Re: Papageienkuchen :)
[Re: khorn]
- #780633 - 11.07.2006, 16:10:01
|
Registriert: 28.04.2006
Beiträge: 3.568
Ort: Essen
|
hi,
wie mein Vorgänger es erwähnte, sieht es sehr lecker aus!!!!
Sofort nach backen!!!
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Papageienkuchen :)
[Re: khorn]
- #780649 - 11.07.2006, 16:20:56
|
didi210
Nicht registriert
|
Das sieht sehr lecker aus lach Falls das Ironie sein sollte, was ich mal annehme ^^ Das sieht oben etwas dunkel aus, da das halt die Oberschicht ist und dort die meiste Hitze raufkommt ;) Wenn du den Kuchen aufschneidest sind die Farben frisch, leuchtend & kräftig ^^ IS SO ^^ ich hab jetz nur keine Lust die silberfolie abzumachen, da das ziemliche Fummelei war *fg -didi-
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Papageienkuchen :)
[Re: ]
- #785001 - 14.07.2006, 12:03:52
|
shut up 91
Nicht registriert
|
Haferkekse
zu jeder Jahreszeit genießbar :)
Zutaten:
[*]90g kernige Haferflocken
in einer Pfanne ohne Fett solange anrösten, bis sie duften (ACHTUNG: sie dürfen nicht braun/schwarz werden! *g*)
mit ..
[*]100g Butter
[*]100g Zucker
[*]1 Ei
[*]1Pr. Salz
.. schaumig rühren.
[*]80g gehackte Mandeln
[*]80g Mehl
[*]1TL Backpulver
.. dazu geben und alles unterrühren.
Backblech mit Backpapier auslegen. Mit zwei kleinen TL kleine Häufchen setzten. Bitte ABSTAND lassen, denn die Kekse breiten sich sehr arg aus !! Im Vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) ca, 20 Minten Backen. Danach auskühlen und essen! :]
Man kann die Kekse auch noch verzieren, mit Schokoladenguß .. etc.
Es klingt zwar sehr gesung *g* aber sie schmecken einfach nur gut! ;)
Jessy
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Rezepte
[Re: ]
- #794850 - 21.07.2006, 22:02:43
|
Registriert: 08.04.2003
Beiträge: 5.410
|
Heyho, hab gerade was lustiges gefunden *g Blinde Kuh - Kinderküche Ist zwar für Kinder, aber es sind einige Rezepte dabei, die sich gut anhören =) Außerdem ist das alles ganz leicht *g (für die, die nicht so talentiert sind, ganz praktisch zwinker ) Ich glaube ich mache irgendwann mal den Ananas-Split, der hört sich nämlich ganz gut an =)
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Sammelthread für Rezepte!
[Re: Perle2000]
- #844476 - 25.08.2006, 09:20:08
|
Help 4 You'ler
Registriert: 02.05.2006
Beiträge: 273
Ort: Bremerhaven
|
legger legger kopfstand hier sind meie rezepte -------------- beschwerden /an aggro beers2006
_________________________ leute alles wird gut solange das forum lebt XDD
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Schnell, leicht & billig
[Re: aggro beers2006]
- #933181 - 05.11.2006, 20:22:29
|
Anonym
Nicht registriert
|
Huhu!
Kennt ihr Rezepte die schnell gehen, leicht umzusetzen sind und auch, wenn möglich, nicht sehr kostenspielig? - Satt werden sollte man natürlich auch und wenns auch noch gesund wäre: Perfekt!
Jetzt fehlen mir leider nur noch die Rezepte -.- Kann mir da jemand weiterhelfen?
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Sammelthread für Rezepte!
