*sfz*
Dass ihr auch nichts ernstnehmen könnt.
Es gibt dafür eine sehr einfache Erklärung:
Im letzten Jahr gab es mal wieder einige Experimente mit Gen-Getreide. Eines davon ging gründlich in die Hose:
Der Versuch, Kuh-Gene in Weizen einzusetzen, um fortan daraus Milch gewinnen zu können.
Das Resultat: Eine Getreide-Sorte, die bei der Photosynthese Milch- und Buttersäure produziert - aber dafür jeden anderen Nutzwert verloren hat. Durch die Kreuzung wurde nämlich das Gen-Splicing verändert und die Zuchterfolge der letzten Jahrhunderte zunicht gemacht: Der Weizen degenerierte zu einem recht gewöhnlich aussehenden Gras.
Da Gräsersamen nunmal kleiner sind als die Samen unserer Nutzgetreide entwischten den Forschern einige davon und kamen in die Umwelt. Diesen Frühling nun beginnt dieses Gras zu sprießen... und, wenn die Sonne scheint, seinen Milch(säure)-Geruch zu verbreiten.
...also: freut euch schonmal auf den Sommer: Wenn die Pflanzen ausgewachsen sind und die Sonne richtig scheint entsteht hauptsächlich Buttersäure. ;)
Tobi.
_________________________
tl;dr