Du bist nicht angemeldet. [Anmelden]
Seite 3 von 24 < 1 2 3 4 5 ... 23 24 >
Optionen
Thema bewerten
Re: Fragen und Antworten * [Re: IgelchenM] - #2708441 - 23.12.2014, 07:14:11
Bizarrus krank
​Bizzi is activated.

Registriert: 29.07.2006
Beiträge: 2.551
Ort: Dortmund
Code:
var bot		= KnuddelsServer.getDefaultBotUser();
var image	= KnuddelsServer.getFullImagePath('test.png');
bot.sendPublicMessage('Das Bild: °>' + image + '<°');


test.png = /ftp/AppName/images/test.png
_________________________
Bot.public('I love °>features/james-exchange/ft_james-exchange_surprised.gif<>James|/w "<°');

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: IgelchenM] - #2708457 - 23.12.2014, 09:38:21
Enrico-nrp
​Kellerkind

Registriert: 17.03.2006
Beiträge: 140
Antwort auf: IgelchenM
Guten Morgen Kollegen, ich hätte ne Frage. Wie binde ich nun genau ein Bild ein? Irgendwie werd' ich aus der Dokumentation und den Post's im Forum nicht ganz schlau... ?-)


Bild von Knuddels (vordefinierte):
Code:
°>PFAD <°
(PFAD zB schaf.gif)

Bild aus dem Ordner images innerhalb deines hochgeladenen App-Ordners:
Code:
var path = KnuddelsServer.getFullImagePath(PFAD);
var text = '°>' + path + '<°';

PFAD ist hierbei eine Datei im Ordner images oder ein Pfad auf einen Unterordner, der mit / zu trennen ist.

Bild von http://apps1.knuddels.biz/kimg:
Code:
var path = KnuddelsServer.getFullSystemImagePath(PFAD);
var text = '°>' + path + '<°';

PFAD ist auch hier relativ zum kimg Ordner anzugeben, also zB smileys/bla.gif

Wenn du eine der letzten beiden Methoden nutzt, dann musst du nach jedem Neuupload eines Bildes die App reloaden und /clearimagecache nutzen.

Und speichere deine JS Dateien als UTF8 ab. Den Tipp brauchte ich auch von J, sonst klappt es nicht.

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: Enrico-nrp] - #2708495 - 23.12.2014, 15:21:24
Enrico-nrp
​Kellerkind

Registriert: 17.03.2006
Beiträge: 140
Ich hab schon wieder ein Problem... Ich möchte gern Bilder in einer Tabelle anzeigen, pro Zelle jedoch teilweise 2 Bilder (bg.gif und fg.gif) die übereinander liegen. Beide sind 29 Pixel breit. Die Tabelle soll mittig zentriert sein.

Meine Idee war, gar nicht erst mit einer Tabelle zu arbeiten und die Bilder übereinander zu schieben, allerdings entsteht dann ein ungewollter Leerraum: [ ] soll bg.gif darstellen und X fg.gif. wenn ich nun mit mx_-29 Pixel arbeite, passiert folgendes:

KCode:
Code:
°>bg.gif<°°>fg...mx_-29.gif<°°>bg.gif<°


Resultat:
Code:
[ X ]     [    ] (Leerraum)


Dann hatte ich versucht mit einer Tabelle zu arbeiten, aber die Tabelle zeigt fg.gif innerhalb der Zelle nicht an, da anscheinend die Breite außerhalb des Anzeigebereichs liegt, auch wenn das Bild nach links geschoben wird. Wenn ich die Spaltenbreite auf 58 Pixel ändere, geht es wieder, aber dadurch entsteht wieder der Leerraum.

Als 3. Idee kam mir dann, alle fg.gif ans Ende der Zeile einzufügen und dann um X * 29 Pixel nach links zu verschieben an die korrekte Position. Das klappt aus 2 Gründen nicht. Das Bild wird nicht gefunden (da ich die URL des Bildes dynamisch ändere) und die zentrale Ausrichtung stimmt dann auch nicht mehr.

Es soll eine Art Spielfeld werden. Ich könnte den Hintergrund eines Feldes auch als Hintergrund der Zelle definieren, aber der KCode fehlt mir und die Erklärung von Birarrus reicht nicht aus. Es soll iwie mit bgimg;PFAD möglich sein.