[Re: ]
- #1201637 - 20.07.2007, 09:06:14
|
Registriert: 28.04.2006
Beiträge: 3.568
Ort: Essen
|
Hallo,
Marmorkuchen mit Ananas
[color:"red"] Ihr braucht:[/color]
2 Dosen Ananas 225g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 250g Butter oder Margarine 4 Eier 400 g Mehl 1 Prise Salz 1/2 Päckchen Backpulver 75ml Milch 2-3 EL Milch (extra) Fett für das Backblech 30g Kakao
[color:"red"]So wird es gemacht:[/color]
Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen. 200g Zucker, Vanillezucker und Butter oder Margarine schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Salz und Backpulver mischen und mit kurz unterrühren. 75ml Milch nach und nach unterrühren, bis der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Ein Backblech (35cmx40cm) gut einfetten. Die Hälfte des Teiges darauf glatt streichen. Kakaopulver, 25g Zucker und 2-3 EL Milch glatt rühren und unter den restlichen Teig rühren. Auf die helle Teigschicht streichen. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen und dann wieder glatt streichen. Ananasringe gleichmäßig auf den Teig verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
E-Herd: 175° Umluft: 150° Gas: Stufe 2
-----------------------------------------------------------------------
Philadelphiatorte
[color:"red"] Ihr braucht:[/color]
Boden:
200g Löffelbiskuit, 100g Zwieback reiben und mit 200g Butter vermischen. Eine Tasse voll Streusel zu draufstreuen zurücklassen. Der Boden kommt dann in einer Springform. Die Springform mit Alufolie auslegen.
Füllung:
200g Philadelphiakäse, 1 Tasse Zucker, der Saft einer Zitrone und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren.
Dazu rührt man 1 Päckchen Zitronen Götterspeise mit einer Tasse heißen Wasser an, auflösen und abkühlen lassen.
2 Päckchen Sahne schlagen und darunter rühren. Alles auf den Streuselboden gießen. Die übrigen Streusel darüberstreuen und dann in den Kühlschrank stellen. 1 Stunde kalt stellen.
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Sammelthread für Rezepte!
[Re: D@vid1991]
- #1201648 - 20.07.2007, 09:28:28
|
Registriert: 28.04.2006
Beiträge: 3.568
Ort: Essen
|
Hallo,
Schokoladenplätzchen
[color:"red"] Ihr braucht: [/color]
250g weiche Margarine 4 Eier 2 kleine Tassen Zucker 1 kleine Tasse Nüsse 1 Päckchen Vanille Zucker 1 kleine Tasse Mehl 1 kleine Tasse Kakao
[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]
Alle Zutaten verrühren nach und nach zu einem glatten Teig. Den Teig auf einem gefetteten Blech verteilen und ihn 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen bie 220° backen.
------------------------------------------------------------------------
Kuchen mit Ü-Eier /Alternativ mit Nutella
[color:"red"] Ihr braucht: [/color]
100g Butter 150g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 3 Eier 200g Mehl 1/2 Päckchen Backpulver 4-5 EL Milch 3 EL Nutella oder Ü-Eier
[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren und dann in eine Backform hineinlegen. Bei 180° 30-35 Minuten im Backofen backen.
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Sammelthread für Rezepte!
[Re: D@vid1991]
- #1201694 - 20.07.2007, 11:30:21
|
InuYasha18
Nicht registriert
|
Zischender Hexenkessel
Man nehme einen schönen großen kupfernen Hexenkessel (zur Not tut es natürlich auch ein Bowlegefäß oder ein Kochtopf) und füllen in diesen:
1 große Portion Eiswürfel 1 l erkalteten und gesüßten Pfefferminztee den Saft einer halben Zitrone 2 Flaschen Zitronenlimonade Zum Schluß noch einige Blätter frischer Pfefferminze
Für Hexen ohne Turbobesen kann auch eine Flasche Limonade durch eine Flasche Asti ausgetauscht werden! ------------------------------------------------- Hexenblut - alkoholfrei!
Dieser Punsch ist für alle Hexen, die keinen Alkohol mögen, anstelle des Besens den Turbosauger fliegen wollen - oder auch für Hexenkinder!
