Kartoffel-Lauch-Suppe

Folgende Zutaten benoetigst du:
(reicht fuer 4 Teller)
  • 1kg Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
  • 1 Bund Fruehlingszwiebeln
  • 1-2 Bund Poree
  • 100g Cremé fraiche
  • 100-125g Schinkenwuerfel
  • Pfeffer
  • 1l Gemuesebruehe
  • 1 Bund Schnittlauch / trocken Schnittlauch geht auch


Schritt 1: Kartoffeln schaelen, sauber machen und in 1-2cm große Wuerfel schneiden

Schritt 2: 1 Liter warmes Wasser, 1 EL Gemuesebruehe, Schinkenwuerfel und die Kartoffeln in den Topf geben und 25 Minuten bei leichter Hitze garen lassen (nicht salzen!, die Suppe wird durch die Schinkenwuerfel und Gemuesebruehe salzig genug sein), in der Zeit schneidest du die Poree, Fruehlingszwiebeln und Schnittlauch in Ringe

Schritt 3: Nach 25 Minuten die Cremé fraiche und das restliche Gemuese hinzufuegen und ca. 5-10 Minuten weiterkoecheln lassen

Schritt 4: zum Schluss noch ordentlich Pfeffern (am besten schwarz oder gemischt)

Schritt 5: Guten Appetit! :-)