Hier eine alternative zu Kuhmilch.


Das Verhältnis 1:4 Nüsse und Wasser (z.B. 100 g und 400 ml) ist eine gute Faustregel. Je höher der Nussanteil, desto dicker und reichhaltiger die Milch. Die Nüsse sollten vorher über mehrere Stunden (z.B. über Nacht) eingeweicht werden. Das Einweichwasser nicht mit verwenden, sondern Nüsse vorher abspülen und mit frischem Wasser mixen.

Nach dem Mixen Nussmilch abseihen/filtern. Dazu kann man feines Sieb oder z.B. ein Geschirrtuch verwenden. Oder man macht es auf Old-School-Hausfrauen-Art und nimmt Nylonstrümpfe (bzw. das Ende einer Nylonstrumpfhose). Es gibt auch spezielle Nussmilch-Filter, die man online erwerben kann.


Die Milch hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank, guten Durst. :-D
_________________________
"The man who kills the animals today is the man who kills the people who get in his way tomorrow."
Dian Fossey