Sieht aus wie Blut - und schmeckt soo gut!!! glücklich
Alle Zutaten in ein Bowlegefäß oder einen großen Saftkrug geben:
1 1/2 Liter (2 Flaschen) Blutorangensaft von Granini 1 1/2 Liter Hagebuttentee (bereits abgekühlt und gesüßt) den Saft von zwei ausgepressten Orangen
Das Bowlengefaß mit Orangenschalenspiralen verzieren - fertig!! Hexenblut gibt es bei uns an jedem Kindergeburtstag und ist immer der Renner. Aber auch an Silvester oder anderen Festtagen sind meine Kids begeistert, wenn sie ihre eigene Bowle haben. ---------------------------------------------------- Krötenschleim
3 Bananen 3 l Milch Saft einer halben Zitrone Zucker nach Belieben
3 Bananen mit dem Pürierstab oder mit der Gabel zerdrücken, mit etwas Zucker abschmecken, den Saft einer halben Zitrone dazugeben und mit 3 Litern Milch auffüllen. ------------------------------------------------------
hehe^^
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Sammelthread für Rezepte!
[Re: ]
- #1201704 - 20.07.2007, 11:41:32
|
Registriert: 28.04.2006
Beiträge: 3.568
Ort: Essen
|
Hallo,
Tiramisu
[color:"red"] Ihr braucht: [/color]
3 Eier 3 EL Zucker 1 Päckchen Vanillinzucker 300g Mascarpone 1/2 Tasse angerührten Kakao ca. 24 Löffelbiskuits dunkelbraune Kekse oder Kakaopulver zum Verzieren
[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]
Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Cremig gerührte Mascarpone hinzugeben und gut verrühren. Den Eischnee unterheben. Eine rechteckige Auflaufform mit einer Schicht Biskuits auslegen und mit der Hälfte des Kakaos beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf streichen. Die übrigen Löffelbiskuts auflegen, mit dem restlichen Kakao beträufeln und mit der restlichen Creme überziehen. Die ganz fein zerbröselten dunklen Kekse über die Creme streuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
P.S. Dies ist eine Variante für Kinder. Natürlich kann man anstatt Kakao irgendein alkoholisches Getränk nehmen. Es ist euch überlassen.
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Sammelthread für Rezepte!
[Re: D@vid1991]
- #1201716 - 20.07.2007, 12:00:20
|
InuYasha18
Nicht registriert
|
Teufelstrank - extra scharf!!!
2 cl Himbeersirup mindestens 12 Tropfen Tabsco 6 cl Vodka (natürlich russischer!!! mit mindestens 40 %)
Man benötigt dazu schmale und hohe Schnapsgläser
in diese füllt man die 2 cl Himbeersirup darauf werden mindestens (!!!) 12 Tropfen Tabasco geträufelt dann wird das Glas mit 6 cl Vodka aufgefüllt.
Vorsicht beim Eingießen: Himbeersaft, Tabasco und Vodka sollen sich nicht vermischen - sondern es gibt richtigenfalls ein Getränk, wo unten der rote Saft ist, darüber ist der ausgeflockte Tabasco - und der Rest im Glas besteht aus reinem, klaren Vodka ... Man sollte das Ganze auf Ex trinken ... teuflich scharf und himmlisch süß zugleich glücklich ... und absolut nix für trinkschwache Gemüter glücklich -------------------------------------------------------------------- Walpurgisnachtbowle
Diese Bowle mache ich jedes Jahr zur Walpurgisnacht. Sie ist besser als jede Flugsalbe ! glücklich Allgemein wird sie Maibowle oder Waldmeisterbowle genannt. Waldmeister entfaltet sein Aroma nur bis etwa Mitte Mai. Sobald er zu blühen anfängt, ist seine Zeit vorbei. Manchmal kann man das duftende Kraut auf dem Markt erstehen. Aber besser ist es natürlich das Kraut selbst im Wald zu suchen. Es wächst gerne in lichten Buchenwäldern. Und nun das Rezept: Auf 1 Liter Weißwein kommen ca. 5 g Waldmeisterkraut (ohne Blüten) und etwa 30 - 40 g Zucker. Zuerst eine Flasche Wein mit dem Zucker und den Kräutern ansetzen und zugedeckt ca. 3 Stunde stehen lassen. Dann die Kräuter wieder herausnehmen (bis auf einen kleinen Rest und die Bowle mit einer Flasche Sekt oder Champagna aufgießen. In der Walpurgisnacht kann es auch Champagna sein!! glücklich Auch durch die Zugabe von Zitronenmelisse oder Pfefferminzblättern kann die Maibowle einen erfrischenden Geschmack erhalten.
