Für die Streusel die Butter in der Mikrowelle schmelzen und zu Zucker und Mehl geben. Entweder mit der Hand oder Knethaken vermengen bis größere Streusel entstehen. Kurz abkühlen lassen, danach noch einmal mit Knethaken nacharbeiten.

2. Für den Belag Pudding vorbereiten. Dafür den Apfelsaft in einen Topf geben, ein bisschen übrig lassen, um das Puddingpulver aufzulösen. Saft aufkochen, den Pudding wie gewöhnlich einrühren und danach etwas abkühlen lassen.

3. Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in schmale Spalten schneiden. Bis zum Gebrauch mit etwas Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden.

4. Für den Teig zunächst die weiche Butter mit Zucker verrühren. Dann nach und nach Mehl, Backpulver und O-Saft zugeben bis ein klebrig-zäher Teig entsteht. Den Teig aufs Backblech geben, am besten mit Backpapier drunter. Anfangs klebt es doch ziemlich, aber mit etwas Geduld wird der Teig bis ins letzte Eck gut verteilt.

5. Den Pudding auf dem Teig verteilen. Danach die Apfelspalten Reihe für Reihe auf dem Blech verteilen. Zum Schluss nur noch die Streusel darauf verteilen.

6. Bei 175°C ca. 35-40 Minuten backen. Die Streusel sollten leicht goldbraun sein.

Warnung! Spoiler! (Sieht dann so aus!)

[img]http://fs5.directupload.net/images/151024/nxpbv8pm.png[/img]
[img]http://fs5.directupload.net/images/151010/6n7fohek.jpg[/img]
[img]http://fs5.directupload.net/images/151010/a6wklojs.jpg[/img]



Bearbeitet von Jag (24.10.2015, 15:20:57)
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Re: Rezept-Sammelthread [Re: sweet-chica24] - #2754560 - 24.10.2015, 03:15:03
Nissy
»gonn​a cre​ep.​

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Beiträge: 2.476
Sieht komisch aus, kann man aber tatsächlich auch essen! :-D
Apfel-"Kirsch"-Käsekuchen


Um es mal glatt raus zu sagen: Ich bin auf einer ziemlich strengen Diät, also gibt's kaum bis gar kein Zucker, Fett, kcal, KH oder ähnliches. Wir versuchen immer leckere "Alternativen" zu finden, wobei "lecker" eben immer relativ ist :-D
Es ist gut, aber wie heißt es so schön? Schmeckt es super lecker, ist es nicht erlaubt! Das hier ist sozusagen der alternative Käsekuchen, wenn man abnehmen möchte bzw. sehr auf die Ernährung achtet und trotzdem mal einen Kuchen essen mag.
Ich esse diesen hier zum Frühstück (Richtig, er ist mein Frühstück ... ).
[img]http://fs5.directupload.net/images/151024/ijha8djw.png[/img]
Lasst euch vom Aussehen nicht abschrecken, er ist wirklich kinderleicht! Leider nur das Foto vorhanden, ich hab's mal für Instagram gemacht :-|
Da ich nicht genügend Äpfel hier hatte, hab ich noch Kirschen eingearbeitet (ich muss leider eine bestimmte Anzahl an Obst/Gemüse essen, ich musste improvisieren...), eigentlich sind die also nicht drinnen und werden deshalb auch gar nicht erwähnt.

Wir benötigen nur:
4 volle Eier, 50g Vanille-Whey, 140g Magerquark, Süßungsmittel, 4 Eiklar und Äpfel.

Und jetzt?
Die 4 Eier, das Vanille-*Whey, die 140g Magerquark und euer Süßungsmittel (Ich nehme immer Xucker light (Es besteht aus Erythrit und ist kalorienfrei)) mit kleinen Apfelstückchen mischen. Danach die 4 Eiklar steif schlafen und unter die Masse heben. Den "Teig" dann in eine Springform geben und bei 180Grad ca. 30-40 Minuten backen. Mit Zimt schmeckt alles noch leckerer, also... Zimt drüber! :-P

Voila!

*Molkenprotein. Ich nehme immer "Whey Protein Isolate", weil der Laktoseanteil unter 1% liegt ..
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but i guess its just reality that creepers
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Re: Rezept-Sammelthread [Re: Nissy] - #2755560 - 31.10.2015, 11:54:43
Lokino
​Wunderschönes Chaos

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Beiträge: 1.978
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Eine einfache Schokotorte

(sehr Schokoladig!)


