Zimtsterne
Passend zu Weihnachten

Zutaten:
[*] 400g Zucker
[*] 6 Eiweiß
[*] 400g geriebene, ungeschälte Mandeln oder Haselnüsse
[*] 4 TL Zimt
[*] 1 Vanilleschote
Glasur:
[*] 2 Eiweiß
[*] 70g Puderzucker

Zubereitung:
6 Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker zugeben und die Masse im elektrischen Rührgerät 15 Minuten cremig rühren.
Geriebene Mandeln, Zimt und das Innere einer Vanilleschote unter die Creme heben. Den Teig auf einem bemehlten Brett 1cm dick ausrollen und mit einer Form Sterne ausstechen.
2 Eiweiß mit 70g Puderzucker sehr gut verrühren. Diese Glasur auf die Sterne streichen. Zimtsterne im vorgeheizten Backofen auf einem Blech ca. 15 Minuten bei 150°C mehr trocknen als backen.