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Sammelthread für Rezepte!
[Re: D@vid1991]
- #1201754 - 20.07.2007, 12:44:35
|
Registriert: 28.04.2006
Beiträge: 3.568
Ort: Essen
|
Nudelinchen (Nudelsalat)
[color:"red"] Ihr braucht: [/color]
250g Nudeln 100g Fleischwurst 1 Dose Erbsen 2 Gewürzgurlen 1 Zwiebel
Salatsoße:
1 Becher Joghurt 2 EL Mayonnaise 1 TL Weinessig Salz und Pfeffer
[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]
1. Gieße Wasser in einen Kochtop, gib 1 TL Slaz hinzu und bringe das Wasser bei größter Hitze zum Kochen. Gib dann die Nudeln hinein und lasse sie 10 Minuten (oder wie sie auf der Packung die Anleitung steht) kochen. Schütte sie dann durch ein Sieb und lasse sie gut abtropfen.
2. Die Zwiebel und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen abgießen.
3. Rühre den Joghurt un den Weinessig unter die Mayonnaise und würze die Soße mit etwas Salz und Pfeffer. Mische dann die Zwiebel, die Gewürzgurken, die Erbsen und die Nudeln darunter.
Schmecke den Salat nochmals ab und lasse ihn noch etwas durchziehen.
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Sammelthread für Rezepte!
[Re: D@vid1991]
- #1201786 - 20.07.2007, 13:27:57
|
Schoko-Winter
Registriert: 25.09.2005
Beiträge: 1.292
Ort: Krefeld ...
|
Bunte Hackfleischpfanne Zutaten für 4 Portionen 2 große Frühlingszwiebeln 1,33 Dose(n) Mais 1,33 Hand voll Petersilie 400 g Hackfleisch 1 EL Keimöl 400 ml Tomatensaft 1 Prise(n) Salz 1,33 Packung(en) Mini-Knödel 1 Prise(n) Pfeffer
Zubereitung Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Keimöl krümelig braten. Frühlingszwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Tomatensaft und Mais dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Mini-Knödel in kochendem Wasser 7 Minuten garen und herausnehmen. Knödel zur Hackfleischpfanne geben. Mit Petersilie bestreuen.
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Sammelthread für Rezepte!
[Re: D@vid1991]
- #1202368 - 21.07.2007, 09:47:43
|
Registriert: 28.04.2006
Beiträge: 3.568
Ort: Essen
|
Möhrenkuchen
[color:"red"] Ihr braucht: [/color]
300g geraspelte Möhren 300g gemahlene Haselnüsse 200g Zucker 6 Eier 1/2 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Vanillienzucker 50g Mehl
[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]
6 Eigelb, Zucker und Vanillienzucker schaumig rühren. Nüsse, Möhren, Mehl und Backpulver dazugeben. 6 Eiweiß zu Eischnee schlagen und unterheben.
Backen bei 175° 45 Minuten.
Anschließend mit Puderzucker bestreuen.
------------------------------------------------------------------------
Spiegeleierkuchen
[color:"red"] Ihr braucht: [/color]
Teig:
4 Eier 200g Zucker 1 Päckchen Vanillienzucker 200g Mehl 1 TL Backpulver
Zusammenmischen und anschließend 15-20 Minuten bei 175° backen.
Belag:
2 Becher süße Sahne schlagen, 10 ml Milch hinzufügen, 2 Becher Schmand unterrühren und 2 Päckchen Vanillienzucker hinzugeben.