Vorweg: Einmal in der Schule gemacht, nun zu Hause ausprobiert und ich bin begeistert :-) Mit gekauftem Boden ca. 3 Stunden (2 Stunden davon ist Wartezeit, siehe Anleitung)

Du brauchst:

- 200g Vollmichschokolade (weniger, wenn kein Zuckerfan)
- 200g Zartbitterschokolade (weniger, wenn kein Zuckerfan)
- eine Packung Gelantinepulver
- 500ml - 700ml Sahne (varriiert, ich habe 600ml genommen)
- Wiener Boden (gekauft oder selbst gebacken, (=dreiteiliger Boden))
- Zuckermasse o. Schokoriegel

So geht's:

Erhitze die Sahne und schmelz die Schokolade darin (Zartbitter und Vollmilch). Nebenbei die Gelatine anfertigen (nach Packungsanleitung). Nimm die Sahne vom Herd und gib die gequollene Gelatine in die erhitzte Schokosahne. Rühre, bis die Gelatine aufgelöst ist (Achtung: Sahne darf generell nicht kochen!). Nun stellst du die Schokosahne (nach abkühlen) in den Kühlschrank oder wenn du keine Lust hast zu warten, bis sie abgekühlt ist, stell sie auf den Balkon. Achte dabei aber darauf, dass keine Minusgrade herrschen :-D

Nach 2-3 Stunden (Ich habe sie über Nacht draußen gelassen) holst du die Masse rein bzw. aus den Kühlschrank. Nun mixt du diese, bis sie cremig wird.
Die Tortenböden (gekauft) von einander trennen und schichtweise die Creme auftragen. Jetzt setzt du die Torte zusammen und kannst sie verzieren :-D

So sieht's aus:
Warnung! Spoiler!
[img]http://i67.tinypic.com/idx0ef.jpg[/img]


Ich habe die Torte Halloweenmäßig verziert, oder es versucht :-D Ich betone nochmal, dass die Torte extrem süß/schokoladig mit 400g Schoki ist.
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- Zane, Borderlands 3

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: Lokino] - #2757085 - 08.11.2015, 14:23:19
sweet-chica24
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Hackbraten im Speckmantel

Zutaten:
6 Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Butter
1/8 l Milch
2 Eier
1 Brötchen
800g Hackfleisch (Rind oder gemischt)
1 große rote Paprika
300-400g Baconstreifen
Salz, Pfeffer, Paprika, ital. Kräuter

1. Zunächst die Schalotten und den Knoblauch abziehen, klein würfeln und anschließend in einem Topf zusammen mit der Butter glasig dünsten.
2. Milch und Eier einrühren, vom Herd nehmen. Brötchen würfeln, im Topf einweichen lassen und zerstampfen bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
3. Paprika entkernen, waschen und klein würfeln.
4. Das Hackfleisch mit wenig Salz (Bacon ist sehr salzig, lieber beim Essen nochmal nachsalzen), Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen. Die Brötchenmasse dazugeben und alles schön vermengen. Anschließend noch die Paprikawürfel untermengen.
5. Eine Auflaufform mit dem Bacon von allen Seiten ziegelsteinartig auskleiden, über den Rand sollte etwas überstehen, damit auch die Hackfleischmasse im Anschluss von oben gut mit Bacon bedeckt ist.
6. Die Hackfleischmasse in die Form drücken. Ob man da nun eine Rolle formen will oder die Breite der Form ausnutzt ist egal. Der Bacon drückt dann sowieso alles ein bisschen in Form, wenn man ihn auf der Oberseite festzieht und andrückt.
7. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 60 Minuten backen.

Dazu passt z.B. eine Rahmsoße und Kartoffeln bzw. Kartoffelpürree.

8. Für die Soße habe ich den Bratensaft abgefangen und kurz durch ein Sieb gegeben. War ca. 1/4 l, habe noch etwa 100ml Wasser zugegeben und die faule Schnellvariante gemacht und nur ein Päckchen Rahmsoßenpulver zugegeben. Der Bratensaft war aber so intensiv, dass man von der Pulvermischung nur wenig erkannt hat. Wer also die Zeit und Lust hat das Ganze selber zu machen, die Basis ist durch den Bratensaft auf alle Fälle da.

9. Für das Kartoffelpürree hatte ich in etwa 1kg Kartoffeln geschält und ca. 30 Minuten weich gekocht. Nach dem Abgießen 1 EL Butter dazu, bereits etwas Milch und Muskatnuss. Dann mit dem Stampfer zerdrücken, wenn es noch nicht cremig genug ist, immer wieder ein bisschen Milch zugeben bis die Konsistenz dem Geschmack entspricht. Dann nochmal mit Salz und Muskat abschmecken.

