Hallo,
Da ich nach dem
Brezel-Rezept gefragt wurde, poste ich dieses mal hier!
Die Brezeln machte ich mit nem speziellen Backblech, wenn man keins hat, geht vielleicht auch ein Vanillekipferl-Blech oder ähnliches.
1) Süße BrezelnZutaten (ca. 30 Brezeln):45g Zucker
1 gestr.
TL Vanille-Zucker
65g weiche Butter/Margarine
1 Ei
110g Mehl
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig mit einer Teigkarte in die Vertiefungen des Brezel-Backbleches streichen.
Die Brezeln im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 12-15 Minuten goldgelb backen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Schokoladenglasur bestreichen. (Sind aber m.M.n. auch so süß genug)
2) KäsebrezelnZutaten (ca. 30 Brezeln):60g weiche Butter/Margarine
1 Ei
1/2
TL Paprikapulver
1/4
TL Salz
50 ger. Käse
100g Mehl
Butter mit Ei, Paprikapulver und Salz schaumig rühren. Käse und Mehl darunter rühren. Den Teig mit einer Teigkarte in die Vertiefungen des Brezel-Backbleches streichen.
Die Brezeln im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten goldgelb backen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen.