Ich schon wieder. Aber hab frei Schnauze (Resteverwertung) einen super leckeren Gugelhupf hinbekommen. :-D

Marmorkuchen (Gugelhupf)

250g weiche Butter
100g Zucker
1 Pk. Vanillezucker

5 Eier
1/2 Glas Eierlikör

300g Mehl
1 Pk. Backpulver
1 Pk. Vanillepuddingpulver
3-4 EL Backkakao

Butter mit Zucker cremig schlagen, dann die Eier und den Eierlikör dazu.
Mehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver unterrühren.
2/3 der Teigmasse in der bereits vorgefetteten Form verteilen.
Den Kakao mit dem Rest des Teiges verrühren und schließlich in die Form geben.
Mit einem Schaschlickspieß oder einer Gabel kurz durch den Teig fahren, um das übliche Marmormuster zu erzeugen.

Bei 150° Grad 40-45 Minuten backen.
Anschließend aus der Form nehmen, abkühlen lassen und ggf. mit Schokoglasur oder Puderzucker verschönern.

_________________________
I escape, but I carry you with me.