Das ganze auf den Kuchen streichen.
1-2 Dosen Aprikosen darauf verteilen. 2-3 Päckchen Tortenguß klar nach Vorschrift mit dem Saft der Aprikosen aufkochen und über die Aprikosen geben. In den Kühlschrank stellen und solange bis der Tortenguß sich befetigt hat.
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Sammelthread für Rezepte!
[Re: D@vid1991]
- #1202448 - 21.07.2007, 11:57:38
|
Teddy.bär x3
Registriert: 27.08.2005
Beiträge: 110
Ort: Hambuuurch <3
|
Italienischer Nudelsalat
Zutatenangaben für 8 Portionen: 500 g Nudeln (Makkaroni, Penne oder andere Rohrennudeln) 375 g Mozzerella 300 g Tomate(n), getrocknete in Öl 150g Rucola 200 g Parmaschinken 100 g Pinienkerne 2 Knoblauchzehe(n) Salz und Pfeffer 150 ml Olivenöl 6 EL Balsamico 2 TL Senf 2 TL Honig frisch geriebener Parmesan 2 EL Pesto
Zubereitung Salat: - Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken - Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze leicht anbräunen - Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden - die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein schneiden - Mozzarella und Parmaschinken schneiden
-> alles in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen
Dressing: Öl, Essig, grepresste Knoblauchzehen, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan bestreuen oder den Parmesan seperat in eine Schüssel geben. Fertig. grins
Der beste Salat, den ich je gegessen hab! glücklich
_________________________ 'It takes two to tango.'
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Sammelthread für Rezepte!
[Re: miss-princess7]
- #1202528 - 21.07.2007, 13:53:58
|
In dubio pro AUDI.
Registriert: 16.08.2005
Beiträge: 7.325
Ort: Forumstreff.
|
Rezept für einen Nußkuchen Zutaten: - 250 g geriebene Nüsse
- 250 g Grieß
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Mehl
- 1/2 L Milch
- Schokoladenglasur
Zubereitung: Wiege die Zutaten mit einer Küchenwaage ab und mische alle gut miteinander durch. Dann wird der Nußkuchen in einer gefetteten Kuchenform bei 180°C ungefähr 25 min. gebacken. Lasse den Kuchen dann kalt werden und gebe dann die Schokoladenglasur mit einem Backpinsel darüber. Am besten nach dem Backen im Backofen einige Minuten abkühlen lassen. #snoop
_________________________
Beredtes Schweigen, geliebter Feind.
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Sammelthread für Rezepte!
[Re: D@vid1991]
- #1202990 - 22.07.2007, 07:32:54
|
Registriert: 28.04.2006
Beiträge: 3.568
Ort: Essen
|
Schoko-Torte mit Himbeeren
[color:"red"] Ihr braucht: [/color]
Teig:
50g Butter 50g Zartbitterschokolade in Stückchen 3 Eier 100g Zucker 75g Mehl
Füllung:
300g Schlagsahne 1Päckchcen Vanillezucker 350g Himbeeren 2 EL Himbeergeist
Außerdem:
Fett und Mehl für die Form Puderzucker zum Bestäuben
[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]
1. Butter und Schokoladenstückchen im heißem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einer hellen, schaumigen Masse schlagen.
2. Der Backofen auf 180° C vorheizen. Die Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Mehl und Schokoladencreme unter die Eiermasse ziehen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
3. Den Schokoladenbiskuit im Ofen (Gas 2; Umluft 160°C) 35-40 Minuten backen. Form herausnehmen. Biskuit aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4. Für die Füllung die Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Tortenboden quer halbieren. Den untere Boden auf eine Platte setzen, mit Himbeergeist beträufeln.
5. Den Tortenboden mit Sahne bestreichen. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen. Füllung mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Die restliche Beeren darauf legen und mit Puderzucker bestäuben. Die Torte bis zum Servieren kalt stellen.