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: sweet-chica24] - #2768040 - 07.01.2016, 18:21:23
sweet-chica24
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Da ich drauf angesprochen wurde, heute mal

Cheesecake-Brownies
1 rechteckige Form (ca. 20x30cm)

Brownieteig:
250g Zartbitterkuvertüre
150g Butter (*Achtung: Laut dem Rezept, das ich verwendet habe. Ich würde wenigstens 250g empfehlen, da ich im Nachgang gemerkt habe, dass der Brownie bei der langen Backzeit trocken wird!)
3 Eier (Größe M)
150g Zucker
125g Mehl
1 TL Backpulver
75g gemahlene Haselnüsse
100g gehackte Haselnüsse

Cheesecake:
75g weiche Butter
80g Zucker
3 Eier (Größe M)
500g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
25g Speisestärke

Anleitung:
1. Backform einfetten und so mit Backpapier auslegen, dass man die Brownies nachher leicht rausheben kann (leicht am Rand überlappen lassen).
2. Butter mit Zartbitterkuvertüre langsam in einem Topf schmelzen.
3. Eier mit Zucker aufschlagen bis alles cremig wird, dann die leicht abgekühlte Schokobutter eingießen und verrühren.
4. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse einsieben und unterrühren.
5. Teig in die Form geben, glatt streichen. Gehackte Haselnüsse darüber verstreuen.
6. Für den Cheesecake weiche Butter mit Zucker schaumig aufschlagen. Eier unterrühren bis alles gut vermengt ist.
7. Frischkäse und Stärke unterrühren.
8. Die Masse auf den Brownieteig geben und verstreichen.

Bei 160°C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
*Wegen der langen Backzeit empfehle ich wirklich etwas mehr Fett zu nehmen als ursprünglich angegeben war. Entweder mehr Butter oder z.B. Pflanzenöl, damit der Brownie einfach nicht so leicht austrocknet. Wer es geschmacklich mag, kann ja auch einen cremigen Likör nehmen, hilft auch! Der Teig sollte nur nicht zu flüssig werden, da er sonst die Cheesecakemasse nicht tragen kann.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist in Quadrate zuschneiden und nach Belieben dekorieren!

Warnung! Spoiler! (Tadaaa!)
[img]http://fs5.directupload.net/images/151230/9gcdj6xg.jpg[/img]
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Re: Rezept-Sammelthread [Re: sweet-chica24] - #2773247 - 08.02.2016, 20:48:20
BloodyRebirth
​humorlos.

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Beiträge: 3.698
Ort: Recklinghausen
Hallöchen.

Ich hab die Tage mal wieder meinen Lieblingssalat gemacht und da ich ihn unheimlich gern esse, möchte ich das auch mal teilen.

Nudelsalat Italienischer Art
  • 250g Nudeln
  • 1 Glas getrocknete, eingelegte Tomaten (280g Abtropfgewicht)
  • 1 Glas eingelegte Artischockenherzen (280g Abtropfgewicht)
  • 1 Packung Serranoschicken (um die 100g)
  • ca. 30g Pinienkerne
  • Rucola, je nach Geschmack

Für das Dressing
  • 40mL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico-Essig
  • 1/2 - 1 Knoblauchzehe


Die Zubereitung ist relativ simpel und eklärt sich vermutlich von selbst. Zunächst die Nudeln kochen und abkühlen lassen. Dann die verschiedenen Zutaten (abgesehen von dem Rucola) kleinschneiden. Die Pinienkerne währenddessen ohne Öl ein paar Minuten rösten bis sie leicht bräunlich sind. Die Nudeln und restlichen Zutaten vermischen. Danach das Dressing anrühren, die Knoblauchzehe pressen und über die Mischung geben, ordentlich durchrühren.

Bei dem Rucola zieh ich immer die Stängel ab, da mir die zu hart sind. Ansonsten erst vor dem Servieren unter den Salat mischen. Am besten schmeckt der, wenn der mindestens eine Nacht durchgezogen ist.

Ein Blick auf den Salat!
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the horrors persist, but so do i.

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Re: Rezept-Sammelthread [Re: BloodyRebirth] - #2778954 - 07.03.2016, 18:32:10
sweet-chica24
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Beiträge: 2.536
Ort: Nürnberg
Heute mal wieder ein Rezept für...

