Ich muss euch schon wieder mit einem super Rezept belästigen, diesmal aber nichts zum backen. :-D

Reisbällchen mit Hühnerbrust und Parmesansoße

Für 2-3 Personen brauchen wir:
Reisbällchen:
1 Tasse (etwa 300g) Basmati- oder Jasminreis
50g Butter
1 kleine Zwiebel
125ml Weißwein
750ml Gemüsebrühe
2 Eier
50g Parmesan
Salz, Pfeffer
1 Mozzarella
Paniermehl

Hühnerbrust
300g Hühnerbrust
etwas Öl
Salz, Pfeffer, Paprika

Parmesansoße
50g Parmesan
200ml Sahne
Muskatnuss

Los geht's!

Die Zwiebel kleinhacken. Mit Butter in einem Topf glasig dünsten und Reis zugeben. Etwas verrühren, damit der Reis gleichmäßig mit Zwiebeln und Butter abgedeckt ist. Den Wein zugeben und kurz aufkochen lassen.
Dann 250ml der Gemüsebrühe zugeben und rühren bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Vorgang mit weiteren 250ml wiederholen. Dann die restliche Brühe zugeben, Deckel schließen und 10-15 Minuten bei kleinster Stufe kochen lassen. Ist die Brühe vollständig aufgenommen die gesamte Masse abkühlen lassen (etwa 20 Minuten am besten draußen kaltstellen). Ist das Ganze handwarm 2 verquirrlte Eier und 50g Parmesan vorsichtig mit einem Löffel unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Aus der Reismasse müssen jetzt kleine Kugel geformt werden, in der Mitte einen Mozzarellawürfel eindrücken und wieder schließen. Panieren. Vorgang wiederholen bis der Reis aufgebraucht ist. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Wenn die Zeit um ist entweder eine Fritteuse oder mind. 1,5l Öl in einem Topf erhitzen.

Währenddessen die Hühnerbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Das Fleisch 6-8 Minuten anbraten.

Die Reisbällchen nach und nach in der Fritteuse oder im Topf 5 Minuten frittieren. Beim Topf ist besonders darauf zu achten, dass sie nicht unten am Boden kleben bleiben - eventuell muss man sie vorsichtig vom Boden wieder ablösen.

Zum Schluss für die Soße Parmesan mit Sahne verrühren und aufkochen lassen. Mit Muskatnuss abschmecken.

Guten Appetit. :-)


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I escape, but I carry you with me.