------------------------------------------------------------------------
Omas Schoko-Überraschung
[color:"red"] Ihr braucht: [/color]
Boden:
50g Butter 175g Schokoladenkekse (fein zerbröselt)
Füllung:
1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver 1/2L Milch 2 EL Zucker 1 große Banane
Außerdem:
2 EL zerkrümelte Löffelbiskuits Schokolocken zum Dekorieren
[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]
1. Butter in einem Topf schmelzen lassen. DIe Keksbrösel zugeben und untermischen. Die Keksmasse in die Form füllen, dabei auch den Rand auskleiden. Die Masse guz andrücken, die From in den Kühlschrank stellen und den Keksboden fest werden lassen.
2. Inzwischen für die Füllung einen Schokoladenpudding nach Pakcungsanweisung mit der Milch und dem Zucker zubereiten.
3. Schokopudding in eine Schüssel geben und unter Rühren abkühlen lassen. Es soll sich keine Haut auf der Oberfläche bilden.
4. Die Bananane schälen und in Scheiben schneiden und auf dem Keksboden in der Form verteilen. Schockopudding ind die Form füllen und glatt streichen. Im Kühlschrank vollständig erstarren lassen.
5. Vor dem Servieren mit den zerkrümmelten Keksen bestreuen und mit Schokolocken garnieren.
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Sammelthread für Rezepte!
[Re: D@vid1991]
- #1202991 - 22.07.2007, 07:52:25
|
Registriert: 28.04.2006
Beiträge: 3.568
Ort: Essen
|
Zimtwaffeln
[color:"red"] Ihr braucht: [/color]
125g Margarine oder Butter 50g Zucker 3 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 25g Mehl 2 TL Backpulver 1 TL Zimt 1/8L lauwarmes Wasser
[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]
Fett schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker und Eier abwechselnd hinzugeben und rühren, bis der Zucker geschmolzen ist. Das mit Backpulver und Zimt gemischte und gesiebte Mehl löffelweise im Wechsel mit dem Wasser unterrühren. Den teig in die Mitte Ihres Waffeleisens füllen. Die gebackene Waffel mit Zimt und Zucker bestreuen und möglichst warm servieren. Das Rezept ergibt ca. 12-14 Waffeln.
------------------------------------------------------------------------
Nussiger Schokoladenkuchen
[color:"red"] Ihr braucht: [/color]
150g Zartbitterschokolade 6 Eier 1 Prise Salz 200g weiche Butter 150g Zucker 2 Päckchen Vanillezucker 200g gemahlene Haselnüsse 150g Mehl 50g Speisestärke 1 TL Backpulver 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver 2 EL Rum Butter und Semmelbrösel für die Form Puderzucker zum Besieben
[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]
1. Die Schokolade reiben. Die Eier trennen und die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eigelbe nacheinander zugeben und alles zusammen schaumig rühren.
2. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Haselnüsse mit dem Mehl, der Schokolade, der Speisestärke, dem Back- und dem Puddingpulver vermengen und die Mischung eßlöffelweise mit dem Rum unter die Schaummasse ziehen. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
3. Eine Napfkuchenform gut buttern unt mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und mit einem Spatel glatt streichen. Auf mittlere Schiene etwa 1 Stunde backen.
4. Den heißen Kuchen auf ein Gitter stürzen und mindestens 6 Stunden, besser aber noch über die Nacht, abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker besieben oder mit dunkler Schokoladen-Kuvertüre abziehen.
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Sammelthread für Rezepte!
[Re: D@vid1991]
- #1203049 - 22.07.2007, 11:24:44
|
Registriert: 28.04.2006
Beiträge: 3.568
Ort: Essen
|
Pizzabrötchen
[color:"red"] Ihr braucht: [/color]
150g Schinken 150g Salami 300g Käse 1/2 Glas Pepperoni 1/2 Flas Tomatenpaprika 1 Dose Pilze 80g Butter 1 Becher Sahne (geschlagen) 10 Brötchen
[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]
Alle Zutaten zusammen mischen, auf Brötchen schmieren mit Paprika, Oregano, Thymian würzen. In Backofen bei 250°C 10 Minuten backen.
