Tortellini Calabrese

Zutaten für vier Personen:
  1. 500 g Tortellini, mit Ricotta- oder Fleischfüllung
  2. 100 g Salami
  3. 100 g Schinken, gekocht
  4. 2 Zehe/n Knoblauch
  5. 200 ml süße Sahne
  6. 200 ml Wasser
  7. 1 TL Brühe, gekörnt
  8. ½ Glas Peperoni, mild
  9. 1 rote Peperoni, scharf
  10. 2 EL Tomatenmark
  11. Salz und Pfeffer
  12. Parmesan (geht auch Hartkäse)
  13. Olivenöl
  14. Thymian und Oregano

Zubereitung
  1. Tortellini in Salzwasser kochen
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch und die scharfe Peperoni darin anbraten.
  3. Salami und Schinken würfeln
  4. Peperoni in Scheiben schneiden
  5. Alles zusammen im Olivenöl ca. 10 Minuten dünsten.
  6. Mit Sahne und gekörnter Brühe ablöschen
  7. mit Tomatenmark binden
  8. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Oregano würzen
  9. Zum Schluss die Tortellini unter die Soße mischen und heiß werden lassen.

    Vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.

    Das Rezept habe ich mal mit einer Freundin im Internet gefunden - schmeckt wirklich sehr, sehr gut. Koche das ziemlich oft. Als Nachspeise könnte man Altherrencreme dazu präsentieren. In der Kombination und mit einer guten DVD hat man auf jeden Fall einen netten Abend. :)

    - Marcel.