Huhu,
Hier einmal ein "Kinderrezept ;)"

Himbeer-Haferflocken-Muffins

45 g feine Haferflocken
240 g Sojamilch (Vanillesojamilch)
200 g Dinkelvollkornmehl (grobe Kleie ausgesiebt)
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 TL gem. Zimt
1 Ei
100 g Apfeldicksaft
80 ml Pflanzenöl
150 g Himbeeren (frisch oder gefroren, jedoch nicht aufgetaut)
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffins-Blech einfetten oder Papier-Backförmchen verwenden. Haferflocken mit Sojamilch verrühren und 5-10 Min. quellen lassen. In einer Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron und Zimt) mischen. In einer großen Schüssel das Ei aufschlagen, leicht verquirlen. Dicksaft und Öl zugeben, gut rühren. Dann Haferflockengemisch unterrühren. Die trockenen Zutaten beigeben und nur solange rühren, bis sie feucht sind. Zuletzt die Himbeeren sehr vorsichtig unterheben. Die Muffinformen zu 3/4 mit Teig füllen und bei 180°C ca. 20-25 Min. goldgelb backen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten



[color:"green"] Edit: Topic angepasst. Sarah [/color]


Bearbeitet von Blue Eye Lady (24.06.2006, 14:17:30)
_________________________

Beredtes Schweigen, geliebter Feind.