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: Enrico-nrp] - #2708513 - 23.12.2014, 16:17:56
Bizarrus krank
​Bizzi is activated.

Registriert: 29.07.2006
Beiträge: 2.551
Ort: Dortmund
Ich würde mich generell nicht auf Tabellen fixieren, zumal die möglicherweise mobil oder unter dem HTMLChat nicht oder nur eingeschränkt genutzt werden können.

Du könntest einen Container mit background setzen, hierzu müsst ich aber auch erstmal selbst den KCode raussuchen (guter Anhaltspunkt wäre vllt. /rose,...)
_________________________
Bot.public('I love °>features/james-exchange/ft_james-exchange_surprised.gif<>James|/w "<°');

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: Bizarrus] - #2708644 - 24.12.2014, 14:58:06
Enrico-nrp
​Kellerkind

Registriert: 17.03.2006
Beiträge: 140
Um das hier auch nochmal festzuhalten: Mein Problem ist dank J gelöst.

Bilder lassen sich am besten übereinander legen, wenn man den Bildparameter "w_0" nutzt. Ich dachte zunächst, dass dadurch das Bild nicht sichtbar ist, aber es heißt nur, reserviere x Pixel für dieses Bild. Es wird jedoch weiterhin in voller Breite gerendert. Das nächste Bild oder der Text würde dann ab 0 Pixel zur aktuellen Position beginnen, also direkt über dem davor. :-)

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: Enrico-nrp] - #2708724 - 25.12.2014, 12:41:52
Kev777
​Forumsengel

Registriert: 03.09.2010
Beiträge: 7.163
poste erstmal hier, da ich mir nicht sicher bin ob ich was falsche mache oder es ein bug ist:

ich habe 2 apps im channel laufen.

App B checkt im event onPublicMessage von welchen Usertyp eine öffentliche Nachricht ist. klappt soweit auch.

Aber wenn App A eine öffi nachricht postet liefert App B den Fehler: Cannot call method "getUserType"

mach ich was falsch oder woran kann das liegen? kann das jemand ggf. bei sich reproduzieren?
_________________________
Orwell war ein Optimist
________

„Würden die Menschen das Geldsystem verstehen, hätten wir eine Revolution noch vor morgen früh.“
- Henry Ford

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: Kev777] - #2708769 - 25.12.2014, 19:38:20
Bizarrus krank
​Bizzi is activated.

Registriert: 29.07.2006
Beiträge: 2.551
Ort: Dortmund
Beispiel-Code? (bitte im [code]-Tag oder als Pastebin)
_________________________
Bot.public('I love °>features/james-exchange/ft_james-exchange_surprised.gif<>James|/w "<°');

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: Bizarrus] - #2708882 - 26.12.2014, 19:04:58
DaReal92Garfield
Forum​user​

Registriert: 12.04.2007
Beiträge: 2
Ich versuche Zeilenumbrüche oder Tabellen zu erstellen.
Zeilenumbrüche habe ich so versucht:
Code:
botUser.sendPrivateMessage("Dein°#°Spiel°#°wurde°#°abgebrochen.", user);

Es wird nur "Dein" geschrieben.

Für tabellen habe ich testweise aus dem anderen Thread kopiert.
Code:

botUser.sendPrivateMessage("°>{table||100|100|100}<°°>{tc}<°1°>{tc}<°2°>{tc}<°3°>{tr}<°°>{tc}<°4°>{tc}<°5°>{tc}<°6°>{endtable}<°", user);


Erzeugt eine leere private Nachricht.


Bearbeitet von DaReal92Garfield (26.12.2014, 19:06:20)

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: DaReal92Garfield] - #2708908 - 26.12.2014, 21:47:00
Bizarrus krank
​Bizzi is activated.

Registriert: 29.07.2006
Beiträge: 2.551
Ort: Dortmund
Das ganze auf UTF-8?

Mir ist nach dem update mit den Zeilenumbrüchen (°#°) aufgefallen dass diese nicht mit jedem Clienten funktioniert.
Dementsprechend habe ich bei mir die deprecated noch eingebaut. Es wird für ein Zeilenumbruch also "°#°#" bei mir genutzt.
_________________________
Bot.public('I love °>features/james-exchange/ft_james-exchange_surprised.gif<>James|/w "<°');

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: Bizarrus] - #2708915 - 26.12.2014, 22:43:37
IgelchenM
​Laubhaufenbewohner

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 1.462
Ort: Bochum
Hi, zwei Fragen...

