Halli Hallo.
Also ich hab selber Kochen (als Fach) in der Schule und ich schreib jetzt mal n paar Rezepte, die uns 4ren (in der Küche) gut gelungen sind, kein soooo riesiger Zeitaufwand ist und es auch noch gut geschmeckt hat! :)
Putengeschnetzeltes mit Spätzle:
Spätzlerezept:
250g Mehl, 3 Eier, 1/2 Tl Salz ~ in eine Schüssel geben und mit 100 ml Wasser mischen.
Unter Rühren die Eier-Wasser-Mischung zum Mehl geben. Teig kneten bis er Blasen wirft.
2L Wasser + 1 Tl Salz zum Kochen bringen. Teig durch einen Spätzlehobel prtionsweise in das kochende Wasser geben. Spätzle gar ziechen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abschrecken.
20g Butter zerlassen und Spätzle darain schwenken.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Putengeschnetzeltes:
400g Putenfleisch: wasche, trockentupfen, in Streifen schneiden.
2 Zwiebeln: schälen, halbieren, würfeln
2 EL Öl erhitzen, Fleisch und Zwiebeln anbraten.
1/8 L Wasser, Thymian, Oregano, Basilikum, Pfeffer: zugeben, Fleisch 5 bis 10 Minuten gar ziehen.
Salz, Kräuter zum Abschmecken verwenden-
5 EL süße Sahne vor dem Anrichten unterrühren.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Salsa Verde
200g Mehl, 1/2 TL Salt, 30 g zerlassene Butter und 75ml warmes Wasser vermischen und zu einem glatten und geschmeidigen Teig kneten.
> ruhen lassen (haben wir selber auch nicht gemacht, da wir nicht so viel Zeit hatten)
> in 8 Stücke teilen
> zu dünnen Fladen ausrollen
> ohne Fett in einer Pfanne auf jeder Seite 2Min. backen und warm halten.
4 Tomaten
> waschen
> Stielansatz entfernen, vierteln
Knoblauchzehe
> schälen (nicht zerkleinern]
1 Zwiebel
> schälen und fein hacken
2 getrocknete Chillis (gehen auch frische)
> sorgfältig waschen ( Stiele u. Samen entfernen)
250ml Wasser
> zum Kochen bringen
> alle Zutaten 20 Min. bei geringer Hitze köcheln
> abgießen, die Kochflüssigkeit auffangen
1 EL Korandergrün und 1 Pr. Salz
> zerreiben
> Tomaten-Chille-Mischung zugeben und alles fein mit dem Mörser zerreiben.
Wird die Salsa zu trocken, etwas Kochflüssigkeit hinzugeben
> abschmecken
4EL Frischkäse (Ricotta)
> untermischen
> nochmals abschmecken und sofort servieren
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Hähnchenschnitzel in Madelkruste mit Fruchtsoße
2 Hähnchenbrustfiles
> waschen, trocken tupfen, halbieren mit
Salz,Pfeffer
> würzen
2 EL Mehl
> Fleisch darin wenden
1 Ei
> verquirlen, Filets darin werden
3 El Madenblättchen
> Filets darin wenden, fest andrücken
2 EL Margarine
> erhitzen
> Filets von jeder Seite 4-5 Min braten
> warm stellen
Fruchtsoße
1kl. Dose Fruchtcocktail
> abtropfen lassen, Saft auffangen!
1 EL Curry
> in das Bratfett streuen, verrühren
2 gestr. EL Mehl
> dazugeben, anschwitzen
3/8 L Fruchtsaft/Wasser
> unter ständigem Rühren dazugeben, aufkochen
> Früchte dazugeben
Salz, Pfeffer, Curry
> abschmecken
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Paella
100 Hähnchen- oder Putenfleisch
> in Streifen schneiden
3 Scheiben Schinken, 6 Scheiben Salami
> in Streifen schnieden
2 EL Öl
> Fleisch, Schinken und Salami anbraten
1 Gemüsezwiebel
> schälen, in Ringen scheiden, mit anbraten
2 Tassen Reis
> dazugeben mit,
1/2 L Gemüsebrühe
> aufgießen mit,
1 MS Pfeffer, 1/2 TL Salz, 2 MS Safran
> würzen, 15 Min. bei schwacher Hitze kochen lassen
1 rote Paprikaschote
waschen, entkernen, in Würfel schneiden
100 g frische grünen Bohnen oder TK
> waschen, putzen, in 3 cm lange Stücke brechen
> zum Reis geben und weitere 10 Min garen lassen
2 Tomaten
> waschen, in Würfel schneiden, unter die Paella heben
> die Paella ist fertig, wenn der Reis weich und die Flüssigkei fast ganz verkocht ist
> eventuell noch nachwürzen
> in der Pfanne servieren
Habe noch andere Rezeote wie: Zucchini-Tomaten-Gratin undGemüse-Lasagne
jessy :)
Bearbeitet von shut up 91 (07.02.2007, 20:09:36)