Laut Bild.de :
Jedes Jahr entsorgen wir Millionen Tonnen Lebensmittel – weil sie „abgelaufen“ und möglicherweise verdorben sind. Doch nun haben Forscher einen Konservierungsstoff entdeckt, der sogar Lebensmittel wie Fleisch, Fisch und Eier jahrelang haltbar machen kann!
Die Substanz „Bisin“ soll Bakterien und Krankheitserreger abtöten, z. B. Salmonellen, E-Coli-Bakterien und Listerien. Wie die britische Tageszeitung „Daily Mail“ berichtet, könnten dadurch selbst hochverderbliche Lebensmittel für Jahrzehnte haltbar gemacht werden.
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Theoretisch müssten die Lebensmittel dann nicht einmal mehr gekühlt werden, eine luftdichte Verpackung würde ausreichen. Eingeschweißte Steaks könnten zehn Jahre auf der Fensterbank liegen und trotzdem noch genießbar sein, meinen die Forscher.
Bisher unvorstellbar – und irgendwie unheimlich...
Doch Wissenschaftler Dan O' Sullivan von der Universität Minnesota (USA), wo der Stoff entdeckt wurde, ist von „Bisin“ überzeugt: „Es hat keinen Einfluss auf die enthaltenen Nährstoffe, weil es sich nicht um eine Chemikalie handelt, sondern um einen natürlichen Zusatzstoff.“
„Bisin“ sei ein unbedrohliches Bakterium, das auch im menschlichen Darm vorkomme.
Da aus diesem Grund keine speziellen pharmazeutischen Tests nötig sind, kommt das Konservierungsmittel wohl auch schon in absehbarer Zeit auf den Markt.
Die Wissenschaftler haben das Bakterium patentieren lassen und stehen derzeit in Verhandlungen mit verschiedenen Herstellern. Innerhalb der nächsten drei Jahre könnten die ersten „Bisin“-haltigen Lebensmittel in den Regalen liegen.



Was haltet ihr davon ???