Huhu,

ich hätte heute Schlutzkrapfen mit Gemüse im Angebot.

Folgende Zutaten braucht ihr:

* Schlutzkrapfen (mit Käse gefüllt)
* Joghurt light, 250 g reichen
* Tomaten
* Zucchini
* Salz + Pfeffer
* Olivenöl



Zubereitung:

Man gebe das Gemüse, die Zucchini und die Tomaten, klein geschnitten in einen Topf mit ein bisschen Olivenöl und brate es 3-4 Minuten an. Nach dem anbraten gebt ihr die Schlutzkrapfen in kochendes Wasser, das ihr mit Salz gewürzt habt. Da bleiben sie solange drin, wie's auf der Packung steht. Zu dem Gemüse gebt ihr nun das Joghurt, je nach dem wieviel ihr wollt, und lasst es langsam köcheln.

Wenn die Schlutzkrapfen fertig sind, sie aus dem Wasser nehmen und auf einen Teller geben (Suppenteller am besten =)). Danach das Gemüse drauf. Das Joghurt hat seinen Vorteil, dass es gleichzeitig eine Gemüsesouce ist. :-)

Danach wünsche ich Euch bon Apetit! ;-)


- Steffi. :-]



[i]* Schlutzkrapfen sind Nudeln/Teigtaschen, meist mit Käse oder Spinat gefüllt. Zu sehen hier. ;-)