Man braucht:

[*]500g Lasagneplatten
[*]geriebenen Käse

Für die Fleischsauce:

[*]4 EL Olivenöl
[*]1 Zwiebel
[*]1 Knoblauchzehe
[*]500g gemischtes Hackfleisch
[*]2 Tassen Wasser
[*]1 Fleischbrühewürfel
[*]1/2 Tube Tomatenmark
[*]1 gestrichenen Teelöffel Zucker
[*]Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, italienische Kräuter

Das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Hackfleisch hinzugeben und gut anbraten. Die zwei Tassen heißes Wasser hinzugeben und den Brühwürfel darin auflösen. Dann Tomatenmark und Gewürze hinzufügen und das ganze zugedeckt eine halbe Stunde kochen lassen. Eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen.


Für die Bechamelsauce:

[*]50g Butter
[*]2 gehäufte Eßl. Mehl
[*]1/2l Milch
[*]Salz

Die Butter erhitzen, das Mehl hinzurühren und nach und nach die Milch zugießen. Mit etwas Salz würzen (je nach Geschmack) und ca 10 min. kochen lassen. Eventuell bei zu dicker Konsistenz noch etwas Milch nachgießen.

Eine Auflaufform ausfetten und abwechselnd Nudeln – Fleischsauce – Nudeln – Bechamelsauce – Nudeln – … – Fleischsauce schichten. Oben auf die letzte Schicht Fleischsauce den geriebenen Käse streuen.

Backzeit: 35-45 Minuten
Temperatur: 150-175°C Heißluft