http://www.chefkoch.de/rezepte/1556951263034366/Superbowl-Chili-Deluxe-fast-original-texanisch.html (Superbowl Chili Deluxe)

Dieses Chili haben wir in einer etwas angewandelten Form letztens in der angegebenen Größenordnung gemacht (8 Personen).

Wie man schon an den Zutaten sieht, es ist ein amerikanisches Chili (Rind, kein Hack). Da wir keine Lust hatten, ein halbes Königreich für 2 Kilo Rindfleisch aus der Schulter auf den Tisch zu legen, haben wir anstatt der 2 Kilo Rind 2 Kilo gemischtes Gulasch genommen. Mais ist in der Version ebenfalls nicht mit drin, wir haben ein klein wenig reingetan und optional in der Pfanne angebraten. Kann man aber ganz ehrlich auch gleich weglassen. Die tollen Chipotle-Chilis haben wir leider nicht bekommen, haben anderes Chili (getrocknet) verwendet. Auch wenn der Rezeptautor scheibt, dass das Rezept ohne die Chipotle-Chilis nur ein müder Abklatsch ist - er lohnt sich trotzdem ;) Als dunkles Bier/Amber Ale haben wir eine Flasche Köstritzer Schwarzbier genommen - der Geschmack den man dadurch gewinnt ist phänomenal. Die Rinderbrühe kann man sicherlich auch gewinnen indem man stundenlang auf einem Rinderknochen herumkocht aber Rinderbrühe (Pulver) aus dem Glas hats genauso getan.

Fazit: auch ohne die exotischen Chilis mit gemischtem Fleisch saulecker. Für 8 Personen schlug das Essen allerdings mit über 30 EUR zu buche (Nelken, Lorbeerblätter, etc. mussten wir auch kaufen) - obwohl wir kein reines Rindfleisch hatten. Wenn man sich auf dieses Rezept einlässt, sollte man auch bereit sein etwas Geld auf den Tisch zu legen und nicht anfangen, an den Gewürzen oder dem Gemüse zu sparen.