Nutella-Muffins

(will demnaechst es mit anderen Zutaten ausprobieren, vegan, ohne Eier, andere Schoki ..)

Zutaten:

- 5 Eier (natuerlich vom Bauer, wo ich sehen kann, wie die Tierchen rumflattern :-D)
- 150g Zucker
- Nutella
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker o. Vanillesirup fuers Kaffee (was ich sogar besser finde)
- 250 g Mehl
- 200ml Sojamilch (benutze die von Edeka, die ist am besten, man schmeckt keinen Sojageschmack raus, wenn man es zum backen verwendet!)
- Mineralwasser
- 200ml Sonnenblumenoel

Zunaechst tut ihr die Eier, Vanille und den Zucker in eine Schuessel und schlagt es schaeumig mit einem Schneebesen. Anschließend kommt Sonnenblumenoel und Sojamilch dazu und dann Mehl und Backpulver und zum Schluss, wenn alles verruehrt ist, gebt ihr einen Schuss Mineralwasser dazu, damit der Teig richtig schoen fluffig wird.

Das alles gebt ihr in Muffinfoermchen rein, aber nicht zu voll machen, da noch in jeden Muffin noch ein halber Teeloeffel Nutella dazukommt.

Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen und fuer 20 Minuten kommen die Muffins in den Backofen rein. Fertig.
Je nach wie man lustig ist, koennt ihr auch eine Glasur machen, schmeckt aber auch so gut und der Teig schmeckt auch nicht wirklich all zu suess und ist sehr fluffig.

Guten Hunger! :-) Geht alles super schnell und easy.