Hallo,

ich hab einen ganz tollen Nachtisch, schmeckt leicht nach Vanilleeis aber viel besser. Vorsicht, hat aufgrund der vielen Sahne und der Schokolade soviele Kalorieren, dass man sich darüber besser keine Gedanken macht. :-D

Parfait von weißer Schokolade

300 g Schokolade
500 g Sahne
4 Eier
2 El. abgeriebene Schale einer unbeh. Orange
2 El. Orangensaft

Die Sahne in einen Topf gießen und langsam erhitzen (sie soll nicht kochen)Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zu der Sahne geben. Dem Topf von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Einen weiten Topf zu einem Drittel mit Wasser füllen. Das Wasser zum Kochen bringen. 1 Ei trennen, das Eiweiß in eine hohe Rührschüssel fließen lassen und kühl stellen. Das Eigelb, das zweite Ei und den Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgeräts in einer feuerfesten Schüssel so lange schlagen, bis die Masse hellgelb ist. Die Schüssel in das leicht siedende Wasserbad stellen. Weiterrühren, bis die Eiermasse dickcremig ist. Den Topf aus dem Wasserbad nehmen. Die Schokoladensahne in die Eiermasse gießen und zusammen mit der Orangenschale und dem -saft untermischen. Das Eiweiß steifschlagen und gleichmäßig unter die Parfaitmasse heben. Eine kleine Kastenform oder Portionsförmchen kalt ausspülen. Die Parfaitmasse einfüllen und je nach Groesse 4-6 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
_________________________
Eigenliebe ist der Beginn einer lebenslangen Romanze.
(Oscar Wilde)