Eierlikör-Muffins

Zutaten für 12 Stück:
4 Eier
150g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
250ml Eierlikör
125ml Sonnenblumenöl
150g Mehl
150g Stärke
1 Pk. Vanillepuddingpulver
1/2 Pk. Backpulver
nach Belieben Schokostreusel/tröpfchen/raspeln

1. Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Zuerst die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig rühren, die Masse sollte hellgelb bis weiß sein.
3. Eierlikör und Öl unterrühren.
4. Die Mehlmischung durch ein Sieb geben und ebenfalls einrühren.
5. Nach Lust und Laune Schokostreusel o.Ä. zufügen und einrühren. Der Teig behält sie gut verteilt, ohne dass sie auf den Muffinboden sinken.
6. Ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe), Ofen jedenfalls nicht vor 20 Minuten öffnen, da sie sonst zusammen fallen könnten.
7. Auskühlen lassen. Guten Appetit! :E)
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Re: Rezept-Sammelthread [Re: BloodyRebirth] - #2808181 - 06.08.2016, 01:47:06
Selenophile
Forumuser

Registriert: 19.03.2016
Beiträge: 15
Ort: Köln
Nuss-Zimt-Muffins


Zutaten für 1 Portion á 12 Muffins:
2 Eier
90g weiche Butter
90g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
3 EL Milch
100g gemahlene Haselnüsse
60g Mehl
1 TL Backpulver


Zubereitung:
a) Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen.
b) Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Das Eigelb nacheinander unterrühren. Zimt zufügen.
c) Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen und unter die Eier-Butter-Masse rühren. Milch hinzugeben. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterziehen.
d) Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig darin verteilen.
e) Den vorgeheizten Backofen auf ca. 180 Grad etwa 20 Minuten backen (nach 15 Minuten mit Backpapier abdecken, damit die Muffins nicht dunkel werden).


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Re: Rezept-Sammelthread [Re: Selenophile] - #2860142 - 10.08.2017, 22:08:27
sweet-chica24
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Registriert: 05.05.2009
Beiträge: 2.536
Ort: Nürnberg
Schoko-Cheesecake-Muffins

Huch, hab ja lange nichts mehr mit euch geteilt... da wären wir! :-D

Für 11-12 Stück:
1 Muffinblech, ausgelegt mit Papierförmchen
Ofen bei Ober/Unterhitze auf 150°C vorheizen

3 Eier
ca. 120g Zucker
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pk. Vanillezucker
1/2 Tasse Sonnenblumenöl
1/2 Tasse Mineralwasser
200g Mehl
1 Pk. Backpulver
100g Stärke
40g Backkakao (kein Kaba!)

500g Speisequark (ruhig einen mit hohem Fettgehalt)
2 Eigelb
ca. 75g Zucker
1 Pk. Vanillepuddingpulver
1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pk. Vanillezucker

1. Für die Muffins die Eier mit dem Zucker und Vanille cremig aufschlagen, bis die Masse an Volumen gewonnen hat und hellgelb ist. Ganz vorsichtig schluckweise die Flüssigkeiten einrühren.
2. Die trockenen Zutaten vermischen und löffelweise einrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Er sollte eine leichte cremige Konsistenz haben.
3. Teig in den Förmchen aufteilen.
4. Für die Käsekuchenmasse den Quark, Eigelb, Zucker, Puddingpulver und Vanille kurz cremig verrühren, bis alles verbunden ist. Esslöffelweise auf den Muffinteig geben bis alles verbraucht ist.
5. Die Muffins für etwa 20-30 Minuten backen, unbedingt die Stäbchenprobe machen, sowohl für den Muffinteig als auch für die Quarkmasse!
6. Wie beim Käsekuchen auch, die Muffins bei leicht geöffneter Ofentür auskühlen lassen.

Hinweis: Ich backe gerne "frei Schnauze", die Zuckerangaben sind Circa-Angaben, das sollte man sowieso nach eigenem Geschmack machen. Bei mir waren die Muffins nicht zu süß, die Käsekuchenmasse war leicht süßlich. Stimmt insgesamt perfekt. Wer es gern richtig süß mag, nimmt einfach mehr Zucker.

