Rotweinkuchen

Zutaten:

- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl, 1/2 P. Backpulver
- 1/8 l Rotwein
- 1 Teel. Zimt, 1 Teel. Kakao
- 3 Eßl. Schokoladenstreusel oder Scokoladenraspel
1 P. Vanillezucker


Von den Zutaten einen Rührteig herstellen, in eine vorbereitete Form geben.
Backzeit: 70 min. bei ca. 180 °C


-----
Kleine Anmerkung: Dieses Rezept ist jetzt aus einem Kochbuch, eine etwas abgewandelte Form war in dem Kochbuch meiner Mutter was momentan nicht aufzufinden ist *hust*. So wie er hier im Kochbuch steht weiß ich nicht wie er schmeckt, aber so wie es im Kochbuch meiner mutter stand war es sehr lecker. Man schmeckt den Rotwein auch nicht raus, es sei denn man gibt mehr hinzu :)