Ist es möglich Nachrichten, die bereits vom DefaultBotUser abgesendet wurden, im Nachhinein noch zu ändern bzw. zu verändern? Wenn ja wie?

Wie genau speichere ich Daten in der App Persistence?
_________________________
Wo zum Teufel ist dieser Wayne wenn man ihn braucht?!

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: IgelchenM] - #2708924 - 26.12.2014, 23:43:33
Bizarrus krank
​Bizzi is activated.

Registriert: 29.07.2006
Beiträge: 2.551
Ort: Dortmund
Zitat:
Ist es möglich Nachrichten, die bereits vom DefaultBotUser abgesendet wurden, im Nachhinein noch zu ändern bzw. zu verändern? Wenn ja wie?


Ich denke nicht. Das ganze wird ja direkt an den Clienten versendet. Du kannst ja schlecht sagen "lösch mal JPanel XYZ".

Zitat:
Wie genau speichere ich Daten in der App Persistence?

Code:
var db = KnuddelsServer.getPersistence();


Und dann halt wie beim user mit getter/setter
_________________________
Bot.public('I love °>features/james-exchange/ft_james-exchange_surprised.gif<>James|/w "<°');

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: IgelchenM] - #2708928 - 27.12.2014, 00:56:27
Enrico-nrp
​Kellerkind

Registriert: 17.03.2006
Beiträge: 140
Antwort auf: IgelchenM
Ist es möglich Nachrichten, die bereits vom DefaultBotUser abgesendet wurden, im Nachhinein noch zu ändern bzw. zu verändern? Wenn ja wie?

Ist nicht möglich, darum wünschen wir uns alle sehnlichst die grafische Unterstützung.

Antwort auf: IgelchenM
Wie genau speichere ich Daten in der App Persistence?

Schau dir mal die Persistence-Klasse an, die stellt alle Methoden bereit.

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: Enrico-nrp] - #2708981 - 27.12.2014, 16:21:34
DaReal92Garfield
Forum​user​

Registriert: 12.04.2007
Beiträge: 2
Gibt es die Möglichkeit Klassen in seperaten Dateien abzulegen und einzubinden (wie mit nem script tag in HTML oder imports in andren sprachen)?

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: DaReal92Garfield] - #2708984 - 27.12.2014, 16:46:40
Dreamboy-1996 <3
​« Alpha-Nerd »

Registriert: 15.06.2010
Beiträge: 3.595
Siehe hier:
Antwort auf: Bizarrus
Du kannst derzeit nicht mit dem Filesystem arbeiten um z.B. eigene "Configfiles" zu writen.
Derzeit existiert zur die Methode require([filename]); um weitere Javascript-Files zu inkludieren.

Derzeit wird immer vom Stammverzeichniss (Relativen Path) ausgegangen, verwendest du Unterordner so musst du auch volle Pfade angeben, Beispiel:
Code:
functions
--- subdirectory
------ other.js
--- test.js
main.js


Warnung! Spoiler!

main.js
Code:
require('functions/test.js');

functions/test.js
Code:
require('functions/subdirectory/other.js');



Edit:
Ihr könnt uns auch gerne im Chat anschreiben, ich schaue nicht unbedingt alle 5 Minuten in's Forum :-D
_________________________
if ($ahnung == 'keine' ) { use ( FAQ ) && ( Google | | Suche ) }
if ($antwort == 0 ) { post ( Frage ) }

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: Dreamboy-1996 <3] - #2709127 - 28.12.2014, 19:43:58
IgelchenM
​Laubhaufenbewohner

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 1.462
Ort: Bochum
Hi zusammen, ich mal wieder %-)

Ich kann ja mittels user.getProfileLink() einen Link erzeugen, der dann einen Userlink darstellt...

geht das auch, wenn ich z.B. die Userid in nem Array gepackt habe? Wenn ja wie?

weil z.B. Aktiverspieler[0].getProfileLink(); klappt nicht :-|
_________________________
Wo zum Teufel ist dieser Wayne wenn man ihn braucht?!

