(Blech)streuselkuchen
   Hinweis: Die Backzeit für einen Streuselkuchen beträgt bei ca. 180 Grad Mittelhitze etwa 30 Minuten.

Zutaten für einen Rührteig:
  1. 400 Gramm Mehl
  2. 1 Päckchen Backpulver
  3. etwas Milch (etwa acht Esslöffel)
  4. 300 Gramm Butter oder Margarine
  5. 200 Gramm Zucker
  6. eine Prise Salz
  7. drei bis vier Eier
  8. 1 Päckchen Vanillezucker
  9. etwas abgerieben Zitronenschale
Anleitung:
Als erstes musst du das Mehl sieben, dann die Margarine, den Zucker und die anderen Zutaten zufügen. Nun musst du die Zutaten mit dem Rührgerät (mit dem Sprialaufsatz) auf höchster Stufe kneten. Danach den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäßig verteilen.


Zutaten für die Streusel:
  1. 300 Gramm Mehl
  2. 200 Gramm Butter oder Margarine
  3. 200 Gramm Zucker
Anleitung:
Du musst das Mehl und den Zucker in eine Schüssel tun, dann musst du die flüssige Butter hinzugeben und musst mit einem Esslöffel alles zu kleinen Streuseln verrühren. Nun die Streusel auf dem Teig verteilen und bei 180°C für etwa 25 Minuten ausbacken. Bitte die Stäbchenprobe durchführen.


Et voilà! Der Kuchen ist verzehrbereit – Guten Appetit!