------------------------------------------------------------------------
Gemüseauflauf mit Käse
[color:"red"] Ihr braucht: [/color]
1 rote Paprikaschote 1kg Gemüse (Möhren, Blumenkohl, Brokkoli) 200g Schlagsahne 200ml Milch 4 Eier 150g geriebene Käse (Emmentaler) Salz und Pfeffer geriebene Muskatnuss 2 Zwiebeln 2 EL Butter 2 EL Semmelbrösel
Außerdem:
Butter für dir Form
[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]
1. Paprikaschote putzen, waschen und in Streifen schneiden. Gemüse waschen und putzen. Die Möhren in Scheiben schneiden, Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Alles in eine Schüssel geben.
2. Sahne, Milch, Eier und die Hälfte des Käses verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Über des vorbereitete Gemüse gießen und mischen.
3. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne die Butter zerlassen, die Semmelbrösel untermischen. Zwiebelringe in den Bröseln wenden.
4. Backofen auf 200°C vorheizen. Eine flache Auflaufform fetten. Gemüsemischung in die Form füllen und im Ofen (Gas3; Umluft 180°C) zunächst 20 Minuten backen.
5. Dann die panieren Zwiebelringe auf dem Auflauf verteilen, den restlichen Käse darüber streuen. Weitere 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
|
[zum Seitenanfang]
|
|
Re: Sammelthread für Rezepte!
[Re: D@vid1991]
- #1203057 - 22.07.2007, 11:49:37
|
Registriert: 28.04.2006
Beiträge: 3.568
Ort: Essen
|
Erdbeerlimes
[color:"red"] Ihr braucht: [/color]
500 gr. (eine kleine Schale) frische Erdbeeren 5-6 Teelöffel Zucker 1 Beutel Vanillezucker 3-6 Limetten (oder 1-2 Zitronen; je nach Geschmack) 1 Flasche Vodka 1/2 Flasche Rum (am besten Admiral Vernon 54% von Penny!)
[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]
Die Erdbeeren waschen, vierteln und mit dem Zucker (auch dem Vanillezucker) bestreuen... Die Erdbeeren verlieren dadurch viel leckeren Saft (Wasser)... Zwischendurch mal leicht umrühren und nach ca. 2-3 Stunden die Erdbeeren (mit dem Saft) ganz klein pürieren (zur Not geht auch ein Mixer auf höchster Geschwindigkeit)...
Die restlichen Zutaten dazu geben und in 2 Flaschen abfüllen... Das ganze ist dann locker eine Woche im Kühlschrank haltbar und schmeckt nach 'ner Woche noch genauso gut wie am ersten Tag
------------------------------------------------------------------------
Schlammbowle (ab 18 Jahren)
Ihr braucht:
1 Flasche Vodka 1 Flasche (am besten trockenen) Sekt 1 Kg Vanilleeis 1 Dose Pfirsiche (Stücke klein schneiden (ca. 1/16)) oder Frühte der Wahl 1/4 - 1/2 Flasche Rum (am besten Vernon Admiral 54% (gibts bei Penny)) 1 Liter Multivitaminsaft (am besten mit 100% Fruchtfleisch)
[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]
Alles in einem großen (sauberen!!!) Eimer mischen und den Eimer mit einer großen Suppenkelle servieren! Jeder bedient sich selbst...
Auch wenn die Menge sehr viel ist, darf nicht unterschätzt werden, dass es sehr gut schmeckt und die Schlammbowble sehr schnell leer ist... Also am besten die Zutaten gleich doppelt einkaufen, damit ihr nicht auf einmal ohne da steht
Dieses Getränk ist auch was für Leute, die (wie z.B. ich) nicht auf Vodka stehen, denn man schmeckt den Vodka kaum raus.
[color:"red"] Edit: [/color] [color:"green"] Mein 800. Beitrag!!! bäh [/color]
|
[zum Seitenanfang]
|
|