Hallo,

Tiramisu

[color:"red"] Ihr braucht: [/color]

3 Eier
3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
300g Mascarpone
1/2 Tasse angerührten Kakao
ca. 24 Löffelbiskuits
dunkelbraune Kekse oder Kakaopulver zum Verzieren

[color:"red"] So wird es gemacht: [/color]

Eigelb, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Cremig gerührte Mascarpone hinzugeben und gut verrühren. Den Eischnee unterheben. Eine rechteckige Auflaufform mit einer Schicht Biskuits auslegen und mit der Hälfte des Kakaos beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf streichen. Die übrigen Löffelbiskuts auflegen, mit dem restlichen Kakao beträufeln und mit der restlichen Creme überziehen. Die ganz fein zerbröselten dunklen Kekse über die Creme streuen. Mit Frischhaltefolie abdecken und für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.


P.S. Dies ist eine Variante für Kinder. Natürlich kann man anstatt Kakao irgendein alkoholisches Getränk nehmen. Es ist euch überlassen.