Alternative zum Brot wär indisches Fladenbrot.
Rezept:
Chapati/Roti(Indisches Fladenbrot)
Zutaten(für 4 Personen)
400 g Chapati- (Vollkornmehl) oder Weizenmehl
eine Messerspitze Salz
1 Tasse lauwarmes Wasser
2 EL Öl
Zubereitung:
Mehl mit dem Salz in einer Schüssel vermischen und mit lauwarmem Wasser und Öl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Schüssel mit einem Tuch bedecken und ca. 1 Std. stehen lassen. Anschließend Teig in 8 Portionen teilen, zu runden Kugeln formen und zu flachen Fladen ausrollen. Die einen Durchmesser von ca. 12 - 13 cm haben sollten. Zum Schluß die Fladen in einer ungefetteten Pfanne ausbacken.
Chapati werden hauchdünn ausgerollt, wohingegen Rotis eher dicker und kleiner sein dürfen. ^^
In Indien werden sie zum Hauptgericht gereicht (zB. Daal), sie passen auch gut zu Suppe oä.
Chapatimehl gibt es bei uns im Asia-Shop, aber Weizenmehl ist auch völlig in Ordnung. Aussehen würde das ganze dann ungefähr so:
[img]http://zharkov.ru/julia/pic/chapati.jpg[/img]
_________________________
I am always astonishing myself. It is the only thing that makes life worth living. (Oscar Wilde)