Gebackene Kichererbsen als gesunde Chipsalternative

Zutaten:

800g Kichererbsen aus der Dose
Olivenoel Extra Virgin
Salz/Pfeffer
Knoblauchpulver o. Knoblauchzehen gepresst
Currypulver
Gemuesebruehe Pulver
bisschen Butter
Paprika suess Pulver

Wer es schaerfer mag, der packt getrocknete Chillischoten rein, die man vorher mit dem Moerser kleinmacht.

Ofen nur kurz vorheizen. Umluft, 150 Grad

Fluessigkeit aus der Dose lassen und die Kichererbsen saubermachen und gut abtropfen lassen. Dann nach belieben alle Zutaten reintun. Vom Oel kann man ruhig 3-4 Teeloeffel reintun. Curry und Paprika suess kann man auch nach belieben grosszuegig vermischen. Wenn alle Zutaten verruehrt sind, einfach roh abschmecken.

Auf das Backblech (Backpapier nicht vergessen) tun und fuer 45 Minuten in den Ofen schieben. Je nach Ofen und wie knusprig ihr das haben wollt, koennen die Erbsen auch 55 Min. drinne lassen.

Fertig. Und mit den Fingern essen. Schmeckt sehr lecker. Kann ich nur empfehlen :-).