Habe dann auch mal ein Rezept für euch, geht ziemlich schnell und ist superlecker.

Blätterteighackschnecken
Zutaten:
  • 1 Rolle Bläterteig
  • 500 g Hack (gemischt)
  • 1 Scheibe Toast
  • 1 Ei
  • 1 kleine Zwiebel
  • 250 g Feta
  • 2 Paprika (1 rot, 1 gelb)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Streukäse


Zubereitung:
Zunächst die Hackfüllung vorbereiten. Dazu die Toastscheibe in Wasser einlegen (bis sie weich ist ~ 10Minuten), zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Hack mit dem Toast, dem Ei und der Zwiebel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dann die Paprikas in Würfel schneiden, gleiches mit dem Feta.
Am besten vermengt ihr dann das Hack mit den Paprikas und dem Feta zu einer gleichmäßigen Masse.
Als nächstes den Blätterteig ausrollen und die Füllung darauf verteilen. Lasst an den Seiten einen Rand von etwa 1 CM. Nun den Teig am breiten Ende zu einer großen Rolle aufrollen und diese Rolle dann in etwa 3 CM dicke Scheiben schneiden. Diese Scheiben legt ihr auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Zuletzt den Streukäse auf den Sscheiben verteilen.
Bei 200°C etwa 25 Minuten im Ofen backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

bon appetit