Vanillekipferln

Passt zwar jetzt nicht mehr in die Jahreszeit aber wer weiß ob
ich das Rezept im Winter noch habe. lach

Du brauchst:
• 14 dag Mehl (glatt)
• 14 dag Zucker
• 12 dag Butter
• 12 dag geriebene Nüsse
• prise Salz

Mische alles zusammen und knete, knete, knete. Am Anfag hast du vielleicht das Gefühl das das nie eine Masse wird aber hab Geduld. glücklich Ist es endlich ein Teig geworden? Dann gib den Teig auf einen Teller, zieh' eine Klarsichtfolie darüber und stell' es für eine Stunde in den Kühlscharank. Nimm den Teig danach wieder aus dem Kühlschrank und schneide ein großes Stück ab. Roll' daraus eine dicke Wurst und schneide diese in kleine Stücke. Jetzt roll jedes der Stücke zu einer 4-5 CM langen Schnur und form es Kipferl-förmig. (Teig kann sehr brüchig sein desswegen form die Schnur gleich auf einem mit Backpapier aufgelegtem Backblech). Backofen 10 min. auf 180C° vorheizen. Dann das Backblech in den Ofen hinein und auf 180C° lassen. Immer wieder hinein schauen welche Farbe die Kipferl haben. Dazu nimmst du ein Kipferl und schaust welche Farbe der Boden hat. Wenn der Boden des Kipferls goldbraun ist dann wälze die Kipfel, noch wenn sie heiß sind, in Staubzucker. Die Kipferl einige Stunden auskühlen lassen und geniesen.

Viel Spaß beim Backen und Genießen!
Falls ihr danach vergiftet seid wendet euch bitte an den Notarzt und nicht an mich! lach (wer keine Witze versteht.. das war eben einer ^^)

[img]http://www.nahundfrisch.at/Service/Bilder%20Kochrezepte/Vanillekipferl.gif[/img]


Bearbeitet von Schneehasal (23.06.2005, 16:44:25)
_________________________
Der Klügere gibt nach - Eine traurige Wahrheit: sie begründet die Weltherrschaft der Dummen.