Warnung! Spoiler! (tadaaaa)
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Re: Rezept-Sammelthread [Re: sweet-chica24] - #2868280 - 30.09.2017, 13:55:45
sweet-chica24
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Registriert: 05.05.2009
Beiträge: 2.536
Ort: Nürnberg
Schoko-Marzipan-Torte:

Zutaten:
Für einen Schokoboden (26cm Durchmesser):
4 Eier
200 g Zucker
1 Pr. Salz
½ TL Vanilleextrakt
200 ml Öl
200 ml Mineralwasser (oder andere Flüssigkeiten wie Saft, Likör, Kaffee, etc.)
150 g Mehl
100 g Stärke
100 g Kakao
100 g gemahlene Mandeln
1 P. Backpulver

Es müssen zwei Böden gebacken werden!

Für die Creme:
800 g Sahne
400 g Zartbitterschokolade (am besten Herrenschokolade)
200 g Vollmilchschokolade
500 g Mascarpone
5 TL San Apart

Außerdem:
Ein kleines Glas Johannisbeergelee
300 g Marzipandecke (keine Rohmasse)
50 g Vollmilchraspelschokolade
50 g Zartbitterraspelschokolade
ggf. Mozartkugeln oder andere gewünschte Dekoration

Zubereitung:
Am Vortag

1. Ofen auf 160 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eine Springform oder mit Backpapier umschlossenen Backring auf 26cm Durchmesser einstellen und auf ein Backblech oder -Rost stellen.
2. Eier mit Zucker und Vanille schaumig rühren. Danach die Flüssigkeiten Öl und Wasser zugeben. Die trockenen Zutaten mischen und sieben und in die Eier-Öl-Masse einrühren.
3. In die Form geben und etwa 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe! In der Springform kann es länger dauern als im Backring)
4. Kurz vor Ende der Backzeit eine weitere Portion Teig zubereiten und backen.
5. Sahne in einem Topf erhitzen und kurz aufkochen. In einer Schüssel die Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne übergießen. Rühren bis alles geschmolzen ist (= Ganache). Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, danach über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank.

Am Folgetag

6. Tortenböden mit einer Tortensäge oder Messer in 4 gleichmäßige Böden teilen. Wer mag und der Kuchen ist hoch genug geworden, gerne auch einen 5. Boden. Die Creme reicht hierfür auf jeden Fall aus.
7. Mascarpone in eine Schüssel geben und kurz mit der Küchenmaschine oder Handrührer auflockern. Ganache hinzufügen und zusammen mit San Apart steifschlagen.
8. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Backring umschlagen.

Tipp: Um Sauerei auf der Platte zu vermeiden, schneide Backpapier in 3 schmale Streifen und ziehe diese dann unter den ersten Boden. Nach dem Dekorieren ganz einfach wieder wegziehen.

9. Johannisbeergelee erhitzen, bis es fast flüssig ist. Einen kleinen Teil auf den ersten Tortenboden träufeln und mit einem Pinsel verstreichen.
10. Eine kleine Menge Creme auf dem Tortenboden verstreichen und mit einer Spachtel glattstreichen.
11. Den zweiten Tortenboden daraufgeben und ebenfalls mit Gelee einstreichen.
12. Die Marzipandecke abrollen, halbieren. Beide Hälften kurz zu zwei Kugeln kneten und mit einem Ausrollstab sehr dünn ausrollen. Mit einem runden Gefäß oder Backring (etwa 22-24cm Durchmesser) einen Kreis ausstechen.
13. Einen Marzipankreis auf den Tortenboden geben. Danach mit Schokocreme einstreichen. Mit dem 3. Boden ebenfalls so verfahren.
14. Nach dem 4. Boden die oberste Cremeschicht sehr glatt streichen, da sie den "Deckel" und damit die Oberseite der Torte darstellt. Abdecken und für 30-60 Minuten kaltstellen.
15. Tortenring entfernen, überschüssige Creme am Rand verstreichen. Eine dünne Schicht Creme am Rand verstreichen und prüfen, ob an allen Stellen gleichmäßig Creme aufgetragen und verstrichen wurde. Die Kanten ebenfalls bedenken und glätten.
16. Den Rand der Torte mit Schokoladenraspeln garnieren. Hierfür beide Sorten in einer Schüssel mischen und dann immer eine kleine Hand voll an die Seite drücken.
17. Die restliche Creme in eine Spritztülle geben und die Oberseite mit Tupfen garnieren.
18. Weitere Dekoration kann nach euren Wünschen gestaltet werden!

Ergibt eine wirklich verdammt leckere Schokoladentorte! Wer kein Marzipan mag, lässt das einfach weg.

Bilder gibt es hier!
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