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: IgelchenM] - #2709129 - 28.12.2014, 20:00:56
Dreamboy-1996 <3
​« Alpha-Nerd »

Registriert: 15.06.2010
Beiträge: 3.595
Wenn du die UserId im Array hast:
Code:

    var user;
    if (KnuddelsServer.canAccessUser(Aktiverspieler[0])) [
        user = KnuddelsServer.getUser(Aktiverspieler[0]);
    }
    
    if (user)
        KnuddelsServer.getDefaultBotUser().sendPublicMessage(user.getProfileLink());



Müsste eigentlich so funktionieren.


Bearbeitet von Dreamboy-1996 <3 (28.12.2014, 20:03:24)
_________________________
if ($ahnung == 'keine' ) { use ( FAQ ) && ( Google | | Suche ) }
if ($antwort == 0 ) { post ( Frage ) }

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: IgelchenM] - #2709130 - 28.12.2014, 20:02:21
Kev777
​Forumsengel

Registriert: 03.09.2010
Beiträge: 7.163
.getUserId ist eine eigenschaft der Klasse user. von der eigenschaft kannst kein .getProfileLink machen. und wenn du die id im array speicherst ist es eh nur noch ein num denk ich mal?

du musst also erst mit KnuddelsServer.getUser das userobjekt holen und kannst von diesem dann .getProfileLink holen.

KnuddelsServer.getUser(Aktiverspieler[0]).getProfileLink() sollte den link zum profil liefern.
_________________________
Orwell war ein Optimist
________

„Würden die Menschen das Geldsystem verstehen, hätten wir eine Revolution noch vor morgen früh.“
- Henry Ford

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: Kev777] - #2709131 - 28.12.2014, 20:13:56
IgelchenM
​Laubhaufenbewohner

Registriert: 10.02.2005
Beiträge: 1.462
Ort: Bochum
Antwort auf: Kev777
.getUserId ist eine eigenschaft der Klasse user. von der eigenschaft kannst kein .getProfileLink machen. und wenn du die id im array speicherst ist es eh nur noch ein num denk ich mal?

du musst also erst mit KnuddelsServer.getUser das userobjekt holen und kannst von diesem dann .getProfileLink holen.

KnuddelsServer.getUser(Aktiverspieler[0]).getProfileLink() sollte den link zum profil liefern.


Das versuch ich gleich mal! Danke schonmal :-)
_________________________
Wo zum Teufel ist dieser Wayne wenn man ihn braucht?!

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: IgelchenM] - #2709408 - 31.12.2014, 00:09:16
Dreamboy-1996 <3
​« Alpha-Nerd »

Registriert: 15.06.2010
Beiträge: 3.595
Wird es in Zukunft möglich sein, einen Bot für mehrere Apps zu definieren?

Und wenn wir schon dabei sind, könnte man in dem /mychannel-Konfigurationsfenster eventuell ein Feld implementieren, in welchem man Nicks eingeben kann, welche Rechte auf die /apps Funktion haben? Hintergrund ist, dass ich einen Channel ungern löschen und auf meinen Nick hier übertragen möchte.
_________________________
if ($ahnung == 'keine' ) { use ( FAQ ) && ( Google | | Suche ) }
if ($antwort == 0 ) { post ( Frage ) }

[zum Seitenanfang]  
Re: Fragen und Antworten [Re: Dreamboy-1996 <3] - #2709429 - 31.12.2014, 03:33:09
Bizarrus krank
​Bizzi is activated.

Registriert: 29.07.2006
Beiträge: 2.551
Ort: Dortmund
Zitat:
Wird es in Zukunft möglich sein, einen Bot für mehrere Apps zu definieren?

Jap.

Zitat:
Und wenn wir schon dabei sind, könnte man in dem /mychannel-Konfigurationsfenster eventuell ein Feld implementieren, in welchem man Nicks eingeben kann, welche Rechte auf die /apps Funktion haben?

Das wäre genial! So kann man auch mal einem vertrauensvollen MCM die Rechte geben eine App neuzustarten.
Andernfalls wäre die execute-Command Methode für den App-Bot cool, natürlich müsste der Bot dann auch die Rechte für /apps haben
_________________________
Bot.public('I love °>features/james-exchange/ft_james-exchange_surprised.gif<>James|/w "<°');

[zum Seitenanfang]  
Seite 3 von 24 < 1 2 3 4 5 ... 23 24 >